Поликлиника Московская Требует ,что бы прошли диспансеризацию.
В понедельнтик позвонили из детской поликлиники и ПОТРЕБОВАЛИ.что бы я принесла инвалидность ребенка Новую(да дали в сентябре новую)я сказала это Личная информация,это мое право не распространяться о диагнозах ребенка.Запугивали моей обязанностью предоставить сведения о ребенке,на что я им сказала это мое ПРАВО воспользоваться услугами бесплатной помощи,могу и имею право вплатными врасчами пользоваться!Практически получился очень неприятный разговор,когда меня убеждали,что если я не сообщу данные на ребенка инвалида и если я не буду с ним проходить диспансеризацию и делать прививки обратяться в органыы опеки(на минуточку мы все справки ,все анализы все специалтистов проходим ,потому что ездием в санатории по 2-3 раза в год плюс ложимся в больницы,тоже там гора анализов)Почему не даю ,ребенок с пстх заболеванием-это ТАЙНА! когда только дали инвалидность я я принесла справки нам не давали форму 76 у по которой может ребенок поехать в санапторий!!!!(ссылаясь на точто Ф диагноз.сейчас инвалидность(официально по бумагам закончилась)и я не хочу больше справки давать во всеобщий доступ(так же ребенок учиться в обычной школе,ведет себя обычно,везде ходит в студии доп образование и ездиет в санатории)совершенно обычный на грамотно подобраной терапии.Я честно поругалась с терапевном и заведующей( все конечно сказала и ощутила ,по их тону и разговору,что это не они оказывают услуги,а я должна отчитываваться что я делая и каждые три месяца бегать по врачам?только зачем* дети деже не болеют годами) Что посоветуете ,написать в министерство образования? Я чувствую ,что и справки они не будут делать если не пройдем два раза в год диспансеризацию.

А что не так? Почему вы скрываете от поликлинике где прикреплен ваш ребенок, диагноз ребенка?

Скрываю,потому что поликлиника распространила данные ,что ребенок усыновленные среди"своих"знакомыхз родителей,а те родители пресказали своим детям и в итоге моему ребенку сказали в школе,что он не родной в подростковом возрасте! Так же узнают одноклассники и таку же пойлдет "травля" вы бвы хотели узнать и дадли данные если бы вааш ребенок болен был например сифилисом или спидом(а от этого никто не застрахован) что бы весь район показывал пальцем и знали все.

А вы считаете, что те, кто с ребенком работает не должны о таком знать? Это безопасность окружающих. Ни в коем разе не против людей с ВИЧ и т.п. - все под богом ходим, но врачи и медсестры в школе или поликлинике должны знать, в т.ч. и родители соприкасающихся детей. В нормальных семьях дети не будут никого гнобить.

А вы уверены, что кто работает с вашими детьми сами безопасны для окружающих?

Нет,поликлиника просит диагноз и выписку от Психиатра( сказала ну у нас все инвалиды в отдельной папочке ,никому не покажем)

Министерство образования причем тут? Омбудсмену пишите, детскому. Кстати, не пойму,, а инвалидность вам не психиатр оформлял?

По идее, они должны сами все бумаги спустить в поликлинику. Через ЕМИАС должно быть все видно

Ничего они из ПНД не "спускают".
Я маму поставила на учет в ПНД, в ЕМИАСе об этом нет ни буквы.

Емис и психиатрия разные вещи,по закону это "тайна" это две разные ветви(психиатрия и медицина)

Как же вы надоели - санаторий бесплатный вам вынь да положь, а почему - тайна. Что за бред? Терапевт не имеет право знать не пырнет ли ваш ребенок его ножиком?

А терапевт что сделает? ограничит чем-то?) таких функций у него нет ,любой ребенок может жить в этом обществе ,представьте среди наси такие психи ходят(открою тайну даже не обследованные) и без терапии.А еще есть со Спидом тоже ездят на общественном транспорте еи плавают с вами в бассейне и везде они есть)

Нет, но зная, что ребенок с диагнозом может его по возможности принять раньше и тем самым оградить остальных сидящих в очереди.
И тренер по плаванию должен знать, что ребенок с особенностями - это банальная безопасность.

Связанную с инвалидностями по психиатрии - ДА. Все имеют право знать живет рядом с ними псих или нет, учится рядом с ними псих или нет, ходит в школу и сад псих или нет и принимать меры, обеспечивающие безопасность от психов.

Санаториев много по сопутствуещем сан-кур,плюм Мос гор тур и плюс реабилитация(психипатр дал справку что ребеном Может поехать в сопровождении родителя)да проходим тест перед пооездкой если все ок,то по сути три раза в год положен отдых (где-то 21 день мог рор турп на сколько хватит денег(дается 80 тыс)

Погодите...
От мосгортура просто в любой санаторий? Без 070/у?
А по сопутствующим заболеваниям как без 070/у оформляете?

