Есть ли гарантия? Про молочные продукты.
Качество продуктов сейчас очень ухудшилось. Если покупать дорогие молочные продукты в Азбуке вкуса или на рынке ( не совсем уверена), есть ли гарантия, что это будут качественные продукты без заменителей? Фирмы, типа, Углече поле, Рузское и проч?
Что едите вы? Вопрос к тем, кому это важно реально. Про Дикси, Пятерочки и проч. магазины не надо.
Мы покупаем большую часть молочки у фермеров. Гарантия простая - подсунут лажу - больше не купим. Правда, молоко у них не очень вкусное (у ближайших). Молоко берем в той Пятерочке, про которую вам не надо, там недавно появилось неплохое (лучше, чем в ВВ).
Качество проверяется, на самом деле, довольно просто - по реакции на термическую обработку и по тому, как портится.

Мы сейчас берем молоко "Станция молочная 3,3 - 6,0" (такая невзрачная бутылка).
Но я могу только сказать, что оно ведет себя получше, чем из ВВ. При готовке. А на сквашивание еще не проверяла, мы его совсем недавно зацепили.
Надо поставить, кстати :).

Еще хорошо качество проверять на котах и детях маленьких. Коту, вообще, лажу не впихнешь и молочную, и мясную.
Берем у частников (привозят) Хутор метель. Наро-фоминский район. Доставка в Москву есть.
Молоко очень вкусное. Берем сметану, сыры, также пельмени и голубцы.

Ну какая может быть гарантия? Любой может купить молоко в магазине и продать его под видом фермерского

Вот , я тоже хотела написать, что молоко самое лучшее в Мяснове, кефир, простокваши, бифилайф тоже хороши. Мне только творог в Мяснове нравится чуть меньше, чем Вкусвилловский.
В Азбуке много непонятного, написала в другом посте

Моя мама сама всегда делает творог сама, из молока. Покупает в Пятерочке. Творог очень вкусный получается

Откуда такая гордыня? В Магните,Верном продаются бренды известных производителей,а ваше Рузкое молоко местнечковый продукт. Пробовала мороженое Рузкое не понравилось,гадость приторно сладкое,только диабет таким зарабатывать. Покупаю молоко в Верном,Ашане -Эконива бренд,кстати владелец иностранец,масло сливочное этого бренда отличное,в Магните-Вологодское молоко от бренда Северное молоко. Простоквашино и Домик в деревне избегаю,что то в них не то.

Масло этого бренда не очень, кстати. Ни вкус, ни консистенция не нравится. Мягкая размазня. Вспомните совеццкое масло, жирное , но твёрдое. Это- эталон.

Я Азбуке не очень доверяю, потому что она еще в нормальные времена позволяла себе выставлять в первые ряды на полках молочные продукты на последних днях срока годности. И я в Азбуке вообще не встречаю молочную продукцию, чтобы она была изготовлена вчера или позавчера. Всегда раньше третьего дня. Короче, я там покупаю только кефир Чебурашкины.
Творог, простоквашу покупаю во ВВ, пока нормально и всегда понятно с датой производства.
К брэндам типа Рузское отношусь без особого доверия, они и в Ашане есть (были по кр мере)

на авито и в соцсетях фермеры торгуют полностью натуральным ( с огромным количеством отзывов)
многие доставляют в Москву .
Не заметила ухудшения. Киржач, Аксеновская, Мичуринское и т.п. - отличные, вкуснейшие, качественные молочные продукты

Я беру молочные продукты (но мы все их мало употребляем) на рынке уже лет 15 точно у одной и той же дамы, все устраивает.
Покупаю безлактозное молоко "Пармалат" уже не первый год и не заметила ухудшений. Из дорогого сегмента продукцию "Коломенское", претензий нет.
Я в детстве очень любила пармалат. Кажется единственное молоко которое я пила, кроме можайского. Просто можайское не всегда было, в бутылках.

