Мясной бизнес
Мои родители, жившие на Севере, регулярно передавали нам оленину, я ее обожаю. Сейчас они переехали в среднюю полосу и все. У нас в городе оленину купить негде. Вот я и задумалась об организации соответствующего бизнеса. Мясо диетическое, гипоаллергенное, готовится быстро, бульон наваристый, но не жирный. Некоторые части тела прям тают во рту, некоторые жестковаты. Вкуса и запаха особо специфического нет. Но, например, муж мой, впервые попробовавший ее в 30 лет, сразу подсел и готовил, в основном из нее, а свинина-говядина - для разнообразия. А вот его родителям не понравилось, попробовали и назад отдали, им свинина больше нравится. В общем, на любителя. Стоит оно, в принципе, в районе говядины, так что дешево не предложишь, хочу брать не ценной, а свойствами. Рекламировать полезность мяса, выращенного в природе - ведь это фактически дичь. Т.е. недешевое, но очень полезное мясо. Могло бы вас заинтересовать такое предложение?
Наверно то, что ее не пичкают всякой ерундой для быстрого роста. "Продукты из оленины среди гурманов многих европейских стран считаются настоящими деликатесами. В последние годы блюда из оленины пользуются популярностью и у россиян. Сегодня все большее число людей волнует проблема здоровья, поэтому они стараются исключить из рациона жирные сорта мяса и с охотой переходят на деликатесы из оленины. Оленина содержит различные витамины, особо ценными среди которых считаются витамины группы В и А. Самым большим преимуществом мяса молодого серверного оленя перед традиционными сортами мяса – говядины и свинины – является низкое содержание жира. Следовательно, деликатесы, приготовленные из оленины, содержат небольшое количество килокалорий и являются диетическим продуктом.
Оленина благодаря своим питательным и пищевым свойствам относится к постной и здоровой пище. А тонковолокнистость и нежность мяса северного оленя – вот довольно простой секрет популярности уникальных и известных во всем мире деликатесов из оленины."
В силу ограниченности поголовья, оленина не относится к категории продуктов массового потребления. Большая удаленность пастбищ от каких-либо промышленных производств, суровый климат, чистый природный корм (белоснежный ягель и кристальная вода небольших северных рек), отсутствие контакта с домашними животными – все это обуславливает безопасность, экологичность и замечательные гастрономические свойства мяса северного оленя.
Автор: Я сама с Севера и видела, как растут олени - никаких пищевых добавок, гормонов и т.д.
Зато оно пахнет :) мне кажется, любой, кто носится диким образом, тот жилистый и своеобразно вонючий..
Так если выводить оленя для забоя - то начнут пичкать))) Одно дело забить скотину для семьи, а другое - выращивать на мясо...
ну не знаю... у каждого мяса свой запах, я и к крольчатине очень долго привыкнуть не могла
Меня бы заинтересовало. Все что в Москве продается - это не мясо.
Только мне кажется, ваше предложение лучше в продуктах обсуждать, там должно быть больше заинтересованных.
попробывала это мясо в финляндии. Шикарное мясо! если бы можно было в москве на развес купить, я бы с удовольствием. имейте меня в виду!
а как вы его собираетесь доставлять, хранить и т.п. У меня тетя на севере живет. Ее муж постоянно ездит на охоту и она передает нам мясо оленины, но охота не всегда бывает, иногда оленей не найти (особенно в промышленных масштабах) а вот то что там разводят оленей для мяса и пичкают их всякой дрянью - это да.
И на рынке очень много именно разведенных оленей, а диких оленей гораздо меньше.
а как насчет ветконтроля и сертификации, любая дичь потенциальна заражена может быть. из тайги, что привозили мужики, все проверялось, конечно староверы например будут жрать все, но москвичи не лохи, документы выньте и положьте на деликатес
Документы в наличии и печати на тушах есть. Олени - совхозные, но пасут их местные жители в тундре.