Вы едите утром кашу, потому что....
Я поймала себя на мысли, что я ем утром кашу только потому, что нет другого альтернативного варианта этим утром, а яйца были вчера :-)
Саму кашу не люблю, не любила никогда и начала варить только после появления ребенка, да и муж, как оказалось очень уважает утром кашу. Поэтому каши у нас прижились, ребенок вырос, тоже не любит каши, поэтому едим мы с ней их редко и только тогда, когда не знаешь что съесть.
Вот сегодня, йогурт, был авокадо, сыр, яйца, помидоры, хлеб, но я съела кашу, приготовленную накануне для мужа и дочери. Не съела все перечисленное, т.к. яйца с помидором были вчера, а авокадо и сыр с хлебом мне показалось перебором и вообще не понятно, что и к чему "прикрутить".
В общем пришла к выводу, что каши ем только из-за отсутствия другой еды :-0, а вы?
Для здоровья :(
гастрит, ем овсянку
Но делаю вкусную, жидкую. Не люблю густую.
Но в целом пытаюсь разнообразить: и омлет, и творог, и сырники, т.е. каша не каждый день
Потому что быстро, сытно, нравится вкус овсянки со сливочным маслом. Яйца тоже едим и бутеры вместе с кашей. Иногда варю гречку вместо овсянки. Муж уважает пшенку и перловку "как в армии".
Каша НЕ сытно, точнее это обманчивое ощущение, после нее я даже не работая физически хочу есть через 2 часа. А уж бутеры с кашей это совсем ужасно. Сплошные углеводы.
У меня от каши, особенно овсяной, реально голодные спазмы в животе часа через полтора-два. Перестала есть каши и перестала переедать. Или вообще ничего не есть утром, что не хорошо, конечно, или что-то белковое - тогда есть до обеда не хочется и энергии много.
Кто как привык. Я наедаюсь 5-ю ложками каши+ яйцо+ бутерброд с маслом и сыром. Завтракаем в 8, потом пью кофе на работе часов в 12 с печенькой, обедаю часов в 15-16, мне нормально.
ну так 12-время обеда. так что нормально.
я всегда ем 8-12-17.30. могу еще ченить перекусить в 14 и чай без всего как правило вечером
я к вам. но мне манку можно и погуще,кремообразную.
я впервые слышу,что кто то еще любит молочный суп. все так кривятся!
а я и макароны со сметаной и сахаром с детства люблю
Я в принципе люблю каши. На затрак из каш ем только овсянку, сваренную на воде .Чаще ем овсяный кисель с льняным маслом. А так люблю домашний йогурт, в т.ч. из козьего молока, зимой - смузи с домаш.йогуртом, бананом , ягодами, иногда в него чайн.лржку меда добавляю. Люблю половинку авокадо, запеченного вместе с яйцом, творожную запеканку, яйца , омлеты с наполнителями в виде зелен.лука, цветной капусты..и т.д. да и много чего еще. Наши вкусы с мужем не совпадают, он готовит себе завтрак отдельно.
Я с утра ем только один вид каши-гречневую и то перешла на кашу в пакетах,которую только кипятком залить ,крышкой закрыть и через 5 минут она готова. Пыталась в выходной день,когда времени утром больше,сварить прежнюю кашу из гречки и поняла,что это совсем другое,варится долго и невкусная. Пошла и закупилась новой партией гречки пятиминутки,она в двух видах-11-14 рублей с паприкой,помидорами и 21 рубль с молоком. Каша обьедение! Яйца и все остальное ем позже часа через 4 . Ну,какие яйца в 4 утра? Только гречка и чай,больше ничего не лезет и не хочется. Овсянку ем редко и только на ужин,с утра она сахар поднимает,это чувствуется позже по подташниванию и дурноте,вечером совсем другое дело,натощак овсянку с утра нельзя есть,хотя все советуют.
Не ем каши. Только полезные завтраки признаю - жиры, белок и овощи. Начинать день с углеводов это очень не любить свой организм.
Каши едим с удовольствием, для разнообразия. Мне вообще нравятся разные завтраки, одно и тоже каждый день не вкусно. Так что каши, наравне с прочими завтраками, не так уж и часто получаются.
Если включила ее в меню, то ем. Если нет - то не ем.