Я в детстве,а это 80-е начало,пила молоко деревенской коровы.
Было целое стадо в поселке и в селе рядом. Сейчас в посёлке ни одной коровы,а в селе пару голов.
Относительно дороговизны, я не занималась сравнением. Мне важно 10 дневный срок годности и пром.пр-во. Ни с какими самыми прекрасными рынками и домашним выпуском у меня желания контачить нет. У кого оно есть - молодцы.
Продукция Рузы года три как стала на оценку плохо и очень плохо. Ну что там приобреталось на постоянной основе- творог, сметана, молоко попроще, это 2,5%, так как выше жирность мне меньше нравилась в приготовлении, ряженки, йогурты, топлёное молоко. Да почти весь их ассортимент. Масло - сразу нет. Кстати мне настойчиво рекомендовали нереальное якобы масло от АВ (АВ сама ничего не делает, это было Вологодское масло, которое я покупаю с момента их появления на рынке).
Пока всё стабильно и хорошо с качеством у че б у р а ш к и н ы х братьев.
Замечала, что в твой дом их привозится минимально, мгновенно расхватывается, только принесли упаковку, всё, нету товара.
Где они доступны ещё metro cash&carry, перекрёсток, АВ. Везде очень ограниченный ассортимент. Например, в спаре есть только сметана от Братьев Че.
А молоко их более высокой жирности, которое 3,6-4,6% выдаёт изумительный омлет.
Нулевую, 2х и 5%-ю продукцию не покупала ни разу, ни у кого, и не тестировала соответственно. Всякие добавки на упаковке выискивать тоже не моё увлечение. Мне главное 10 дней и подходящий вкус.
Относительно пром.пр-ва иллюзий нет. Технологию выпуска соков с неизменным вкусом от пачки к пачке и таких же критериев по молоку и так далее я знаю.
Тут когда то рекомендовали как шикарный бренд молочного - савушкин продукт. Возможно это так, только встретился единожды. И братья че победили при выборе и в тот раз.
Упомянутый Углич (?) с коровой на борту пачки есть во всех перекрёстках. Не покупала.
И такой момент. Че выпускают 0,5 л молока. Остальные так и не могут допетрить такую простую вещь. Или им дорого перестроить выпуск и достроить линии.
«Относительно дороговизны, я не занималась сравнением. Мне важно 10 дневный срок годности и пром.пр-во»
Срок годности - ни разу не показатель.
Знаю, что производители на пачках своей сметаны для ВВ указывает 10 дней годности, а на пачках этой же сметаны под своей маркой - 21 день. Сметана одна и та же. Из одного чана. Упаковка разная.

Вот хорошо, что написали, пусть все знают.
Ну так то я догадываюсь, что хранимое 18 дней стоит иначе, а полгода (иногда покупаю какой нибудь домик в деревне) стоит ещё меньше. Тут упоминается про дорогие из азбуки варианты, так в теме ещё дороже нашлись. Где и не ждёшь, что всего 0,75л плеснули.
В давние времена вечером в магазин привозилась молочная продукция с завтрашней датой выпуска. С завтрашней. Исправно. Это времена кефира с фольгированной зелёной крышечкой. Так что это я ещё тогда усвоила про даты, штампики, размах и возможности пищепрома.
Но мне не надо из под коровы в городе. Что подходит в розничной сети, то и куплю. Парное молоко, сметана как масло, творожок раз в 2 дня свежайший, рынки - всё это было. Не такой я фанат этого добра :-)
У нас ещё асеньевская кисломолочка домой покупается.
А во ВВ я не хожу, недавно отписывалась в теме про них. Ну, не складывается. Как нибудь проживём без них :-)
Про Пензенский молком могу сказать, что для ВВ они специально линию запускают, все то же самое, что и под своей маркой, но практически без консервантов.
Залесский фермер? Владелец - бывший муж подруги. Из чего делают - знаю. Дело не только во " вкусно", сейчас могут пластик сделать вкусный. Дело в составе. Вкусный - очень обманчиво. Мне 10 лет назад творог Дмитровский нравился, но состав(((

Я тоже знаю одного из владельцев Залесского фермера.
Он очень хорошо отзывался о своей молочной продукции (в отличии от мясного производства - под другим названием).
Он сам с семьей ест свою продукцию. Привозят из Калининградской области ему. Если вдруг закончилось что-то - покупают свою продукцию в соседнем магазине рядом с домом.