Мосгортур - это отдых по сертификатам (не сан.кур.лечение), без справок, только факт наличия ОВЗ или инвалидности. Можете поехать куда угодно в пределах РФ (отель, лагерь, санаторий)

Просто шлите поликлинику нахер. Меня вообще заставляли подписать согласие о передаче медицинских данных детей мимо меня в опеку! Вот просто всему департаменту. Отказалась. А у вас вообще психиатрия, имеете полное право в соответствии с законом о психиатрии всех интересующихся лесом слать.
У вас 1 секунды не было, чтобы прочитать заголовок? Что за неуважение к людям? Странно, что кто то вообще прочитал вас опус.

А школа? В школе же медкарта ребенка хранится, раньше так было. Потом в 9 классе обязательная диспансеризация, с посещением психиатра. У школы тесное взаимодействие с поликлиникой.

У них психиатрия, инвалидность оформляется через ПНД, от районной поликлиника нужна только штатная диспансеризация. Поликлиника не видит психиатрию в принципе. Но это пока. Уже в Москве все стало меняться и подтягиваться в ЕМИАС

Прекрасно это обходится. Родители аутистов и шизофреников придумали и используют разные пути. Самое забавное, что большинство скрывает диагноз не только от окружающих, но и от самих детей, а те думают, что они нормальные, а все вокруг странные и больные

Диспансеризация в 9 классе. В прошлые годы психиатр был по желанию, а в 9 классе сказали всем обязательно, все и прошли. Почему бы нам отказываться?
по этому топу ясно, кто отказывается.

То есть вы ребенка с диагнозом отправляете в обычную школу и скрываете диагноз? Вот учителю-то счастье - нести ответственность за такого ребенка, не зная всех подводных камней. Причем учителя же, в случае чего, виноватым назначат.

Какого "такого"? У вас тоже может быть легкая психиатрия, но вы прекрасно справляетесь с работой, учебой и воспитанием детей. Если психиатрия, то это ведь необязательно что-то буйное с капающей слюной. Там огромное количество разные диагнозов и состояний.
Я и не путаю. Инвалидность дают не только когда человек полуовощ. При биполярке, например, можно инвалидность получить, а эти больные абсолютно нормальны. Вы даже не поймете, что человек болен, особенно, если он в мании. Депрессия у них тоже по-разному протекает. Они не опасны для общества, могут учиться, работать и тд.
Эпилепсия опять же... Тоже психическое заболевание.
Врядли с лёгкой дадут инвалидность. Так то каждый второй ОКРщик, но фиг кто за это пожизненно пенсию будет платить.
Кто будет отвечать, если у тихого психа манифестирует обострение, и он покалечит одноклассника?
Кто будет отвечать, если в ответ на обычную двойку психический шагнет в окошко или нападет на учителя?

Это так не работает. Если у кого-то что-то манифестирует - это не инвалидность, а первый эпизод, скрывать пока нечего. Если психический в состоянии шагания в окно - его выводят на надомное, это состояние вот так резко у инвалида не наступает, он пригашен лекарствами от подобных желаний, но, если лекарства не держат - врач это видит. Так что за все отвечает врач, учитель или школа не имеют права не пускать в школу ребенка по диагнозу. Даже если ученик начнет кого-то калечить, как знание диагноза поможет педагогу?

Это я, знакомьтесь. Никто и нигде, ни в школе, ни в колледже, ни в поликлинике диагноз не знает и знать не будет. Возможность учиться в школе определяет врач, когда состояние было "в случае чего" ребенку психиатр оформлял надомное, и учителя ходили домой, не зная подводных камней. Потом было индивидуальное, я в школе с ним рядом сидела с разрешения администрации школы. Сейчас врач считает, что все окнорм, поэтому учится ребенок как все.

А потом здесь причитания начинаются: "Ой, как же это он с огнестрелом или топором в школу\колледж пришел!".
Это то же самое, что не сообщать о заразной болезни: нормальные окружающие никогда не отвернутся и не изменят отношения, но будут соблюдать элементарные нормы безопасности. Не сообщая им об опасности их лишают этой возможности.

Из личного опыта: нормального окружения, которое не отвернется - ноль. Вот и вы сразу о топоре, наверное, нормальная. Что там, я тоже нормальная, и тоже всегда думаю и топоре. За отсутствием топоров следит доктор, который разрешает посещение школы.

То есть все зависит от квалификации врача? А если доктор ошибается - окружающие должны рисковать?

У меня в свое время был личный опыт учителя в ситуации с проблемным ребенком в классе. Тоже родители не посчитали нужным "портить ребенку жизнь и сообщать о диагнозе". Это было ужасно.
Ребенок сложный, проблемный, агрессивный, с непредсказуемыми реакциями (пример про "попытается шагнуть в окно из-за двойки" я не из воздуха взяла, как и "взял скамейку на физкультуре и попытался ударить одноклассника по голове"). Другие дети не понимают, с чего вдруг вот такое так себя ведет, родители других детей тоже не понимают и требуют от школы принять меры; открыть им правду никто не может, мне лично за работу с проблемным ребенком никакой коэффициент не доплачивают, класс обычный, а не специализированный (где и детей меньше, и требования другие)... И т.д., и т.п.

