С термосами и судочками на работу
Вот крик души просто! В соседних топах про экономию все советуют еду брать с собой на работу, а меня так задолбали эти судочки на рабочем месте! Нет мне плевать, пусть берут что хотят, но есть то зачем на рабочем месте?! У нас основная масса в коллективе питается в буфете. Но несколько коллег обедают на рабочем месте, принося с собой еду, воняет потом долго чесноком, рыбой,колбасой и т.д. В буфет они ходит не хотят,тк чтобы со своим за стол сесть надо что то в буфете купить, хотя бы чай. На той неделе выгнали их со скандалом, пусть в сортире харчат или на лестнице, на след день как не в чем не бывало они опять жрать уселись.В понедельник решили докладную директору писать. А у вас на работе едят на рабочем месте и как вы с этим боретесь?
:-) автор, вы мне напомнили мой вечный ужас и постоянный скандал на тему приготовления еды в отделе! Умом можно было тронуться: в отделе, в корпусе ректората университета, соорудить мини-кухню (за шкафами) и ГРЕТЬ на печке еду, а то и готовить! Пиздец был реальный! Воняло так, что можно было удавиться!
Судочки - это просто аромат по сравнению с тем, что было у нас.
На старой работе деувки шефа блины ему жарили прям в кабинете. Плитка на подоконнике стояла!!
ой, нет! наши клуши рыбу не жарили. Зато супчик с зажаркой самое оно! В 13 открывается отдел, идут деканы, зав.кафедрами, а у нас такое амбре, что все этажи пропахли нафик.
как же потом все отмывать от этой рыбы в полевых условиях? Я дома-то вся обплююсь после готовки рыбы - полностью все убираю c рабочей поверхности и вперед с чистящим средством, иначе то там что-то пропустиш, то здесь не увидишь и воняет потом.
Судочки - вечная ценность. В одном ряду со свекровями, вонючками, любовницами и "как отучить от груди"
Нет у нас помещений таких:( Мы в бизнес центре находимся, у нас только курилка и туалет на этаже. Но есть буфет, я думаю не разорились бы экономщики купить чай за 20 р и сели бы за стол.Но эти коллеги объясняют еду на рабочем месте жесткой экономией.
Может у них кредитов на миллион?! И не так ужмешься.. Может со здоровьем не айс... Причин может быть множество.
Курилки пусть идут лесом и на улицу, а в этом помещении надо устроить нормальное место для приема пищи. До чего же вы еще дикие, если курят в помещениях, а пожрать негде :-(
Курят на лестнице у нас, сомневаюсь что у наших коллег проблема со здоровьем, лопают сало и колбасу за милую душу.
Это ИХ здоровье, но они подрывают и ВАШЕ, потому что вы являетесь вдыхателем их курева, что равносильно курению. Ни в одной нормальной стране мире не курят в помещениях.
Курилка находится на лестнице, там окна открыты и этой лестницей никто не пользуется, все на лифте едут, так что к курящим претензий нет
Какая разница, с окнами или без, дым ВСЕ РАВНО проникает, просто у вас настолько все прокурено, что вы уже внимания не обращаете. А по здоровым нормам даже вблизи 9 метров от входа нельзя курить, именно из-за дыма.
Так обратитесь, чтобы сделали - это просто комната и все, ну микроволновку поставить. Либо чтобы утрясли вопрос со столовой через собственника центра. Ерунда какая-то - в БЦ не пускать поесть тех, кто не покупает.
иногда лучше жевать, чем говорить.
эта "столовка" точно так же АРЕНДУЕТ место, хозяин столовки покупал столы, стулья, он платит уборщице, которая вытирает стол и моет пол, он платит за свет и т.д. С какого перепуга кто-то должен пользоваться этим бесплатно??? Вы в рестораны со своей едой ходите??? и как, вас пускают?
Работаю в мэрии небольшого городка европейского. Хотите верьте, хотите -нет, ну нет у нас ни буфета, ни кафешки в здании. Да, едят из своих боксов прямо на рабочем месте. Есть в одном кабинете микроволновка и холодильник. Ближайшее кафе неподалеку, но туда почти никто не ходит. И ничего, едим, проветриваем, дальше работаем.