Меня, кстати, именно сливочное масло интересует, молоко не используем для питья. Надо этого Залесского фермера попробовать. Мне тут понарассказывали, что на рынке могут продовать некачественную продукцию, я теперь опасаюсь.
Нормально. Но его подделывают. Поэтому надо брать только у сетевиков, у которых прямые контракты.

плюсы жизни в замкадье - бОльшая доступность натурпродуктов... у меня рядышком николо-берлюковский монастырь, у них и коровы, и козы... правда, делать творог и сыр они категорически не умеют... а я из их молока - умею :), очень вкусно получается...
плюсанусь)))
или в церковной лавке покупаю (у них своё хозяйство) - молоко, сливочное масло, кисломолочка
или заказываю у Весёлой коровы (из района Гжели примерно) - список выше + сыр и тушёнка
творог пластовый 18% и йогурты покупаю в небольшом магазинчике у себя в деревне
тест-проверка => коты едят))) к слову, из ВВ молочку не едят (но и мне она ещё со времён Избёнки тоже не нравилась никогда)
Самое охренительное молоко я пробовала от Сироты. Сыры у него тоже вкусные, чувствуется прям натуральный молочный жир, и запах отличается. Но япростые всякие беру у него сыры типа Пошехонского. Так вот молоко тоже заметно отличается, в нем сливки отстаиваются, чего уже давно ни у кого не наблюдала. На рынках молочницы вечно взбалтывают бутылки со своим молоком, думаю, потому что нихрена у них сливки не образуются, как должно быть в нормльном цельном необезжиренном молоке. И , кстати, грязь видна и осадок,е сли плохо процедили. Но нет, они взбалтывают. Как им доверять?

Если не успеваю у местных купить, то заказываю в Деликатеске вот это молоко (5 дней не стоит: киснет дня через три уже)
https://www.delikateska.ru/product/69647#/tab/reviews
Вот я тоже этого опасаюсь(. Когда - то давно свекровь тесно общалась с директором вроде Лианозовского комбината, она говорила ни в коем случае не покупать их продукцию- все порошковое молоко с истекшим сроком годности, далее можно не продолжать...
Практически все из порошка. О чем вы... Молока и молочных продуктов везде разных марок. А коров практически нет.

не стыдно писать ерунду, не соответствующую действительности и перевирая безбожно даже название???

90% молока на полках магазинов - это разведенный китайский порошок
Причём, не чистый молочный, а смесь из.... ладно, не буду вас пугать на ночь глядя....
Старая сплетница, вы врёте и не краснеете.
Да, да, мы знаем, все хорошее только у немчуры.
А нам только плакать и мечтать о немецких сырках и кнорре.

когда я работала в продаже сыров, наше руководство говорило что все молоко порошковое, было это лет 15 назад

Глупости.
Вы работали на производстве сыров? Нет, блин, кто-то что-то сказал... Так и рождаются сплетни.
Порошковое- верю, что этот порошок может быть не из молока - тоже верю, но зачем его до истечения срока годности доводить?
Речь тогда шла про польский просроченный молочный порошок, там еще личинки были, это сухое молоко тогда просеивали(
Это откровенная ложь. Моя мама более 25 лет проработала в ОТК на молочном заводе в Москве (не WBD). Ушла в 2005 на пенсию. Всегда было нормальное молоко, натуральное, сухим его только доводили и доводят до нужной жирности. На их заводе полностью из порошка ничего не делали. Может, конечно, молоко с буквой М задрама и было такое, но вряд ли Домик. И кисломолочные продукты из порошка вообще вряд ли получатся.
Нет, конечно, если самое дешёвое брать, то можно всякую гадость купить. А вы чего ожидаете от копеечных продуктов?!
Но то, что стоит нормально, в средней ценовой категории и выше - из натурального молока. Самые дешёвые суррогаты берут либо нищие, либо дураки. Качественный продукт не может быть очень дешёвым.
И, да, у меня дача в Подмосковье, у мужа родители во Владимирской области. Коровы в стране есть, уж, извините.
В общем, не вводите людей в заблуждение!

Коровы есть:). Но не в таком количестве, чтобы дать столько молока, сколько в магазинах молока и молочных продуктов.