Сейчас ем домашние мюсли
Позавчера были бутеры с икрой и 100 г овсянки
До этого был овсяноблин
До этого был белковый завтрак
До этого была ленивая ачма
До этого было яйцо в лаваше
Завтра, наверное, будет гречка или пшенка или овсянка... Сейчас приеду на работу, буду думать
И ты ды
А мы классическую кашу последний раз ели в детском садике из под дубины.
Насколько я помню она сладкая с молоком и маслом. Я воспринимаю крупу просто гарниром. И прям мне вкусно. с авокадо и сыром еще лучше. Детям я классику даже не предлагала. Моя мама в редком пике пыталась, им понравилась только пшенка Но только от бабушки ). И омлет - я его то же не готовлю. Вообще для желудка - да утро начинать с каши. В пост вообще выход каша, так как сожрать столько гороха, картошки и капусты ...
Аналогично.:scared3
В идеале, я бы ела только авокааадо с сёмгой или просто настоящее масло сливочное с тостами.
А ем то гречку с пармезаном, то пшённую, то манную, ещё какую-нить х... гадость.
Сёдня был омлет с сыром, тост с джемом (изготовленным вот этими рабочими руками) и кофэ
я бы поменяла картинки местами относительно надписи ;-), изошла слюной от бутерброда, захотелось съесть :-)
Настоящее масло, из предложенных на прилавках, для вас какое?
Я вот "вологодское из вологды" беру (их же традиционное не нравится), тает как надо, а вот дочке нравится "президент", а вот мне кажется оно не натуральным, оно не тает должным образом, просто размягчается.
Ойц, у меня ко всем предложенным маслам на прилавках есть вопросики :scared3
Только не бейте меня. сЕстры и братьЯ
Типа Энгельс
Но там тёмный лес :scared3
https://beldolina.com/?ysclid=lu8aoqumzs26603782
Я вот это покупала в Чижике - цена 139 рублей.
Вес - тот же.
Вкус похожий.
Такой же фальшак.
Что скажете, дорогая?
Так мне за процент там лепят, я пытаюсь парировать.
хоть как-то :scared2
Зачем писать масло - если 139 НЕ масло и за 180 - тоже не оно.
Я не понимаю.
В Светофоре ни разу не была ничего сказать не могу. Чижик у нас грязноват, экономят на сотрудниках, народу много всегда, хожу только из прям острой необходимости, в основном за мороженым летом, дешево и вкусно.
Почему, есть и кросивое - магазин Победа.
Я бы их за дискредитацию подтянула бы, если бы могла
ПОЛКИЛО чистага сливошнага
угум-с
Как маргарин в выпечку - сойдёт.
Покупать масло в Чижике, это надо прям ОООЧЕНЬ себя не любить.
В нашей области продается масло из Чижика, которое производится у нас же в области. Ходят сплетни, точно я не знаю, поэтому на уровне сплетен, что на это производство просто привозят белорусское масло, а потом перефасовывают в упаковку Светаево. Белорусское вроде нормальное считается? Я правда ни разу не покупала, у фермера беру.
Потому что полезно, потому что люблю, потому что сторонник разнообразного питания, каша 1-2 раза в неделю
А у вас под словом каша что подразумевается? С этого и начинайте, прежде чем про неполезно рассуждать
Я завтракать не люблю, для меня идеально без завтраков жить, но если уж надо позавтракать (допустим не будет возможности поесть в 12-13 часов), то предпочту тост с сыром, яйцо. Просто каши ем редко, крупы использую в блюдах, но вот чтобы просто кашу редко.
Не ему кашу утром. Считаю это грандиозной ошибкой диетологов всего мира.
И виной такому повальному ожирению по всей планете.
Утренний скачок инсулина. Каши в большинстве своём углеводы. Уже через два часа наступает голод и инсулиновый круг.
Утро должно начинаться с легкоусвояемого белка и безкрахмальных овощей.
Например сегодня у меня омлет с цветной капустой. Вчера была индейка с баклажанами.
Каши ем, но не утром.
Ну молодец
Пшено очень полезная крупа, практически, белок и полезные углеводы и для модных девачек не содержит глютен.
Гречка ваще кладезь.
Голод только после овсянки наступает - просто как будто не ел со вчера.
угум-с
Но если съесть с ней яйцо, к примеру, то можно продержаться дольше, чем с голым Геркулесом.