Мы боремся очень просто. Под давлением рядовых сотрудников верхнее начальство организовало помещение, где можно есть.
В вашем случае достаточно было бы разрешения есть в буфете (если вы все равно собрались дойти до руководства, то это не сложно).
У мужа на работе есть отдельная мини-столовая, там стоит стол, шкаф с посудой, СВЧ и раковина. Вся организация ест там без проблем. Никто ни с чем не борется. Классно у них.
У нас на работе есть специальная комната для отдыха и приема пищи, где стоит холодильник (огромный), микроволновка, чайник, есть посуда, столы, диван, кресла, телик. А главное, не надо ничего покупать что бы там сидеть. Слабо сделать такую комнату для своих работников что бы они там ели, а не рабочем месте.
Никак не боремся. Я сама 15 лет на работу судочки носила. А если зарплата такая, что не позволяет без ущеба для бюджета ходить в буфет. Или цены в буфете огромные. Или несъедобно там все (а у некоторых еще и проблемы с желудком)... Ну готовили у нас максимум судочки такие (полуфабрикаты замороженные), а в основном просто еду грели... Насчет еды своего: если руководство это сильно волнует - пусть или добьются разрешения есть свое в буфете (кстати чай там заказывать совсем уж последнее дело - ну какой там чай могут сделать.. помои...) Или организуют комнату для приема пищи... Я например очень люблю есть домашнее. Дома всегда готовлю все сама и столовскую еду не очень хорошо воспринимаю. Ела на рабочем месте, иногда совмещая это с выполнением своих прямых обязанностей.. а стояние по часу в буфете в очереди в обед считаю убийством времени... А запахи - ну проветриваем мы всегда в обед.... а вообще-то запах еды это еще ничего (если у Вас нет токсикоза), а вот запах пота или убойных духов - это что лучше...
вспомнила про мужика одного- работал у нас (((пипец!!! его дамы наши потом начали осветителем воздуха брызгать))))
задолбали те,кто как собаки, из мисок своих едят в общественном месте и доставляют неудобства остальным, мне тоже неприятно сидеть и нюхать их вонючие лоточки
Там вытяжки стоят и не воняет так и потом в буфете я за 15-20 мин обедаю, а в кабинете с запахами рыбки и колбаски мне весь день сидеть
нормальные адекватные люди ходят в буфет, а не воняют на весь офис своими харчами))) а неадекватные ВОНЯЮТ не только на свое раб.место, но и на кабинет, и на коридор...
буфет вообще-то и создан "для покушать", но никак не рабочее место. или вы разницу между столовой/рестораном и офисным местом разницы не видите?
не у всех нормальные организации, многие работодатели экономят на сотрудниках, считая есть столовка/кафе/бизнес-ланчи и вперед. Почему я должна нюхать чью-то еду и слушать чавканье? на своем рабочем месте. это вообще-то дико бесит и мешает.
Из серии перднуть в кабинетике и пущай все нюхают миазмы...
да неужели? площади в бизнесцентре класса А снимают ненормальные организации??? Просто в голову не приходит строить еще и спец.комнаты с микроволновками, когда есть буфеты/кафе/рестораны на любой кошелек и вкус.
А если вы такие нищие, то можно из своей банке на улице поесть. да, выйти и поесть никого не напрягая!
Еще вопрос таким едокам: вы и пердите на раб.месте тоже запросто???
Да, ненормальные, раз элементарные вещи "в голову не приходят". Ну, если в Вашем супер-пупер центре "в голову не пришло" и туалеты сделать, то и пердеть придется на рабочем месте, и писять в баночку. :)
туалеты есть, места для покушать есть также. поэтому жрат ь из мисок на раб.месте=пердеть там же.
Где это такое написано??? может и спец.туалеты-комнаты с улучшенной вентиляцией, где только пердеть быть должны? а то в обычных пердеть не комфортно, да еще и в очереди стоять надо, а тебе только перднуть нужно. это оправдывает пердежь на рабочем месте?