Конечно есть. У меня родственница молочным бизнесом занимается, именно расстояние от коровы до молокозавода ее ниша, поверьте, все есть, и коровы, и молоко. И процветающий бизнес.
Вы читать не умеете? Она работает не С коровами, а между коровой и молокозаводами, нет у нее никаких коров. Нормально все с молоком. Зимой меньше, летом больше.
И фермы есть, и поддержка есть, и кредиты дешёвые, и субсидии. Вы просто не сталкивались с этим никогда, а там жизнь кипит.
Не хамите. Я как раз в курсе. Во всяком случае, больше вашего. И про количество ферм, и про поддержку, и дешёвые кредиты. Но я не перекупщик, как ваша подруга. Если вам очень интересно, что вряд ли, полно на Ютубе сельхозблогеров, фермеров, и в комментариях много пишут люди, которые этим занимаются. Хотя бы программу "Сельский час" посмотрите. Она сейчас только на Ютубе осталась. Это которая раньше по телеку была.

Вы лично сосчитали?
Я - нет. Но несколько лет назад обратила внимание, что при поездках куда-нибудь подальше от Москвы снова стали попадаться стада коров. С 90-х их не было. А вот жешь - идут себе куда-то, траву жуют.

А заброшенных ферм ещё больше видишь. На одно стадо три развалины, а то и больше развалин. Грустно на самом деле. Я на машине три раза через страну проехала, знаю о чем говорю.

Из-за чего вам грустно? Вы давно видели такое, чтобы все эти фермы были не заброшенными? Думаю, что если и видели, то лет 40 назад, а скорее, никогда.
Сейчас (в широком смысле этого слова) стада восстанавливаются. Но это не значит, что будут восстановлены все без исключения бывшие советские хозяйства.

Грустно чтобы помню фермы действующими в своем крае. И как в деревне было два стада и 4 пастуха. А сейчас ни одного стада, каждый пасет свою немногочисленную скотину сам. Табуна лошадей не осталось, свинокомплекс давно разрушен и развалины бурьяном заросли, овец не держат вовсе даде частные владельцы. А всё это было ещё 30-35 лет назад. О каком натуральном сыре и твороге может быть речь 🫣🙈

В стране 7.6 миллионов коров. Средний надой в 2023 г. был 8067 кг молока в год на корову. Всего произведено 33.8 млн. тонн молока. Это больше 220 литров молока в год на одного человека.
Эва как!
В 2019 году было почти 8 млн голов коров.
Снижение поголовья коров продолжается непрерывно на протяжении 30 лет, в то время как надои молока перестали снижаться, а наоборот, даже увеличились! :tongue3 Правда-правда
Кого они всё время доят?
Причём, надо заметить, что покупательская способность заметно упала, наши люди позволяют себе молоко, как добавку к пище, вернее к питью, к чаю там - забелить, в кашу брызнуть для улучшения вкуса.
Да какой там вкус - сплошь восстановленное :sick2
Несмотря на рост надоев (или удоев?) молока с 1 коровы Россия (4,6 тонн в год), лидером с большим отрывом является Израиль, где корова даёт 13,4 тонн молока в год, в США и европейских странах надои превышают 7-10 тонн в год мдя
пс Поголовье коров снизилось с 41,5 млн голов в 1991 г. до 7,9 млн в 2019 г.
Чего-то у вас смешались в кучу кони, люди :) Есть крупный рогатый скот, есть коровы - его часть. В России КРС 17.1 млн., из них коров 7.6 миллионов. В РСФСР, действительно, было больше чем в два раза, хотя куда девалось то мясо? Видимо, коров не резали до старости. Поголовье сейчас снижается, но на проценты.
Что до цифр - разумеется, это оценки, потому как посчитать достаточно точно можно только коров у крупных сельхозпроизводителей. Только там можно посчитать и надои, потому как, понятное дело, простые сельские жители не сообщают о каждой капле молока в налоговую. Так вот, там надои вполне на уровне - больше 8 тонн год, еще несколько десятилетий назад такое и представить было сложно. Биотехнологии не стоят на месте. Каких генетических монстров доят в Израиле мне даже страшно представить. Нашим генетикам тоже есть где поработать.
На самом деле мне интересно, где взять именно натуральный продукт, не порошковый. А категория " вкусный" - это очень смешной довод, чипсы тоже вкусные.
Ну народ же выше написал, берут у фермеров. Я беру у фермера молочную продукцию, вкусная и натуральная, только дети такое не едят, им надо что-то химозное.
Покупаю молоко у «Чистой линии» в их интернет-магазине, там же йогурт термостатный, творог, сметану и масло. Молоко со сливками и скисает достаточно быстро. Мороженое беру иногда в довесок.