Утром не всем полезет капуста с баклажаном, особенно возрастным.
Помню бывалочи на завтрак икра баклажановая залетала как миленькая.
Счас это даже слышать неприятно.
Даже не претендовала. Вы питаетесь только кашами? О существовании другой еды не знаете? если ответ отрицательный, то о чем тогда был ваш вопрос?
Пару раз в неделю ем пшенную кашу на молоке, просто потому что нравится. Сама не готовлю, покупаю утром перед работой в Лавке Караваевых - вкусно.
Ем ее в 9:00 на работе, следующий прием пищи у меня около 13:00. Есть после нее не хочется, чтобы не говорили про скачок инсулина и тп.
Нет от пшена никаких скачков, это лучшая каша и правильная.
Когда мне уже предложат контракт производители :scared2
Я люблю "утренние" (то бишь, молочные) каши, любые причем. Как по мне - лучший завтрак)) Я одна из тех ненормальных, кто берет овсянку на завтраках в отелях (если она есть) :ups2
ПС. Яйца зато терпеть не могу в любом виде - была бы моя воля, не ела бы ни за что и никогда никаких омлетов, яичниц и иже с ними. Но приходится ими добирать белок 🤦♀️
Ем каши утром, потому что только так у меня пищеварение работает, как часы. Даже если на завтрак яйца, все равно, к ним натощак пару ложек овсянки, заваренные с вечера.
Ещё, потому что это простой способ получить здоровое питание и до вечера жить с чувством выполненного долга, даже если все остальные приемы пищи пойдут наперекосяк. Заваренная с вечера крупа, к ним орехи, семечки, семена чиа, ложку нерафинированного масла. Изюм, банан или фрукт какой-то. Без сахара и без молока
Ем только то, что люблю. К кашам отношусь положительно, поэтому ем: овсяную, пшеную обычную и с тыквой, рисовую... каши все заказываю, варить давно лень.
Аналогично) умею по бабушкиному рецепту, чтоб настоялась, даже в печи делала томленую. Но теперь только заказываю, все эти танцы с бубнами надоели. Но пшенная с маслицем с утра - крутая вещь! При всем том, что я обожаю и авокадо и средиземноморскую кухню, но наши исконно русские продукты и рецепты (по сырникову как вариант, до 20х годов XX г.) всегда на ура. Изучаю по мере возможности, пряники только настоящие (опять же по Сырникову можно, спасибо ему), водка это не наше исконно русское, это не дистиллят, наше это полугар (можно исследования на эту тему почитать). То, что сейчас водка это вообще не то, это ректификат, водка тогда это было скорее столовое вино. Но это сейчас в массе никому не интересно, поэтому вся эта еда в зачаточном состоянии. Или набегают недруги и все пошлят.
Я пшенную кашу с тыквой обычно в течение дня ем. Не, я бы и утром ее хомячила если бы кто мне ее с утра горяченькую подал!))) Заказывать для меня - не вариант, я , в основном, сейчас за городом проживаю и завтракаю я рано. Не привезут. А так я обожаю овсяный кисель на завтрак с льняным маслом, это моя любимая еда! По спиртн
Не ем каши, никакие и никогда.
Из круп в моем семействе употребляется рис и гречка в качестве гарнира, то бишь на воде, иногда еще перловка и кус-кус.
Было дело, пробовала еще типа из-за пользы варить на воде геркулес, который надо варить минут 25, но даже этот идет, хоть и минимальными, но соплями, не могу такое есть. Крупа должна быть только рассыпью.
Кашу не ем, я после нее через полчаса есть хочу. У меня на завтрак творог со сметаной, яйца, кофе и бутеры из цельнозернового хлеба с сыром. Иногда блины, если мне их кто-то приготовит ))
Во-во.
Меня только творог и сметана интересуют.
Где взять настоящие продукты.
После сметаны Простоквашино, например, просто можно сполоснуть тарелку и она чистая.
Из чего они ЭТО сделали?
КАК можно считать что-то невнятно-непонятное сметаной?
Про творог боюсь всех расстроить.