А где написано, что я обязана питаться в каких-то буфетах?? У Вас, кажется, какой-то пунктик на э... метеоризме. :)
знаете, очень многое нигде не написано. есть элементарное ВОСПИТАНИЕ, иди его нет.
В 1м случае человек придерживается неких норм поведения, во 2м нет)
Честно говоря, не слышала про такую норму воспитания. Что еда и ее употребление, это нечто настолько неприличное, что песдец. Вообще-то, люди именно совместными трапезами отмечают всевозможные события, да и дома тоже кушают все вместе, за столом, и никто вроде рожи не корчит, мол, ах, котлетами воянет. :)
Удивительно - не слышали о том, что едят в местах, специально для этого предназначенных, как вы верно сами на писали - за СТОЛОМ (будь то столовая или кухня дома). Однако употребление еды в общественных местах - на рабочем месте, в общественном транспорте, в театре... конечно, в употреблении пищи нет ничего неприличного, но всему свое место. Если такого мест в конкретном случае нет - это проблема тех, кому оно нужно для принятия пищи, не окружающих.
Если такого места нет, будут кушать там, где получится. И если туалета нет, будут справлять нужду там, где получится. Говорят, "пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь".
Отсюда вывод: надо делать туалеты. И надо делать комнаты для еды. Все просто. :)
ну платите тогда за чай 20 руб, и считайте, что арендуете себе место "для поесть". Потратите 500руб, зато избавитесь от массы негатива в свою сторону. да и самой приятно покушать за столом, а не за компьютером.
А я и кушаю за столом. У нас есть комната отдыха, и никуда тащиться не надо, и платить не надо хз за что.
речь о том, у кого нет комнаты, и кто мешает другим.
вам же не понравится, если в кабинете ваш коллега начнет курить? типа нет специально оборудованной курилки) или пофиг будет, будете дышать и не пукать?:-)
проезд до работы сразу закладывается в расходы при устройстве на работу, а аренду столика в кафе только потому, что кто-то из коллег чувствителен к запахам можно сразу не предусмотреть.
а почему бизнес-ланчи сразу не закладываете в расходы при устройстве на работу??? ведь заранее известно, что нет спец.комнаты - с плитой, микроволновкой, холожильником, чайником, столом, стулом, раковиной и т.д.
Мне это не нужно, я на дому работаю и никому не мешаю :)
А насчет остальных... Кто-то экономит, кто-то принципиально не ходит в общепит по разным причинам. Вопрос в том, сколько таких, как вы, в коллективе - тех, кому мешают запахи.
Вы сами себе противоречите. Сначала говорите, что на протяжении всего обеда, с 12 до 15.30 люди едят, теперь выясняется, что таких "мисочников" у вас раз, два и обчелся.
Видимо, у вас такие заплаты, что люди не могут позволить себе отдавать 500 руб в месяц за аренду столика.
стесняюсь спросить, Вы и в театре бутеры хрумкаете???
Вы не понимаете, действительно, что есть кухня и столовая, а есть спальня. Что есть рабочее место, а есть буфет/кафе и т.д. Вы день рожденье ребенка не в инфекционной больнице устраиваете с тортиками и морсом?
Для всего есть свое место.
ЗЫ: я совсем не против котлет, и даже не против бутербродов (если их кто-то любит), но только в уместных местах, а не где попало.
если в организации нет комнаты-кухни, но есть столовка/буфет/ресторан, то проблемы пищевых пристрастий и прочие проблемы не должны напрягать остальной коллектив.
Абсолютно ненормальная, нормальная организация заботится о людях, а ваша нет.
Еще раз повторяю, далеко не каждый может питаться в российских забегаловках. Давайте не будем здесь говорить что там у вас все идеально - и левые продукты используют, и антисанитария, и использование добавок, и откровенный обман. У людей есть разные заболевания, при которых надо ТОЧНО знать что можно есть, а что нельзя, поэтому не надо этих людей загонять в ваши забегаловки.
У людей в НОРМАЛЬНОЙ организации должна быть комната для приема пищи, с микроволновкой, холодильником и чайником. И не надо оправдывать простое "насрать на людей" отмазками "даже в голову не пришло".