От Сироты попробуйте, на всех рынках представлены. Реально молоко отличается, похоже на настоящее.

И я соглашусь что всё магазинное это порошковое, несъедобное. Ну нет у нас столько коров и столько ферм сколько в магазине видов творога! Не творог это))) Поэтому отказалась от молочки всей и не страдаю даже. От той что в магазине в ё равно никакой пользы, один вред организму, самое стремное что она вымывает кальций из организма! А мне не хочется в старости переломов.

У нас 7.6 миллионов коров в стране. И если эти миллионы тонн молока не перерабатывать, то оно просто будет портиться.
По моим данным их всего 3млн, коров этих. И то это данные не самые свежие, реально их меньше значит. Но точно не 7млн, сами подумайте над нереальностью этих чисел.

Анонимам в интернете надо верить? Полагаю, по данным Росстата налоги с фермеров собирают, так что получается, что они в два раза больше платят?
Правда в том что и 3млн и 7млн это мало, в ссср поголовье КРС было 30млн, вот и думайте. В России коров мало и их число продолжает сокращаться
https://www.forbes.ru/prodovolstvennaya-bezopasnost/493867-dorogoe-maso-pocemu-v-rossii-sokrasaetsa-pogolov-e-bykov-i-korov

КРС всего - 17.1 млн. голов из них коров 7.6 (ibid стр. 82). СССР был немного больше России. Но над этим работают :) Статистика пока без новых четырех регионов. И, кстати, Форбс дает цифры, которые бьются с Росстатом.
Вот и задумайтесь над своими же цифрами - из поголовья КОМ вычтете мясное, оставьте только дойное, это будет весьма скромная цифра, порядка 3млн коров. И это на 120млн реального населения! В Ссср было 280млн жителей, и 30млн КРС! А в четырех новых регионах прямо процветало сельское хозяйство 🤣

Если прямо с гарантией - поехать на ферму, познакомиться, договориться о том, чтобы именно вам тогда-то столько-то оставляли.

Херасе, народ заморачивается)) вкус молока!) его разве просто так кто-то пьет?) Мы только в чай-кофе или в тесто какое-нить или сухари в котлеты размочить...
я пью) вот такого бутылку вечером легко https://molokonadom.ru/product/moloko-sterilizovannoe-toplyonoe-35-45-075l-stb-plunino-rf/
Молочные продукты в принципе не нужны и не полезны взрослым людям, козеин вызывает воспаление в сосудах, лактоза- сахар-зло для тех же сосудов.

Козеин это от слова "коза"? Такие безграмотные как Вы дают советы, и такие же их слушают. Молоко вдруг стало поголовно всем вредно.
Как казеин вызывает воспаление в сосудах? Как связаны флебит, артериит и молочные продукты? Воспаление клапанов? Откуда весь этот маразм взялся....

я не знаю, какой процент
сумасшедших на данный час,
но если верить глазам и ушам -
больше в несколько раз!
Как человечество-то выжило. Я вот молочку просто не люблю, а бабушка любит, ничем ее сосуды не забились и сама не отравилась.
Выжило человечество благодаря тому что питалось тем что само добудет, а не молоком из пакета питалось и хлеб не из целлофана ело.
Я в детстве пила парное молоке, свежеотсепарированные сливки, еда простоквашу и творог самосваренный. Поэтому прекрасно чувствую магазинную сладость порошковой продукции.

