Хочу научиться печь блины!

копировать

Ни разу не получилось!
Покажите ваши блины, чтоб мне тоже научиться!!

копировать

В феврале приходите. Или топы за середину марта поищите...

копировать

До Масленицы, вроде, еще далеко.. :)
Поняла главное - сковороды для блинов должны быть отдельные, тогда ничего никогда не прилипает. И еще от качества молока зависит - удадутся блины или нет...

копировать

Это практика нужна. Пеките почаще и будут у вас красивые блины. Я вот не пеку сама, покупаю. Могу испечь, конечно, ну такие себе блины будут. Нормальные, но не вот тебе красота. Это руку надо набить. Пекут каждую неделю любители, у них уже блины - заглядение.

копировать

Электрическую блинницу купила, на ней получаются.
А вообще лучше вафли делать))

копировать

ага, а лучшая рыба это колбаса... ))

копировать

Не, правда, я как освоила банановые, яблочные, арахисовые, шоколадные, творожные, кабачковые, овощные, куриные, тунцовые вафли, то и про блины не вспоминаю. А так у меня муж за блины отвечает))

копировать

да верю я, верю, но у нас и вафли и блины хитуют.

копировать

А напишите технологию приготовления вафель, плз. И в каком виде добавляете добавки - банан, творог и т.п.

копировать

Блины жарят. Купите блинницу электрическую, сразу все получится

копировать

Первые беспроигрышные блины воспроизводимо стали получаться "по рецепту Татьяны Толстой".

Но они для меня с малым количеством дырдочек, хотя тоненькие. Рецепт вот: https://th3.livejournal.com/804786.html

А лучший рецепт в свое время записала моя дочка )))) в 5 лет )))

копировать

А что написано между молоком и жкирастом? Не могу разобрать.

копировать

стакан воды

копировать

Там не жкираст ))) там лоЖКИ РАСТ. масла ))))

... а после - 2 ст. мин. воды ))))

копировать

Солидно, как в лучших домах.
А емкости, обозначенные "ст" и "срт" - это что-то разное по объему?

копировать

Это не сРт )) это тот же ст. Но лишняя палочка зачеркнута ))) кривой загогулинкой ))

копировать

4-3-2
Это мой рецепт всегда удающихся блинов
4 яйца
3 ст молока
2 ст муки
+ чуток соли
+ сахар по вкусу - кому более сладкие нужны, кому менее - я кладу 2 ст ложки
Взболтать, 30 мин дать постоять, печь на горячей сковородке, смазывая ее сливочным маслом (по минимуму)
Блины на тарелку в стопку, накрываю крышкой
Не рвутся, эластичные, вкусные и горячими, и холодными
Кол-во дырочек лично у меня зависит от температуры сковородки, но в целом это не прямо дырчатые

копировать

Да дырочки и зависят от температуры сковородки только. Тесто вскипает и образуются пузырьки и дырочки. Если температура меньше, то и нет дырочек.

копировать

неа. Еще и от соды.

копировать

ну тогда уж и от сковородки
а соду в простые блины без кефире класть ради дырочек можно только от неопытности

копировать

гашеную, естественно

копировать

неужели)

копировать

у меня блины всегда с дырочками, но соду я не кладу... зависит именно от температуры сковороды...

копировать

Ну вот на одной и той же сковороде и плите - рецепт Татьяны Толстой практически без дырочек, а рецепт с содой на минералке - с дырочками по всему полю.

копировать

а с содой без минералки? а с минералкой без соды?

копировать

С содой без минералки - в дырдочку. С минералкой без соды - не пробовала )))

копировать

попробуйте)

копировать

не )) я уже много лет блины не пеку. Нам еще только блинов не хватало )))
Если приспичит - покупаем НЕМНОЖКО )))

копировать

зато советов от вас в этом топе больше всех)))))

копировать

Два проверенных рецепта. С фоткаМЕ. Что не так? :)

копировать

вот это проверенный рецепт? https://eva.ru/topic/77/3671947.htm?messageId=107960423
думаю, автор о чем-то другом спрашивала)

копировать

Свои покажете? :)

копировать

Зачем? Я их ем, а не фотографирую))))))
А вы фотографируете то, что раз в десять лет приготовили)))))))
такое точно надо запечатлеть для истории))))))

копировать

Не, тогда я их часто готовила.

копировать

Самую неудачную фотку выбрали?))))

копировать

Не морочилась. Щелкнула телефоном.

копировать

а щелкнуть заморочились)))) и сохранили для семейной истории, теперь есть чем хвастаться - картинкой с неаппетитными блинами

копировать

Щелкнула, выложила в Фб. Понадобилось - нашла. Что не так? :)

копировать

Кто в вашей семье ест столько блинов?