ок. не буду разглагольствовать, но НЕТ еще одной специально для больных комнаты "для приготовления паровых котлет". НЕТ ее, точка. Значит "больным" надо искать себе работу где такие комнаты есть, или кушать не мешая остальным работать, разве нет? почему меня должен волновать чей-то больной желудок или финансовые трудности? По-моему это элементарные правила приличия и этикета. рабочее место не предназначено "для поедания еды".
Я чот не пойму, у Вас что, едят не в обеденный перерыв, а кто как? Одни едят, другие работают, что ли? Ну и порядки.А если лично Вы уходите на обед в замечательные буфеты-рестораны, какая Вам нах разница, кто там что ест в Ваше отсутствие?
у нас обед с 12*00-15*30. кто во сколько хочет, тот во столько и ходит. поэтому все едят в разное время. мисочники едят вообще постоянно, а т.к. у нас огромное помещение, разделенное ширмами, то запах жратвы стоит почти весь день и он нереальный(((
У этого места для приема пищи - платный вход. Пинг-понг и маникюр на работе необязательны, а голодный работник много не наработает.
Билет на автобус предполагает услугу - провоз до места работы и обратно. Никто не заставляет тех, кто хочет ходить пешком на работу покупать этот билет.
мда. не стоит тогда жаловаться ни на злостных курильщиков, ни на бомжей, ни на собачье дерьмо под ногами. всем на всех плювать, поэтому и живем так))) в дерьме. с себя начинать никто не хочет. один воняет котлетами на весь офис, другой курит на остановке, третий паркуется на зебре, четвертый ссыт в лифте и т.д.
Ну все верно, с себя и начинайте. Вы же с себя начали, сказав: http://eva.ru/topic/36/3006040.htm?messageId=76886470
"почему меня должен волновать чей-то больной желудок или финансовые трудности? ", а я лишь постебалась в ответ в Вашем же духе. Вас, значит, их проблемы не волнуют, а их почему должны волновать Ваши в током случае?)))))
Нормальные организации в БЦ класса А имеют такие комнаты.
Т.к. нормальные работодатели понимают, что буфеты/кафе/рестораны на любой вкус быть просто не могут. По определению.
да-да-да) я работаю на беговой в бизнес-центре класса А, там много всяких организаций, нормальных кстати и не бедных. так вот специальных комнат для приготовления еды там нет, и это нормально. Есть кафе на любой вкус, где даже язвенники себе могут по меню выбрать "поесть".
Да нет в Москве кафе на любой вкус. Это вообще город с на редкость хреновым общепитом.
Я работаю на Курской. Забегаловок вокруг полно (плюс три столовых в самих БЦ). Но поесть - негде.
Ну, знаете, таким макаром можно до многого договориться. и биотуалеты такие в Москве - что рядом пройти страшно, не то, что вовнутрь зайти и пописать. Но это же не означает, что надо прям на улице сесть и поссать, правда? Либо идти в этот туалет либо терпеть до дома, НО никак не садиться и не ссать в общественном месте.
Насчет на улице - согласна.
Но тут речь о том, что на работе автор предлагает в тот самый биотуалет идти :). Причем многие тут высказавшиеся считают, что это нормально.
Комнату надо оборудовать для еды, а не бороться с теми, кто (о ужас) не хочет есть всякую хрень в столовках.
Ну так этим должны озадачиться тем, кто не может или не хочет есть там где положено - т.е. в столовках. А не тем, кто правила "общежития" соблюдает и страдает от "нарушителей".
Есть очень и очень разные варианты. Не спорю, что столовка (как место, предназначенное для приема пищи), это неплохо. Но вот что до столовской еды, так совсем не факт.
Т.к. еда, это базовая потребность, то просто - положено есть. А уж где и как, это как организуется.
нет. эту проблему должны решать именно те, кто не может/хочет питаться в спец.отведенном для этого месте.
Точно также как и парковку для своего личного авто ищут те, кому она нужна. некоторые, конечно, паркуются и на зебре и на газоне, считая, что типа владелец бизнеса ему не построил специальную парковку.
это все из одной оперы, кстати)))
На этом предприятии НЕТ спец. отведенного места для питания. И это проблема владельцев бизнеса. Было бы, не было бы вопросов.