Вот, а бабушка не пила парное молоко, ее аж выворачивало, она и сейчас, попробуй ей подсунуть молоко от одной коровы, пить не будет. В ее детстве война была и никакого молока, а потом она в город переехала, и, как вы подметили, питалась в основном молоком из пакета и батоном (тогда без целофана). Что никак не помешало ей сохранить здоровье.
Какой там симптом нездоровья... многих людей от жирного выворачивает. Меня в детстве тоже от такого иногда рвало. Здоровье при этом прекрасное, наоборот, работает предохраняющий механизм, сожрал неполезное - избавься.

Из молочного могу употреблять только жирные сливки. И вообще к жирному положительно отношусь. А вот от одного вида молока выворачивает натурально. Мне проще вазелиновое масло выпить, чем глоток молока.

Мне тоже не нравится вкус и запах парного молока. Даже кашу на нем не могла есть. А папа мой пил с удовольствием. Вкусы разные у всех людей.

Просто ваши дети не очень здоровы, поэтому им с рождения показана диета. А здоровым людям можно потреблять всё и молоко, в том числе.

Если у вас куры и молочка подозрительные - понятно, что их есть не надо. От нормальных кур и нормальной молочки ничего плохого у челвоека не будет, если, конечнон ет индивидуальных аллергий или непреносимостей.

Недавно слышала очень интересную фразу от интересного человека:
"Почему те, кто считает землю плоской, запросто могут сжечь людей, кто считает землю круглой. А вот те, кто считает землю круглой, никогда не сожгут плоскоземельщиков"
Интересная вариация на ваш пост.

Без гормонов в наше время невозможно выйти на окупаемость продукции, как сказал мне один знакомый фермер.
Когда люди жили на всем натуральном, коровы давали по 2000 кг молока в год, а в 2000-х уже по 9000 кг в год (J. L. Capper, R. A. Cady, D. E. Bauman, The environmental impact of dairy production: 1944 compared with 2007, Journal of Animal Science, Volume 87, Issue 6, June 2009, Pages 2160–2167, https://doi.org/10.2527/jas.2009-1781)
Зато не голодаем.
Анекдот вспомнился про задроченного козла 🤣
Прав фермер, население планеты удвоилось за последние десятилетия, а площадь сельхозугодий не увеличилась, в России так вообще уменьшилась, естественно без химии не прокормить такую ораву.

Для основной массы населения именно так. Биопродукты может покупать очень маленький процент населения. Или выращивайте сами:).

Наверное надо у фермеров покупать. На вкус у них хорошее.
Молоко пью с гречкой и пирогом лимонным в охотку. Дети раньше любили утром по кружечке теплого молока. Сейчас пьют чай и кофе с молоком.
Не могу понять откуда паника о вредности молочных продуктов. Коитическое мышление совсем пропало?!

У фермеров, возможно, вкус хороший. Но химии и гормонов столько же, сколько в крупных хозяйствах

Ну вот мой муж продает яйца. Не в промышленных масштабах, а понемногу.
Ни гормонов. ни антибиотиков точно нет..
Химия - ну непонятно, что вы под этим понимаете. Мы все - сплошная химия :)
Так он поди остатки продает, излишки. Это другое. Съедите сами, значит не будет продавать.

Молочные продукты не любим и используем мало. В Москве покупаю ашановское молоко, обезжиренное, на даче - продукцию местных фермеров.
Из-за молока вообще не парюсь, покупаем то, которое по акции. И с кефиром также.
Из молочных продуктов - только с творогом заморачиваюсь - люблю хороший, берем у местных хозяев. Иногда беру свежее молоко, тогда сама делаю, но редко. Творог возрастным тетенькам нужно есть, зря тут некоторые пишут, что молочные продукты неполезны взрослым людям.
И сыры люблю, Если мимо Костромы едем, обязательно оптом там закупаюсь. А в Москве с Спаре беру, там большой выбор разных сыров.
Сколько его было? И почему тогда человечество не вымерло до сих пор?
А вы знаете сколько детей и людей выжило благодаря молоку?
Думаете те, кто никогда не любил и не ел молочку от рака не умирает? У меня муж не любил и не пил ни молоко, ни кефир, не ел запеканки, сырники и т.д, умер от рака в 45.
И у меня есть двоюродная бабушка 95 лет, в войну за продуктами и молочкой в деревню к тетке ездила для всей семьи, любила и любит молочку. И?

