Разбавлю понедельник. Бокалы.
дЕвы, купила на Озоне бокалы, повелась на скидку 11.11
Ничего такие, тяжелые, приятные. Для дома. Пью из них вино со льдом\водой, мартини ( я не разбавляю и тоже пью со льдом), игристое. Ну обычные на повседневку. В наборе 4 штуки. в Пмм прекрасно моются и не падат,т.к. тяжелые. Блестят, что радует. Звенят))
И тут попадается мне интервью, где сомелье объясняет, какие бокалы конкретно для чего и какие все невежды (я и без него это знала, но именно сейчас чет подгорело у меня от купленного), получается, что мне надо переучиться и пить из них правильно.
А что из них пить? Объем до верха 230 мл
Сомелье глаголил исключительно об игристом, среди представленных им болкалов не было тех, которые у меня теперь. Все у него были тонкого стекла.
Мне лично неудобно держать бокалы ПРАВИЛЬНО и пить из дорогих тонких бокалов я физически не люблю. Считаю надо знать как надо и видеть разницу в назначении - чтоб если попадешь на "прием к королеве" - не опростоволоситься))))
а дома буду пить из тех, что мне милы и удобны.
И мне неудобно. Я после этого интервью тоже пробовала за ножку. И наливали как положено. Неудобно и даже опасно. На работе был фуршет. Стоя, общение, закуски. Бокал за ножку держать очень неудобно.
А водка-то! водка-то! какая сладкая 🤣
да, есть "женские" коньяки помягче и можно назвать их "сладкими"
Не понимаю что вас так триггернуло. Но почитайте состав коньяка, прежде чем ухохатываться.
Да.
"Коньяк – виноградный бренди, для производства которого используется белое вино, настолько легкое и кислое, что практически непригодно к употреблению, однако обладает прекрасным потенциалом для выдержки в дубовых бочках. Сырьем служит виноград, выращенный в департаменте Шаранта, неподалеку от города Коньяк, на юго-западе Франции. Общая площадь виноградников в этом регионе составляет 79 000 гектаров".
Думаю не надо вам доказывать, что виноград сладкий?
Бренди - это дистиллят, то есть это "белое вино, настолько легкое и кислое, что практически непригодно к употреблению" перегоняют. И после перегонки - причём часто неоднократная перегонка - полученный дистиллят ещё годами и десятилетиями выдерживают в дубовых бочках.
Там нет и не может быть ничего сладкого. В зависимости от того какое дерево - новое или использованное - гамма вкусов безгранична. Сладким коньяк не может быть по определению.
Да пожалуйста! ))
ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!!)
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250 г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности
Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!
Коньяк пьют (если выделываться) из пузатых и суженных кверху бокалов, на донышке.
Типа, надо греть его рукой, тогда аромат будет наполнять бокал и медленно испаряться )))
я плебейка, пью коньяк из кофейного наперстка, не пьянства окаянного ради, а здоровья укрепления для. Ничего не грею конечностями)
Я ж не спорю. У меня есть подобные. Я из них и вина хлебнуть могу и воды налить. Или пива из красновинных 😄 попробуйте мне запретить 😄
Рассуждаю, мне кажется ваш бокал больше для горячих напитков, для того и ручка. Глинтвейн, к примеру, или грог. А пунш обычно прохладным подают.
Какую картинку гугл выдал, такую я и прикрепила. Спасибо за рассуждения, я почитаю еще и об этих напитках.
Я не пью ни пунш, ни грог, ни глинтвейн, не приходилось заказывать нигде и никто не угощал официально. На уличных гуляниях пила как-то глинтвейн, но там "подавали" в бумажных стаканчиках:-D
Дома с подружками как-то готовили домашний глинтвейн, так мы пили из кружек, по-моему, не помню)))
Честно? Без снобизма - да. Спец вилки и ноже для рыбы, вилки для десерта. Не для устриц и улиток, не едим такое.
А рыбу часто. И этими вилками действительно удобнее есть рыбу с ножами рыбными.
«Для подачи экзотических коктейлей большого объема. Его особенность - небольшая ножка, а форма напоминает старинные светильники.»
Я бы такие использовала для воды/сока/морса. Годные бокалы, кстати.
Вино и тем более игристое - не-не-не
Для воды я стаканы прикупила вилерой. Удобные прелесть какие.