Что до парковок, то нормальные работодатели и об этом думают. Но это сложнее.
для этого есть спец.отведенное место. для посрать - туалет, для поесть - столовка, для покурить - курилка. Это не очевидно? Или надо все на рабочем месте делать? не отходя?:-о
нет, бесплатные.
проезд тоже платный, вы ведь не пешком на работу ходите? а что так, можно много денег наэкономить.
Д вы чо? Прямо всех и от подъезда? Машины служебные аль такси ежедневное?
Возят только в тех фирмах, которые находятся в жопе мира и куда общественным транспортом трудно добраться.
Anonymous написал(а): >> нет, бесплатные.
А зря. Надо платные сделать. А то несправедливо - стол за 20 рублей, а стульчак - бесплатно!
есть там место. это на данном предприятии - столовка. если некоторым не нравится это место, то это ИХ проблема.
Не бред. Есть, как и нужду справлять, положено в местах, специально для этого отведенных. Это элементарная культура.
Если в месте, где вам приспичило пописать, не оказалось туалета - вы тоже будете "выживать как можете"? Вряд ли ведь. Здесь то же самое.
Владельцы бизнеса обязаны то, что написно в трудовом договоре сотрудника (который кстати добровольно его подписал) - обеспечить работой, выплачивать зарплату, соблюдать режим труда. Если в трудовом договоре и коллективном договоре нет ни слова об организции мест для еды из мисок - работодатель не обязан это обеспечивать. Имеет право, но не обязан. Однако уточнить, есть ли такая возможность, работник вправе еще до подписания ТД. И выбрать ту работу, где есть "кухня", не так ли?
Стесняюсь спросить, а что будете делать? :) Кажется, был такой случай с одним астрономом... Фламмарион, кажется... так ему было неприлично выйти по нужде на королевском обеде, что терпел-терпел, да и дотерпелся, что мочевой пузырь у него лопнул. Зато прилично.
найду туалет или дотерплю до дома, зайду в кафе куплю себе капучино и зайду в туалет, например. А у Вас только один выход - ссать на улице.
ну если я знаю, что у меня НЕДЕРЖАНИЕ, то просто тупо приму превентивные меры, и не буду пить заранее.
Но уж точно не сяду посреди улицы и не начну ссать.
Нормальная у нас зарплаты, весь коллектив в буфете питается, только несколько человек своим харчат на рабочем месте.
Нормальные организации делают для своих сотрудников не только комнаты для приема пищи, но еще и ставят в этих комнатах бесплатные воду-чай-кофе-соки для сотрудников.
У нас тоже бизнес-центр класса А, зарплаты у всех не меньше 100 тыр. Тем не менее, некоторые сотрудники приносят свою еду с собой, и никто на это внимания не обращает.
Скажу страшное: нам специально заказывают обеды прямо в офис, чтобы люди не тратили время на хождение по кафешкам и буфетам.
значит таким "едокам" надо найти себе работу в НОРМАЛЬНОЙ организации, где они будут есть из своих мисок вполне "законно"))))
Ну вот вы и ответили на свои претензии, работодатель экономит НА ВАС, в том числе, на вашем удобстве, посему сидите и нюхайте, вы в абсолютно таком же положении как и те, кто вынужден таскать судочки и есть все это на рабочем месте.
Я выше писала, у нас есть буфет и там можно приносить свое, но надо что то заказать, хотя бы чай за 20 р
Эта едальня, точно так же, как и наш бизнес, арендует помещение. И у нас вопрос решен на уровне владельцев здания. Потому как это действительно хороший центр.
если человек вынужден питаться из банки, то пусть делает это не напрягая остальных - на улице, в туалете, в машине, ездит обедать домой и т.д.
мое рабочее место и обязанности прописаны в трудовом договоре, и там нет ни слова о "еде за компьютером" или о работе в туалете.
я дома кушаю в столовой-кухне, а не в спальне, в которой мне еще всю ночь спать.
И потом я не ем массу продуктов, которые воняют - типа колбасы докторской, чесночного паштета, беляшей и т.д.
