Проращивание пшеницы
Наслушалась я в очередной раз блоггеров.
Купила зерна для проращивания. Никогда этого не делала. Вырастут как думаете?
Кто нибудь дома пытался?
Видела пророщенное продают у нас в перекрестке, не покупала ни разу. Решила по жесткому сразу :) сама вырастить эти ростки.
Поделитесь опытом, если кто такое ест. И вообще это съедобно?
Еще купила семена чиа. Сижу тоже гуглю с чем это есть....
Сестра проращивает и микрозелень выращивает. Я покупаю готовое, обычно проростки маша и микс микрозелени. Чиа добавляла в кашу, типа быстрый завтрак: хлопья мультизлаковые, чиа, семена льна, тыквенные семечки, тыквенное масло.

Часто промывать надо, иначе закисает. Буквально на второй третий день уже проклевывается. В этот период и надо есть, я считаю 😄 баловалась как то. Надоедает это полоскание бесконечное 😄
О, спасибо. Какая прелесть. Там и редиски есть как ниже написали. Сейчас если получится, те что уже купила, после закажу такой набор. Я его уже хочу.
Прежде чем покупать семена для проращивания, честно, здесь бы спросили.
Пшеница - очень на любителя.
Мне "маш" в качестве проростков нравится - свежий, хрустящий, быстро прорастает.
На втором месте - горох.
На третьем - редиска.
Чиа - тоже норм, по типу маша, но дороже.
Я не спец, видео полно на ютюбе
Но кмк, в такую жару что-то проращивать не стоит, скиснет и заплесневеет

Я вот маш купила для проращивания.Посмотрела видео и поняла, что я это не осилю) А так хочется

Эх
Я залила. Попробую. Там еще и опрыскивать, поливать оказалось надо. Я до думала замочу, положу и забуду. А это целая головная боль оказалась. Но мол полезно очень.
Да что там осиливать!! Положили в тарелку и чуть воды налили. Пару раз промыли. Все, через полтора дня можно есть. Я постоянно проращиваю
Вспомнила, однажды купила проростки редиски. Просто вау, ни разу больше не попадалось в продаже

они были уже пророщенные, без корешочков, готовые у употреблению
да, типа три листочка на ниточке

Автор а зачем вы ее проращиваете.
У вас поле и вы хотите потом муку из зерен сделать?
У меня растет пшеница в саду вокруг и внутри курятника потому что я их кормлю разными зернами, в том числе и пшеничными

Нет наверное не поняла.
Сейчас перечитаю первое сообщение ещё раз
Для меня это логичный факт,что некоторые зерна пшеницы,которую даю уткам и курам, попадают в землю и прокрашиваются из нее

Открытие - это не спорт, там такое буйство париков, вуалеток, каблов, перьев, необычных нарядов, танцев и музыки
Вы в пролете, Лизон, я разочарована:ups1

Я проращиваю очень часто. Единственно, не летом. Летом закисает быстро.
Не знаю, какие видео вы там все смотрите. Все просто. Сначала замочили (на сколько - написано в инструкции, для каждого свое время. Для пшеницы, насколько помню, 8 часов). Потом выложили на тарелку (обычная, мелкая). Добавили чуть воды, но чтобы семена не плавали, а были чуть смочены. Я убираю эту тарелку в кухонный шкафчик. Два раза в день промыли - просто налили в эту тарелку воды и слили.
Как только семена проклюнулись - все готово, можно есть. Хранить в холодильнике.
Я так проращиваю пшеницу, зеленую гречку, чечевицу, семена льна, маш и нут. Все это еще и жутко питательное - легко заменяет перекусы. Кстати, и вкусное. Мне больше всего нравится нут и зеленая гречка (по вкусу совершенно на обычную гречку не похоже)
В салатах вкусно, в сендвичах. не вижу необходимости проращивать если можно всегда купить.

Ой, я этим развлекалась в 90-е годы, тогда всяких витаминов было мало, считалось, что весной надо витамины таким образом покупать. Что конкретно проращивала, не помню. Помню, что семена клали на мокрую тряпку и тряпкой закрывали. Ели, было вкусно. Но этим занимались в феврале-апреле. Зачем это летом надо?