копировать

Я. В одно рыло. Ежедневно. Поэтому я такая жЫрная.
Еще вопросы? :)

копировать

запоров нет?

копировать

А если есть, то что? А если нет, то что? :)

копировать

Как блины могут не получиться? Намешал на свое усмотрение из того, что под рукой есть, главное, чтобы тесто растекалась и пеки, хочешь на сухой сковороде, хочешь на масле, хочешь салом смазывай. Самые простые русские блины это мука, вода, соль. А уж вариантов сколько. Хочешь на молоке пеки, хочешь на кефире, сыворотке. Хочешь пышные блины, значит дрожжевые сделай. Хочешь сдобные побольше яиц, сахара и масла. Хочешь тонкие замени муку крахмалом. Заварные блинчики будут в мелкую дырочку, с вареньем красиво выглядят. И это наверное только часть вариантов.

копировать

Так у меня с оладьями - могу печь с закрытыми глазами, левой ногой, из чего угодно, будут пышными и вкусными))
А блины освоила наконец по единственному рецепту, до того или рвались, или не пропекались

копировать

Ой, а поделитесь рецептом с левой ногой, тоже хочу научиться так печь оладьи)

копировать

Это не рецепт, это когда всё на глаз в произвоольных сочетаниях - взбить яйцо с солью-сахаром, туда кисломолочное что-то (кефир, ряженка, сметана и т. п.), добавки (кабачки, яблоки, зелень, сыр, специи и т. д.), сода, мука.

копировать

с припеком и я на глаз все делаю, там мука для связки только

копировать

И с оладьями также. Хочешь сладкие, хочешь соленные, пряные, с фруктами, ягодами, овощами, травами, кусочками сыра, ветчины, да что фантазии хватит и что есть под рукой.
Опытным путем все получается. Я пока жила дома с родителями тоже пыталась по рецепту блины или оладьи готовить. А в общаге увидела как подружка наколотила тесто из то что было и давай печь. Рвется блин, значит чуть муки добавить, плохо переворачивается значит чуть лопаткой поддеть и руками за край медленно его от сковороды поднять и перевернуть. Я тоже после этого блины руками переворачиваю. Он в секунды остывает если приподнять край т.е. пальцы не обжигает.

копировать

На 15-16 блинчиков: 2 яйца, 2 сл сахара, соль, 150 мл горячего молока, 200 гр муки, 2 сл растительного масла, смешать венчиком до однородности. Тесто получается густое, это нужно, чтобы не было комочков. Когда тесто стало однородным, добавляете ещё 350 мл очень горячего молока помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять 30 минут (можно забыть про тесто на любое время, хоть до утра, это даёт такой характерный вкус, начнёте печь, поймёте, что вам нравится)
Печь без масла на сухой сковороде на 7 из 9.
Блины по этому рецепту можно делать с начинками, тогда печь только с одной стороны. Я обычно половину делаю с творогом, половину так, под рыбу и варенье

копировать

Если кто хочет дырчатые тонкие блины - то я такой совет от повара получила - надо добавлять приличную порцию растительного масла в тесто, именно оно дает дырчатость.
Я делаю так: 1-2 яйца+ молоко+ соль+ сахар и немного муки до состояния очень жидкой сметаны и туда 3-4 ложки растительного масла. Получаются максимально тонкие и с дырками. Сковородку хорошо раскалить.

копировать

Ну вот по второму рецепту, который на минералке и записан рукой доченьки, получаются тонкие дырчатые блинчики. Да, конечно, растительное масло в тесто там тоже есть.

А вот пока я шла наобум "до состояния очень жидкой сметаны" - они получались через раз )))

копировать

Я прям плоха на блины и картошку жареную. В интернете есть рецепт 3 стакана, вот с ним у меня получилось.

копировать

+100 про 3 стакана, всегда получаются, хотя я тот еще кулинар)

копировать

Уже порезанную картошку опустите в ледяную воду на несколько минут. Потом обсушите хорошо бумажным полотенцем и жарьте) Совершенно другой результат получается

копировать

интересно как ... чем же она будет отличаться?

копировать

Попробуйте) Я тоже считала, что это брехня полная. Ну что может произойти с картошкой в холодной воде за несколько минут. Один раз попробовала, с тех пор только так и жарю

копировать

Сковороду нагреть, затем масло налить. Картошку очищенную промыть холодной водой. Нарезать крупными дольками, добавлять в сковороду постепенно, но не так, чтобы «места живого не было». Лучше несколько порций сделать, чем вся слипнется. Обжарили на сильном огне, потом огонь уменьшили. Перемешивать часто! Под конец уже посолили, поперчили. Крышкой сразу закрывать не надо - картошка разварится.