Потому что не все согласны гробить свои желудки и перебиваться столовской жратвой, сделанной непонятно из чего. Если вы работаете в ненормальной организации, где администрации плевать на сотрудников, это ваши проблемы. Все решают их по-разному. Некоторые, которые себя любят больше, чем все вместе взятые правила этикета - с помощью лоточков.
странный вопрос. Можно прийти в парикмахерскую, сесть в удобное кресло, взять инструменты и начать краситься, стричься и т.д.? а клиенты, которые деньги платят, подождут.
И не собираюсь даже. Нах они мне? Переться куда-то, на улицу выходить в хер знает какую погоду, дергаться, что опоздаешь. Я люблю покушать не спеша, с книжечкой. :) И еще полчасика отдохнуть.
Когда работала на чистых прудах - могла пару недель каждый день ходить в разныые заведения, ни разу не повторившись. От классическое европейской до всякой разной азиатской кухни. В пределах стоимости бизнес-ланча 250 рублей и 7 минут ходьбы от офиса. И все они были вполне приличными - ни разу нигде не отравилась, везде вкусно, чисто и благородно. И отдохнуть при этом, хоть ненадолго выйдя за пределы офиса (от него тоже банально устаешь, есть там кухня или нет ее - в моем офисе была). 200-250 рэ - невелика цена за некое разнообразие пейзажа и гастрономии. Не говоря уж о необходимости тратить время на готовку и таскать с собой эти судочки-термосочки в общественном транспорте.
Сечас у меня другая работа и организованное питание в служебной столовой (бесплатное). Домашняя кормежка. Блин, денег на еду меньше уходит, но понимаю, что банального удовольствия в жизни стало меньше. Еда раз на раз не приходится - когда вкусно, а когда не очень.
Свое смысла нет таскать - особых проблем с ЖКТ нет, любви к готовке тоже не прибавилось.
И при этом выбора никакого, в отличие от чистых прудов.
А почему в буфете-то нельзя кушать? Я, например, терпеть не могу всякий общепит. У нас есть холодильник, микроволновка и чайник. Еду никто не готовит, да и как это сделать без всяких принадлежностей, и времени нет. Но все приносят с собой и разогревают.
одно дело, когда есть спец.комната для приема пищи (та же столовка) и совсем другое когда такой комнаты нет. Мне тоже очень неприятно когда моя коллега сидит со мной в кабинете и чавкает, воняет колбасой, огурцами и т.д...запах держится ОЧЕНЬ долго и проветривания не помогают...
С ума сойти. А в спецкомнате, типа, еда уже не "воняет"? И огурцов там в меню не бывает, и колбасы? Странно.
Пригласите их с собой в буфет, чтобы составили Вам компанию, скажите, что скучно без них, и угостите чаем. И будет Вам щастье)) Может им на чай денег жалко.
У нас никто не ест на рабочем месте. Для этих дел есть оборудованная кухня с микроволновкой и прочей кухонной утварью, вплоть до посуды, чтобы сотрудники могли спокойно разогреть и пообедать. Бороться, на мой взгляд, работодателю можно именно так. А вам, наверное, никак не надо бороться:). Можно только попросить учитывать и ваши интересы тоже , потому что вам это неприятно.
У нас на рабочем месте не едят. Едят или в буфете (покупать что-то не обязательно) или в коридоре или, если это что-то типа кофе-шоколада, в курилке. Как-то на рабочем месте сотрудник попил воды из бутылки - был небольшой скандал. Кстати, у многих это не вопрос экономии, а вопрос здоровья - буфестко-столовскую еду не все переваривать умеют.
Ну так Вы пойдите к руководству и кричите душой, ну или напишите докладную!!! Только проблема то должна звучать другая: почему нет специальной комнаты для этих целей?
Ну не каждый буфет предлагает то, что можно есть, например. У меня вот у мужа тоже запретили есть на рабочем месте. Дают какие-то талончики в кафе соседнее. Это здорово, только по состоянию здоровья он это есть не может (у него суровый диет.стол). Поэтому не ест вообще днем. Так вот все по тому же состоянию здоровья, он иногда теряет сознание по пути домой от голода. Я уже почти готова сама писать докладную его начальству :)
Работодатель обязан организовать место для приема пищи и выделить место для курения, туалет ))) это по закону!!! Бесплатно!!!! И не важно что у Вас есть платный буфет , а если туалет сделают платно???