Считаю творог пластовой из ВВ (только тульский, алексинский р-н!!!) очень натуральным и хорошим, беру только его. Да, дорогой, ну что же делать
у меня завтрак обычно из вкусвилла: творог зернышко 5% или Киржач 9%, сметана только Киржач 20%, хлеб без муки https://vkusvill.ru/goods/izdelie-tselnozer-bez-muki-tselebnyy-s-tsikoriem-17243.html или https://vkusvill.ru/goods/izdelie-tselnozernovoe-bez-muki-polbyanoy-s-pazhitnikom-69091.html
яйца в разных видах, иногда жарю в виде глазуньи, иногда варю.
Ооо тоже беру именно эти два вида хлеба: или с цикорием или с пажитником. Я их подсушиваю с 2-х сторон и ем с маслом и сыром. После 2-х бутеров и чашки кофе есть не хочу 5-6 часов. До обеда без перекусов обхожусь. А после каши через час уже есть хочу.
Хм, я вот после таких бутербродов есть захочу часа через два, а на каше намного дольше продержусь.
Варю только ребенку, а сама только доедаю лишние остатки.
Муж кашу не ест никогда.
Варью всегда 1/2 овсянного молока (или другого) + 1/2 воды.
Мне вкусно, ем овсянку на молоке с водой, только соль, никаких добавок больше. И так уже лет 5. Практически каждое утро, 6 "утров" или "утер" из 7ми точно.
я даже в детстве кашу не ела, особенно на молоке, вообще нет привычки завтракать, я сова, до обеда организм спит, еды не просит, мне достаточно чашки кофе, если выезд- то насильно кормлю себя яйцами,сыром,авокадо,рыбой,мясом...чем-то из этого) чтобы сил хватило до обеда активничать
Я седня отвечаю за всех - терпите.
Я такая же - ем в час дня первый раз иногда в два.
Называю это бранчем :tongue3
И это не суп.
Суп раз в месяц вечером
нет, конечно, какой суп, я ем его раз в месяц в лучшем случае))) или это зима и захотелось щей или мама сварила вкусный, а я заехала...супы в моем доме не прижились, как класс))
салат и кусок мяса/рыбы мой обычный обед.
голова лечится цитрамоном, а вот вам без вмешательства специалиста не обойтись, расскажите ему, как собственная мамка задвигала ваше мнение в долгий ящик, не принимала всерьез и не считала личностью, потому-то вы теперь носитесь по формам, впихивая свои ответы во все сообщения, оканчивающиеся вопросительным знаком.
На обед ем каждый день, потому что суп не люблю: каша с фруктами или орехами вкуснее.. Приходится каждый день готовить кашу и суп двухлетке.
На завтрак только кофе с бутером влезает..
Чёт вспомнила, как моя в 7 лет с утра попросила яйцо, а то каша уже вот ей где и показала на горло )))).
А я ей наваривала все 7 лет на затрак кашу ( чаще овсянку), думала, ест рбёнок, значит нравится, а она ела ...просто ела, наверное думала, что так надо ))))).
На завтрак салат+огурец+помидор. Каждый день. Могу с отвращением проглотить яйцо.
Каши ела в сопливом детстве. Больше никогда.
а если съесть кашу (немного) и потом кусок омлета с томатами, кусок хлеба и сыр, нормально с точки зрения ПП?
Нормально. Я так завтракаю каждый будний день. Только у меня просто вареное яйцо с селедкой, а омлет я по выходным делаю. После такого завтрака часа 3 есть не хочу.
Я ем кашу из-за желудка, всегда ем с густым киселём. Оченьлюблю сочиво, это рисовая каша политая изюмным киселём. Овсянку тоже ем с изюмным киселём.
Я другой аноним. Но не болел у Вас желудок видимо. От другой еды будете загибаться от боли, так понятнее?
У меня утром каждая минута на счету. Поэтому, с вечера засыпаю в миску овсянку ВВ, изюм туда, соль, сахар. Утром заливаю кипятком, пока настаивается мин 10, делаю другие дела. Но, я её люблю. Для меня это вкусно, полезно, желудок не болит потом
Каши, как и все крупы, лучше заливать водой с вечера. Нужно убирать фитиновую кислоту
https://royal-forest.ru/blog/fitiNOvaYa_KISlOTA_PoLEZnA_ilI_vrEdnA/
Редко ем, вот прям если сильно захочется, в основном овсянку. Утром люблю яйца в самых разных вариациях, сырники, бутерброды очень разные, блинчики.
Каша - для меня самостоятельное и не утреннее блюдо :). На обед, к примеру, могу съесть гречку с сыром и овощами утром всегда - йогурт с чёрным кофе.