копировать

не раз хвалила рецепт из нельзяграма Варвиной, по нему и пеку. Граммовки не помню, уже все на автомате: 2 яйца, сахар соль, молоко, сода, мука, кипяток, масло.

копировать

Тоже по нему всегда получается. Только там 3 яйца.

200гр муки
500мл молока
3 яйца
2-3 ст. ложки раст. масла
2 ст. ложки сахара
щеп.соли
сода на кончике чайной ложки

копировать

Сын сам печет толстенькие, сыну 12 лет)

копировать

Это прям панкейки! Очень классно!!

копировать

Ага, они самые). Он и тонкие может, но не особо их любит.

копировать

прекрасные панкейки, молодец сын!

копировать

Я пеку тонкие, ноздреватые , на кефире. И есть секрет. Кипяток.
Берете кефир, вбиваете яйцо, соль, сахар, сода гашеная уксусом, и муку добавляете как на оладушки, погуще. И разбавляете крутым кипятком до состояния как на блинчики . Пропорции не скажу, делаю на глаз. Получаются наивкуснейшие, в дырочку.

копировать

Никогда не задумывались, чем и для чего гасится сода?

копировать

Из рецепта очевидно же, что нет)))

копировать

хочется, чтобы автор пошевелила извилиной)

копировать

Тогда без подсказок)))

копировать

Не душните и не умничайте. Кислотой гасится, ежу понятно. В данном случае кефиром. Но. Мне все равно блины воняют содой, чего я не переношу. Поэтому мне не трудно копеечным уксусом погасить, для себя, любимой. Свободны.

копировать

Ни одной фотки. Точнее, одна, но это не блины. Вы фотки-то покажите!! На словах всегда все просто

копировать

У меня нет ни одной фотографии того, что я готовила. А у вас прямо коллекция?

копировать

а на фотках проще? ютуб в вашем распоряжении)
поищите темы в архиве, там фоток зашибись, сейчас не сезон)

копировать

Вы блины просто не любите, сезон ни при чем

копировать

обожаю и готовить люблю
извините, что фотками не запаслась)
учитесь архивом пользоваться

копировать

Я блины готовлю раз в неделю точно, фоток блинов в телефоне у меня нет)) Зачем хранить фотографии блинов?! Это же просто еда

копировать

Да пожалуйста. Вот по рецепту Толстой

копировать

Вот по "жкирасту" ;))))

копировать

Вот еще раз по Толстой

копировать

жють

копировать

Ужасайтесь )))

копировать

жють-жють

копировать

не соглашусь, не жуть, просто "выкладка" неудачная.

копировать

Они получаются очень тонкие, но такие... плотные... не ноздреватые.

копировать

они высушенные по краям, если вы такое считаете съедобным.... о вкусах не спорят)

копировать

Ну да, из-за плотности. Второй рецепт, который мне нравится больше - такого эффекта не дает.

Я и сказала, что остановилась на втором.

Что не так? :)

копировать

Все так)))

копировать

компьютерная мышь вся сальная

копировать

Кто что видит )) кто блинчики, кто сальную мышь )))

... и хата небелёна ))))

копировать

все видят, что ты свинья

копировать

:tongue2:tongue2:tongue2 Держи свой ОКР под контролем, болезная )))

копировать

Сковородка еще важна правильная. У меня блины получаются только на одной, тефалевской.

копировать

вот так выглядят мои блины, которые пополам на молоке с кипятком.

копировать

Бабуля пекла каравайчики. Это такие тонюсенькие блинчики, которые жарятся только на одной стороне, вторая автоматом прожаривается. У нее рецепт такой был:
1 яйцо
1 стакан молока
5 ст.ложек муки
2 ст.ложки растительного масла
соль, сахар по вкусу
Все смешать и оставить на 20-30 минут, периодически помешивая.
Из этого количества получается 8-9 блинчиков на обычной икеевской блинной сковороде.
Бабуля жарила на чугунных, смазывала половинкой картофеля, который окунала в подсолнечное масло. Потом еще сами блинчики смазывала сливочным маслом. Я сейчас так уже не делаю ))))
Эти пропорции я вывела сама на основе бабулиного процесса. Она замешивала тесто сразу на 100+ каравайцев, я потом уже вывела пропорции на 1 яйцо.

копировать

Нашла фото именно блинчиков ноздреватых, тоже пек сын, сам фотографировал.

копировать

оладушки ж, но прекрасные!

копировать

Не любит большие) Печет маленькие)

копировать

на вид отлично, воздушные, румяные, пропекшиеся. Аж самой захотелось куснуть.

копировать

Для меня это оладушки )) но отличные. Сын молодец )))
Дело не в размере. Для меня - дело в толщине.

