Мимоза, не салат.
Что я делаю не так? Принесла вчера из супермаркета пушистые ветки с большими распустившимися шарами, было немного нераспустившихся. Там они стояли в общем ведре, кончики внизу коричневые, стояли, видимо не один день, напиханные кое-как.
Дома обрезала старые кончики стеблей, поставила в чистую воду, к окну. Сегодня утром вид уже потускневший, пушистость скукожилась, веточки поникли, подусохли, ничего не распустилось, естественно. Почему так? В магазе, небось, и сейчас стояли бы свежаком.
Мороженые были. оттаяли и сдохли.
Ну и как предводитель душнил сразу вопрос закрою, это не мимоза. Мимоза розовая и нежная. Это акация.
Вода её сгубила. Горячий пар нужен, потом влажность повыше, рядом с увлажнителем хорошо стоит. В пустой вазе.
У меня ни разу еще не получилось сохранить пушистость хотя бы на сутки. С водой, без воды, с увлажнением, без увлажнения. Ни один совет не сработал :ups3