полцарства за варенье!
точнее за конфитюр, доела все запасы Schwartau клубничного, и не могу ничего похожего найти.
Может кто знает, сдайте пароли и явки, что еще на этот конфитюр похожего у нас продают? zuegg пробовала, не похож вообще.

Я делаю фигню - выжимаю соковыжималкой сок из той же клюквы с брусникой, с апельсином и яблоком, потом варю как варенье 5 минут. Получается как сироп - добавлять в творог и мороженое. Последний раз сделала такое из прошлогодней красной смородины с малиной - вкусно, но, витаминов, думаю, уже нет. Вкусный клубничный конфитюр давно не встречала.
а мы подсели на творожное, когда в исходный продукт добавляется либо помидорное пюре со специями, а лично мне, я люблю огурцы любые, малосолю их, потом пюрирую и с творогом. НЕдавно купили такие шарики, которые выглядят как чесночинки, а внутри мягкий сыр с зеленью. В общем сладкое в твороге мы давно не кладём.
Приходишь в перекрёсток и выбираеш . Полно варенья. Недавно махеев в банке клубнику брала. Понравилось. Целые ягоды как домашне. Во время болезни ничего есть не могла, а вот его всю банку съела.

варенья-то полно, но мне нужно, чтоб было не как вареное, а как перетертое с сахаром, без варки. Вот у швартау максимально близкое к этому было.

купите замороженные ягоды, положите в кастрюльку, посыпьте сахаром по вкусу, раздавите давилкой для пюре, доведите до кипения. Все. Приготовление занимает 5 минут.
Да.
У меня вообще следующая итерация, вообще супер-ленивая. Когда хочется именно домашнего варенья, оно в моих глазах не такое твердое желееобразное, как продается здесь, то я иду в "русский" магазин, покупаю пластиковую бадью израильского, например, малинового или смородинового, открываю, отбираю половину в отдельную чистую банку, и топлю в этом варенье замороженые ягоды.
Правда, держать надо потом в холодильнике.
Израильское варенье очень сладкое на мой вкус, а так оно становится гораздо более "настоящим", ароматным, как свежесваренное в детстве.
Вот такое ленивое ноухау.
я в сезон с сахаром перемалываю в блендере и в морозилку убираю(сахара я немного добавляю и только морозить). брусника, малина,клубника, жимолость, черная смородина-все перемалываю.

а зачем мне кислые фрукты для творога и блинов?)
это "варенье" же, а не замороженные фрукты. такие у меня тоже есть-для компотов

я другой, но тоже не поняла, зачем морозить, если вы всыпали в ягоду уже консервант (сахар).

я немного сахара кладу. не хранится в холодильнике так-плесневеет или прокисает. чтоб хранилось нужно 1к 1 с сахаром. а это гадость для меня. у меня 1 к 5 примерно сахар. заморожено в емкостях по 0.2-0.4л.разморозил-употребил.