Жаловаться надо на работодателя , а не на людей!!! Что создал такие условия работы! У нас так было - на батарее обеды грели! Позорище! Пока к нам проверки не пришли из прокуратуры)))
Поэтому вы имеете большую вероятность получить пиздюлину! Если например у вас арендуемая площадь и питание организовать не представляется возможным)))))!!!!!!!
а у нас столовая на работе, где кормят бесплатно всех сотрудников! и уж если из дома носят, то там и едят. ваше руководство жмоты - вот им и все претензии.
я работаю в медцентре, у нас есть кухня:) там и готовим:) картошечку в микре, салатики и пр:) иногда вкусно пахнет даж в коридоре, если дверь закрыть забудут, но никто еще не жаловался.
у нас на работе все с термосами, и у мужа тоже ( рублевка, жрать вообще не где, одно дерьмо)- мы за здоровую домашнюю и ооочень вкусную еду! на "бизнес-ланчи" ходят только холостые , не умеющие готовить и девочки лет 18ти
Я, я жру из мисок на рабочем месте, диета у меня, и все у нас жрут так, ну кто приносит или не ходит в столовую, а нельзя у нас в столовой из своих мисок есть, объява висит - антисанитария и все такое. Не нравится - выходите на это время на прогулку:) А так как график ненормированный, работа нестандартная, шеф сам на рабочем месте бывает есть, а бывает мы всем составом в столовую идем. Ну негде, тупо негде:) Есть холодильник у шефа рядом с кабинетом, на столе у меня чайник, опять же негде вот больше, если лень - убираю, не лень, стоит в дальнем углу красивый, фарфоровой, микроволновки и всяких других прелестей тоже нет
уж лучше сами выходите и ЖРИТЕ из своих банок и мисок. Почему остальной коллектив/посетители должны нюхать ваш запах еды??? не всегда, кстати, приятный.
имхо, но вы в метро тоже запросто откроете банку и будете щи хлебать???
А у нас у каждого кабинет отдельный, кроме молодняка, у нас там особо умелые даже оргии умудряются устраивать. А! И еще я до того, как становили кабину специальную курила в кабинете, никто не умер:)
Ой, у нас многие едят в общественном транспорте, и еще никто не умер от этого. Но у нас в метро и не набиваются как у вас.
Вспоминаю фильм "Собачье сердце", вот такие Швондеры и едят на рабочем месте, спасибо хоть не гадят там же, а что все равно выветрится :)
Эту разруху нам наше государство устроило, оно считает нормой работу своих сотрудников в таких условиях, точка. Швондеры правят госудаством, а не едят в кабинете:))) Вот запрещено у нас в столовой (так как она не наша, а по договору - приходить со своим), отдельного кабинета под жратву тоже определить нельзя, проспонсируйте покупку или аренду для госучреждений продвинутых комфортных зданий, будет здорово. А еще мы любим все вместе собираться в кабинете помощников, пить кофе, есть, курить и обсуждать рабочие моменты:) (не обязательно все вместе, но и такое бывает:))))
извините, по бизнес-ланчам ходить ежедневно, в районе, где я работаю - это нам надо всей конторой скидываться:) потому что нет у нас там простых заведений, кроме хачапурной, которая всех окрестных котов извела и за крыс принялась:)
С одной стороны понимаю автора, сама ненавижу лоточки-судочки.
Но с другой стороны...
У нас на работе ужасная столовая и периодически у коллег, после обеда в столовой, прихватывает желудок.
Уж лучше поесть свое домашнее, чем потом загибаться с желудком в самом прямом смысле этого слова.
Да и цена по прейскуранту весьма не скромная, а порции просто мизерные.
Пообедав, для проветривания включаем кондиционер и у меня на этот случай имеется простенькая туалетная вода, которую использую для ароматизации кабинета после обеденных запахов. Но Слава Богу у нас проще. Мы с коллегой вдвоем в спаренном кабинете. У неё проходной кабинет, а у меня вторая комната. Она женщина в возрасте и я её очень люблю. И никогда не буду ей высказывать за ароматы домашней кухни. Классная она тетка!