Эти буду для вина дома, красного. Можно?:chr6
Пожалста, пейте на здоровье:-* Бокалы классные, рекомендую:-D
https://www.ozon.ru/product/nabor-bokalov-dlya-vina-i-shampanskogo-opera-villeroy-boch-4-sht-230-ml-hrustalnoe-steklo-710761478/?asb=47FQ2iMXJ9LpdWWeKFf9xO%252FZY9nENruHlkYHjJvkk1o%253D&asb2=Xii5Yjs-GsuZ-779pt44rlfk1szfALxdMb94ERBZBwB-W_MCLgf4E7MvAwvrQTQn&avtc=1&avte=2&avts=1702888719&keywords=%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8B+%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D0%BE%D1%88
+100 Вода или морс - да. Сок для детей тоже отлично.
Но могу сказать, что для завтрака у нас были тяжелые толстостенные хрустальные фужеры, а потом надоели, я купила тонкостенный хрусталь. Из него сок вкуснее!!!
Как и разное пиво:-7 Я люблю тягучие черные азотные гиннес, мерфис, мне такой бокал вполне подойдет:)
Обожаю вас и гугл))):-*
Разрешили:
Для чего нужен бокал Гоблет
Это достаточно объемный стакан, который предназначается для различных сортов вин и других напитков. Очень часто в таком бокале подают пиво, шампанское, различные коктейли. На сегодняшний день совершенно не принципиально, какой будет напиток в таком стакане.(с)
Гоблет всё таки обычно немного другой. У них обычно длиннее ножка, чаще они круглые, снаружи могут быть гранёные, внутри гладкие. И они очень массивные, мужской кулак может в него поместиться.
Это бокалы для красного вина.
"Универсальный набор бокалов для вина в стиле 1920-х годов, доступный в прозрачных или дымчатых тонах, идеально подходит как для элегантных мероприятий, так и для любого дневного ужина. С бокалами для красного вина вы сможете особенно стильно насладиться любимым вином с мясными блюдами или пряными овощами. Он изготовлен из высококачественного хрустального стекла и, конечно, можно мыть в посудомоечной машине. Сделайте свой ужин особенным с помощью элегантных бокалов."
Но зачем вы их купили, хз...
Сейчас модны другие бокалы
Всё очень просто: у меня есть такие бокалы "модные" . Они, кстати, очень хреново моются в пмм, надо специально корзину для них выставлять, чтоб они не попадали, чем-то их подпирать, т.к. выемки в корзине не такие высокие, а ножки у них через чур. Вёсла-коромысла впп и струя их сбивают.
Эти бокалы купила потому, что они тяжелые, м.б. даже хрусталь ,хз, но они прям крутецкие в руке)) для домашнего пользования))
смотря какая ПММ. В моей Сименс моются даже пивные бокалы для нефильтрованного пива 0,5 L.
Я тоже всё мою в пмм, в том числе и такие же точно пивные;)
Другое дело, когда загрузка другим полна, а вместе с нею бокалы, для которых корзину двигать;)
Если верить самим "виллероям", то 230 (на сайте чуть больше объем указан) для красного вина. 360 мл для воды, выглядят аналогично.
А! Ну точно, я видела такие же у виллероев, но подороже, и не было сравнения друг с другом внешне; и когда увидела объём, ещё такая думаю: ну нееееет, это многовато 360, возьму те, что 230.
Ну во они и больше, скорее всего, тяжелее и увесистей, и реально для воды больше подойдут.
Эти же такие изящные в руке и не большие
Ну правда очень приятные:)то я успокаиваю себя покупкой))
А зачем разбавлять вино водой? Я только одних видела разбавляющих- от жадности, чтоб больше хватило.
Моя мама так делает иногда. Некоторое вино слишком терпкое, ей в разведенном виде легче его пить.
Я так делаю с соками, они слишком сладские иначе.
Вы сговорились что ли? Мне кажется дама выше пошутила.
Ну то есть курсы этикета в детстве это реально смешной аргумент.
Не курсы этикета в детстве, я ходила в детстве типа профилакторий, и у нас там курс был этикета и нас даже на обед водили в ресторан и все показ и расскпз. А потом я ходила на курсы в экономический вуз по выходным и там был курс почему-то этикета. Только делового. Но почему то все там рассказывали про еду 😀 при том что дело было перед обедом и очень зотеломь жрать.