Смотря что вы понимаете под кашей. Я люблю крупы, для меня это самостоятельное блюдо - строго на воде и соленое. Утром не ем - завтракаю крайне редко
У меня желудок здоровый, как и у остальных домашних, поэтому каши не едим. На завтрак у нас жареные яйца, йогурт, фрукты, омлет, творожная запеканка, блины, оладьи.
Ни я, ни муж каши утром не едим - я никогда не любила, у мужа началась непереносимость лактозы. так что утром едят каши дети - потому что любят каши, им вкусно и сытно.
Иногда ем овсянку быстрого приготовления с сухим молоком:) кидаю туда ягоды или банан.
Гречку с молоком нежно люблю, но ем по-возможности.
Пшенка с молоком и маслом тоже хороша.
Могу просто варёный рис молоком залить и есть:)
Но обычно на завтрак ем яйца или рыбу или курицу или сосиски;)
на дух не люблю каши, с детства
тётка ровно так же
сейчас третье поколение - дочка
няня детей любила на завтрак каши, дети вроде ели
а потом няня была в отпуске, дочка завтракала в одиночестве (класса после 1 или 2 по возрасту примерно), и выдала НЕ на публику))) бабушка, подходящая к кухне, услышала случайно
дочка, тоскливо глядя на кашу в тарелке, негромко и с душой:
- как же я тебя ненавижу!
после чего ребёнка тоже от каш освободили)))
У Табакова тоже так было - один в один.
Какой по счёту у вас брак, между нами, евами, говоря?
Вторая молодость приходит к тому кто первую сберег?
Самая дрянная еда это каша. Подумайте, а почему вы ее не любите?
И почему вы едите то что не любите?
Я сьела два поджареных утиных яйца и жареные устрицы.
А еще совет, измерьте уровень глюкозы в крови после ваших каш. Может поймете что это дрянная еда, особенно если едите ее без белка.
спецом перечитала все сообщения (кроме "нашинских")...
мне кажется, или любительницы каш выглядят более уравновешенными и доброжелательным, а их ненавистницы - более категоричными и нетерпимыми? :) :) :)
Такое впечатление, потому что любительницы каш соглашаются, а те кто против - много отрицания и частиц "не", сама суть вопроса это подразумевает, вот и все
Мы все друг для друга странные, ну или со странностями 😅
Бешеные борцы с углеводами тоже как минимум подозрительные 🤣
Не ем кашу в классическом ее смысле, но ем блюдо с углеводным гарниром, потом нельзя, только в завтрак. Вкус каши не нравится, не люблю молоко.
Ем овсянку утром, если гастрит обостряется. В иных случаях завтракаю не кашей. В обед кашу тоже могу иногда поесть, когда одна дома и лень готовить: манную или гречку с молоком.
Ооочень редко ем каши. Предпочтение тосту с яйцом, омлету овощному, бутеру с рыбкой. Но не потому что придерживаюсь там чего то, а тупо - не люблю каши) Ну если гречку только ,и то в качестве ганира))
Каши с детства не люблю. Ела овсянку на воде, когда на диете была. Но больше впихивала в себя.
Мне не очень понятно, зачем впихивать в себя то,что не нравится, если это не нравится?
Почему если яйца были вчера, их нельзя есть сегодня?
Почему авокадо - перебор?
Я ем только то, что хочу есть. Кашу ем, если хочу кашу, но редко - по калориям низя особо.
Все едят то, что им нравится, какие еще варианты? Когда хочу кашу - ем. Или когда молоко надо израсходовать.
Обожаю овсянку. Варить ее надо только, и дрлго, ни в коем случае не все эти « быстрого приготовления», и помол должен быть крупным. Варю тлько на воде, никакого молока, из приправ только соль.
Никогда не любила никакие каши. Прям для меня это месиво какое-то. С детсада не люблю молоко. Возможно из-за него и каши тоже не ела и не ем. Как увижу эту пленку на молоке, до сих пор рвотный рефлекс.
Как только убрала кофе, бутеры и прочую хрень, и стала есть кашки на воде и пить полезный чаек, сразу как то лучше себя стала чувствовать)
Для разнообразия. На воде, с тыквенным маслом (не российским), могу льняное семя добавить, тыквенные семечки, сыр и пр.