копировать

Оладушки - это вот) Дело действительно в толщине. На фото выше блинчики

копировать

Не знаю, мне кажется это одно из самого простого - печь блины. Разве что переворачивать их может быть сложновато без привычки. Мой ленивый подросток и то себе этих блинчиков напечет, Это наравне с бутербродами и пельменями идет по легкости приготовления.
У вас, автор, какой именно момент не получается?
Ингредиенты там взаимозаменяемы. Муку можно заменять в разных пропорциях манкой, мукой рисовой, гречневой, амарантовой или какой угодно. Можно добавлять какао-порошок, крахмал.
Созу заменять дрожжами. Молоко кефиром, ряженкой, сметаной с водой

копировать

У меня точно затык не в рецепте, а вот именно физически их намутить - найти правильную сковородку, налить нужное количество теста, распределить, потом каким-то волшебным образом перевернуть, не разорвав блин и обжечь пальцы, потом оценить результат и понять что не то - толстый, горелый, жесткий или ещё что-то))) Ну на фиг, вафли проще и быстрее)

копировать

Сковородка любая подходит, прокалить, налить масла и прокалить с маслом, масло слить после этого. Первый блин получится чуть плотнее из за остатков масла. А потом опытным путем добиваетесь нужной толщины, смотрите на какой температуре лучше их печь, учитесь переворачивать, так чтобы не рвался и т.д. Вот один раз спокойно отследить все эти моменты и больше затыка не будет.
Это то, что люди тысячелетиями уже готовят, думаете у них была нужная сковородка?

копировать

Забейте в интернете Блины 3 яйца, они у всех получаются.

копировать

На кефире, всё на глаз

копировать

Я для себя нашла 2 лайфхака)).

Хорошая сковородка с толстым дном и тесту дать постоять (мука долга дать клейковину). Теперь у меня снимается всегда.

копировать

Не знаю я никаких лайфхаков и особого рецепта.
Сковорода у меня старая как г-но мамонта, из Икеи.
Тесто на глаз всю жизнь замешиваю.
Под конец щедро лью подсолнечное масло.
Консистенция теста у меня ну как у клея ПВА примерно)
Важно: сковорода должна быть хорошенько нагрета, перед первым блином смазать маслом (более не требуется).
Пекла и на молоке, и на сливках, и на кипятке. Яйца кладу на глаз: СВ 2 шт, если С2 3 штуки. Это примерно на 700-800 мл жидкости. Обязательно на соде, хотя свекровь меня раскритиковала помнится, мол кто ж на соде блины печет. Ну я)

копировать

пробовала разные рецепты, но самый лучший этот, по нему моя бабушка пекла, получаются всегда:

3 яйца, 2/3 ч.л. соли, ч.л. сахара, 1 стакан молока, перемешать, всыпать 2 стакана муки, и влить еще 2 стакана молока, 1-2 ст. л. растительного масла, если есть время, дать немного настояться, я часто пеку сразу, сковородку смазать раст. маслом, раскалить и выпекать

копировать

Соли слишком много

копировать

На одного человека = 1 яйцо, 1 ст молока, мука на глаз до состояния жидкой сметаны.

копировать

Заварные блины у меня. Когда-то тут на Еве вычитала рецепт. Лучшие блины по мнению моих домашних и всех друзей.
Тонкие, дырчатые, очень нежные. Недостаток - мгновенно съедаются.
1 яйцо, 4 ст.л сахара, 8 ст.л.с горкой муки, 4 ст.л. раст.масла, 2 ст.молока, щепотка соли. Все, кроме молока смешать, добавить 1 стакан холодного молока. И 1 стакан молока подогреть, чтобы прям горячим стало. Тонкой струйкой вливать, перемешивая. Я все миксером мешаю.
Печь как обычно. Пекутся абсолютно на любой сковороде! Прекрасные.

копировать

Я без манки не могу есть блины. Я всегда завариваю манку. Иначе вкус пустой по мне.

копировать

На самом деле все от сковородки зависит. Я вот пеку из блинной смеси "царские блины" - это самая вкусная блинная мука, а вот пока сковородка подходящая мне в руки не попала - все было не то.

копировать

Мне абсолютно все равно на какой сковороде, на любой хорошо получаются, обычно и пеку на 2 сразу.

копировать

Для меня основное отличие блинов - без соды и на молоке или на воде. Если с содой и кефиром, то это уже оладьи. И тесто жидкое, почти как вода, чтобы они были прозрачные и ажурные. Сливочное масло с солью я отдельно растапливаю и макаю в него блины непосредственно при поедании.
А чтобы блины не пригорали, использую блинную сковородку только для блинов.