Что бы вам, или родителям, дало бы знание диагноза? Вы и так видите, что ребенок нетакусик, родителям говорите - меры принимаем, "ребенок сложный, проблемный, агрессивный, с непредсказуемыми реакциями".

Я тоже вспомнила личный опыт как ученика. В нашем классе два года, с 5-го по 7-ой класс, учился один Сережа. Мама его тоже, видимо, скрывала диагноз. Срывал уроки, не слушал, ходил по классу, грубил. Всегда что-то жевал и были слюни на губах. Постоянно в школу вызывали его мать, она слезно извинялась и просила за него. В общем, мы и учителя вздохнули, когда он исчез от нас. Видимо, в коррекционную школу, тогда в нашем городе такая была, 73 год. Через несколько лет мы гуляли теплым весенним днем с подругой, нарядились в новые плащи, распустили волосы. Случайно встретили этого Сережу, он пошел за нами, что-то говорил, мы его отшили. А потом увидели, что он обплевал нам новые плащи сзади, т.е., когда шел за нами, то харкал на плащи.

Что бы вам дал диагноз Сережи? Он бы перестал уроки срывать? Или никто не понимал, что Сережа альтернативно одаренный? В те годы Сережу еще можно было сплавить в коррекционку, сейчас, если нет нарушения интеллекта - не выйдет.

Почему, сплавить? Перевели в ту школу, которая ему подходит по интеллекту и способностям. Он там среди своих. Ничего там с ним плохого не случилось, раз он нам через несколько лет нахаркал на плащи, был вполне упитан и весел. Лет через 10 после окончания школы я работала на заводе в ОГК, пошла по делам в цех и увидела там его мать. Спросила, как дела у Сережи, типа, мы одноклассники были. Она сказала, что женился и ребенок есть. Так что ничего страшного в таких школах не было.

Сплавить потому, что еще лет 15-20 назад в коррекционку можно было сплавить поведенческих детей, которые имеют нормальный интеллект и харкают на плащи. Сейчас родители и рады бы таких детей отдать в коррекцию, но их туда не определяют в связи с нормальным интеллектом (выше 70).

Случай, про который я рассказала, был 50 лет назад, Тогда именно не сплавляли, а направляли. А мать его хотела затесать среди нормальных детей. Вот два года он измывался над учителями. Ну и нам мешал.

У Сережи вполне мог быть какой-нибудь СДВГ - это ни разу не повод изолировать его или ставить клеймо. К таким детям на самом деле нужен индивидуальный подход, но не коррекционная школа.
Состояние хорошее, убивать меня не хочет. Мать маньяка - ник, под которым пишу с тех пор, когда очень хотел.

Вы почитайте, это решение принимает врач, если он считает, что пациент как-то опасен, не может учиться в обычной школе и прочее, врач самостоятельно сообщает в учебное заведение. Родитель или ребенок это сообщать не должны.

Ну и не приносите. В чем проблема? Не будете в санатории ездить. А так ли оно вам надо? )) Выбирайте что важнее.
Я бы выбрала оставить диагноз в рамках ПНД, а на санатории плевать.
А потом такие свекровушки до самого рождения внуков, когда менять что-то поздно, скрывают от жены сына и ее семьи правду о диагнозе.

да ладно свекровушки, в школе мальчик разодрал всем одноклассникам кому рюкзак, кому свитер, кому рубашку... вечные драки...
спрашиваешь родителей - Кто дома истязает вашего ребенка? Почему он знает одни лишь способ взаимодействия - через агрессию?? есть ли у него диагноз?? - молчат и делают морду кирпичом...
Это видимо эта мамашка и есть.
Плюнули в классе, стали ценники испорченного мамаше предъявлять.
Только имхо она стала дома сильнее *дить *дюка, потому что у того еще и тики начались((((((((((((((((
видимо сама с диагнозом, который удалось скрыть, это страшно на самом деле.

Тем, кто набросился на автора. Ребенок лечится, состоит под наблюдением, за его состоянием следят специалисты и сама мама. Это правильно и хорошо. Есть куча родителей, которые не хотят ничего слышать об отклонениях у своих детей, отправляют их просто в школу, где они срывают уроки, бьют одноклассников и с ними никто не может справиться. Зато без диагнозов. А родители остальных учеников пишут в спортлото, но сделать по закону ничего нельзя - ребенок продолжает учиться и третирует весь класс, учителей.
Вам так больше нравится?
Автор, я вас поддержу, вы все делаете правильно, не нужно никаких документов. Кому положено по закону, те и знают.

Есть такое понятие -деликатные личностные данные. Во многих странах акцептируется. Если вы, как опекун, не желаете передавать эту информацию врачу полклиники и школе, то именте полное право. Про родителей в школе вообще смешно.
Вы и только вы решаете кому знать о диагнозе ( в Европе так).
Узнайте свои права у юристов. И отстаивайте их.