Я то так не думаю, молоко и питание вообще, особой роли не играют. Количество случаев рака за 100 лет особенно не изменилось. Диагностика и лечение улучшились в разы

Нет. Питание играет колоссальную роль в здоровье, не меньше, чем наследственность. Чем больше химии и гадости, тем больше рисков.
В моем детстве больных онко детей в окружении не было вообще, ровесников родителей молодых до 40-50 не было с онко, умирали вокруг только старики, либо от несчастных случаев/аварий. Сейчас онко полно вокруг, детей, молодых 30-40 лет.
Вы можете продолжать демагогию, но пластик, полиэтиленовые упаковки, наличие кучи добавок в продуктах, молоко с антибиотиками делают свое дело.
Пастеризованное молоко в моем детстве забудешь на ночь на столе, оно к утру кислым становится, через день-два - шикарная вкуснющая простокваша, а сейчас пастеризованное (не стерилизованное) неделю стоит и ему ничего не делается - оно напичкано антибиотиками. Мороженое в моем детстве таяло и становилось теплой, но вкусной сладкой жижей, а сейчас мороженое либо вообще не тает, либо превращается в какую-то несъедобную мерзость. Съедобное мороженое найти сложно.
Все это вашему здоровью и здоровью ваших детей здоровья точно не прибавят, при постоянном употреблении. Никакая идеальная наследственность не спасет.

Ну демагогии в ваших рассуждениях на порядок больше. Не важно.
Я 1974г, моя тетя умерла от рака в 36 лет. Девоччка с соседнего двора в 12 от лейкемии.
Наследственность несоизмеримо важнее, тем более идеальной и нет, есть естественный отбор. А человеческий организм может много что переварить без особых последствиий. Это не значит, что надо есть кашу с урановой посыпкой и курочку из чернобыля.

Диагностика хорошая.
Всегда были в популяции более слабые особи, природа их старалась раньше отбраковать. Просто не обнаруживали и так долго и успешно не лечили.

Я сама молоко проверяю. У меня дети любят молочку и я без творога и кефира жить не могу.
Для меня показатель качества молока - скорость его прокисания, может это и примитивно. Если молоко при комнатной температуре за сутки-двое не превращается в простоквашу, значит там антибиотики, такое молоко я покупать не буду.
А простоквашу можно либо выпить, кто кефир любит, либо блины/оладьи офигенные испечь.

блин, люди! Чтоб молоко скисло в него нужно поместить бактерий, если вы взяли стерильное молоко и поставили закрытую бутылку на стол и оно скисло...это не хорошее молоко, а грязный продукт! Если же вы оставили открытую бутылку, да кинули туда на кончике ножа сметаны - да все нынешнее молоко киснет! Я делаю йогурт, закваску добавляю и все, киснет абсолютно любое молоко, даже то что хранится в закрытом пакете по 6 месяцев при комнатной температуре!

Главное, что антибиотики тут совершенно ни при чем. Молоко обязательно пастеризуют (холодная полка) или стерилизуют (долгоиграющее)..
Если молоко из-под коровы, оно через сутки зарастет ненужной флорой без пастеризации.

Я вспомнила, брала в Перекрестке вот эту ряженку, сметану и моцареллу https://www.perekrestok.ru/trademarks/zelenaa-linia очень понравился вкус. Киснет все быстро, даже сметана. Может и остальное норм.
Под маркой «Зеленая линия» в Перекрестке несколько производителей. Как и в ВВ. Упаковка одинаковая, а производители разные.

Вот ВВ этим и не нравится (( многие продукты там производят разные производители в одной упаковке. Приходится всегда смотреть и запоминать у кого хорошая продукция, а у кого нет.

У нас в местной пятерке есть магазинчик мясной. Вполне неплохой и по ценам приемлемый. Как-то утром и пошла за чем-то в пятерочку эту. Смотрю впереди стоит хозяин мясной лавки с лотком кур Тендер или как они называются, в общем самые дешевые в пятерке. Профессионально разделает на куриные части, а вы говорите Гарантия….