Могу конечно ошибаться, но бокалы точно не для вина это точно
Для вина такие не подают обычно. И не для пива.
Действительно, идеальная посудина для водки 🤣. А для коньяка особенно 🤣🤣
Скажите, что вы шутите, уж из чего пьют коньяк знают все, даже те, кто его не пьёт.
Зеленый слева это большой салатник, красная большая ваза, синий кувшин, голубой для красного вина, зеленый стакан для воды или сока, красный для шампанского бокал.
При словах "голубой для красного вина" любого сомелье хватил бы инфаркт. :) Для винных профессионалов цвет вина имеет не меньше значения, чем аромат, и пить красное вино из голубого бокала для них все равно, что есть черную икру с совковой лопаты руками.
Бокал для красного вина 200 мл
https://www.villeroy-boch.es/shop/boston-coloured-vaso-para-vino-tinto-rojo-1173090020.html
Я всего лишь перечислила ассортимент Виллероя. А кого там кто хватит, уже сами пусть разбираются.
Это просто одна из коллекций виллероя, создана подчеркнуть цвет тарелок при сервировке. У них несколько цветов для сочетания с тарелками. Правильные бокалы тоже имеются
Не только размер важен, но и форма. И не только для красного-белого, а для разного красного.
Ваши бокалы скорее для белого вина.
Мои бокалы для Бордо - 680 мл, для белого - 375.
это развод лохов на деньги
пейте из них все, что нравится. Если охота, насыпьте семечек или борща налейте, лишь бы вам вкусно было
что за стремление непременно соблюдать какие-то правила, продиктованные хмырем, окончившим виртуальные курсы?
при этом эти же бабы любят задвигать про то, как они не поддаются пропаганде
гы-гы-гы
пить захочешь - это про пить захочешь. Захочешь вина - выпьешь и из бидона. Могу приколоться и заявить с уверенностью, что если где-нибудь на семейной европейской винодельне вам притащут вино, давленное семейными волосатыми ногами, вы его выпьете и еще будете хвататься. Второй вариант - если завтра какой-нибудь грассирующий сомелье начнет лить в уши тупым курам, что вот этот напиток нужно пить из бидона вот этой марки, вы будете пить его из этого бидона и верещать, что пить его из бокала - это полное невежество, потому что его букет раскрывается только в бидоне, вам так сомелье сказал. А, ну да - важный момент, необходимо сначала назвать бидон каким-нибудь нерусским словом.
Ой... штамп на штампе штампом погоняет...
Нет, не выпью. Я ж не алкаш, у которого "душа горит", вот они будут из бидона, да...
Это бокалы для воды или сока, что на коробке написано? Сходите в ближайший к вам виллерой. Какой объем бокалов?
ентот сомелье, небось, два месяца как закончил двухнедельные курсы....
сомелье, блин...
в 80-е по правилам бокал держали за тулово, теперь за ножку, при дегустации - ваще за донце... напридумывают всякую хрень и выделываются...
пейте, как хотите и из чего хотите... и получайте удовольствие...
лафитники называлось. пили настойки и наливки по 20 градусов которые. ну или кагоры и прочие крепленые вина.
Я дико извиняюсь, но кагор не какое не преплёное вино, а самое обычное сухое красное вино из региона Кагор ( cahors) Или вы что-то другое имеете в виду? Может вы имели в виду портвейн?
видимо изначально да, все как вы говорите. но в РИ, а в последствии в СССР делали уже крепленое и название поменяло смысл. как и в случае с "шампанским" и с "коньяком". кагор давали в церквях кстати, а в Ср Азии и на Кавказе прямо любимый старушечий напиток и по сей день
Это очень маленькие бокалы для красного. В большие и наливают на донышко, потому что они большие.
Именно об этом выше писали - стиль 20х
https://eva.ru/topic/77/3663225.htm?messageId=107184695
"Универсальный набор бокалов для вина в стиле 1920-х годов, доступный в прозрачных или дымчатых тонах, идеально подходит как для элегантных мероприятий, так и для любого дневного ужина. С бокалами для красного вина вы сможете особенно стильно насладиться любимым вином с мясными блюдами или пряными овощами. Он изготовлен из высококачественного хрустального стекла и, конечно, можно мыть в посудомоечной машине. Сделайте свой ужин особенным с помощью элегантных бокалов."