Старая Кошелка, так никто и не спорит.
Это понятно, что в нормальных фирмах делают, как вы описали.
У нас в подведомственном учреждении начальник так и сделал. Отдал комнату для совещаний под комнату для чаепития и обедов, поставив там микроволновку, холодильник, чайник, шкаф для посуды, хороший стол, сервиз для сервировки в случае "приема" проверяющих.
Он сам говорил. Я не против того, что они пьют чай 4 раза в день. Но мне категорически не хочется, что бы в обед у нас по коридорам распространялся запах еды. Да и по технике пожарной безопасности мне не нужны чайники в каждом кабинете. А совещания он проводит в собственном кабинете.
Вот это я понимаю начальник, вот это умничка!
Но что делать, когда ситуация как в моем посту выше
У нас огромная гос.структура и в том же здании ещё 2 таких гос.организации. Есть столовая и буфет. Но там питаться и накладно, и опасно для здоровья. В столовой работает приглашенная организация потому, что никто не хочет брать на себя такую головную боль, как организация столовой. Им проще сдать помещение в суб.аренду той конторе, которая будет заниматься приготовлением обедов. Условие или как говорите обязанность они соблюли - столовая имеется. А на наше здоровье плевали оно с большой колокольни.
Вот и приходится людям выкручиваться кто как может.
У нас шефиня с мозгами- выделила помещение - кухня-столовая-холодильник,микроволновка и все такое,шкаф с посудой обычной и праздничным сервизом.Еще громадный стол,не стыдно гостей встретить из др.филиалов,высокое начальство,ну и самим праздники отметить...
Очень интересно... Бизнес-центр класса А и курилка на лестнице. В таких бизнес-центрах столовые всегда дорогие, но ваши работодатели могут решить проблему выделением отдельной комнаты для сотрудников, которые приносят еду с собой; договориться о выделении пары-тройки столов в столовой, за которыми можно обедать своей едой без дополнительных покупок; дотировать питание. У нас одновременно было все 3 варианта. Правильно вам написали. Работодатель на вас экономит. И з\п низкие и кухни нет.
п.с. запахи невкусной еды или слишком резкие навязчивые (чеснок, рыба и т.д.) тоже неприятны, но отношусь с пониманием.
Гы, заботливые у вас "хозяева". Следят за здоровьем персонала. Курилку организовали, травитесь сколько хотите. Лучше б вместо этого закуток с кофеваркой и микроволновкой...
Судочки еще пол беды, у нас одна дамо перед НГ принесла клеенку, кастрюлю с заготовкой на холодец и сидела его разбирала, не успевала он с холодцом на НГ
А она на работу поприсутствовать, что ли, приходит? Когда она работу-то работала, если холодец разбирала?
Понятненько. У нас следующая стадия - курить в помещении вообще низя, курилки ликвидированы, как класс. Вот лет чèрез 5 выделят вам пособия по ликвидации курилок, à потом, наверное, и до комнат для еды дойдёт:-7.
Автор, вы чего такая злая? На диете чтолЕ? Обычно "воняет" тем, кому жрать нельзя. Тем , кому можно-пахнет.
Если я вам скажу, что у меня на работе стоят два дивана и можно днем поспать, вас вообще кондрашка хватит)))
Это своё пахнет, à чужое воняет. Еслишо, я никогда на диете не сидлела и не сижу, диваны тоже есть, есть столовая, буфет и комната с микро, холодильником, кофемашиной и т.д., и всё равно есть такая коллега, которой кажется, что всем исключительно пахнет, и никакой проблемы нет...
Да нет, не на диете.Просто не могу уже в этом колбасно- чесночном амбре работать:( а осень-зима вообще тяжко будет, тк окна на всю не открыть, холодно будет
Угу, даже имея столовую, я всегда беру с собой какой-нибудь бутер с сыром и йогурт, ничего остро-пахнущего и тяжелого, потом ведь работать, а запах и тяжесть в животе остается.
Я спокойно отношусь, меня не раздражает. На предидуей работе был у нас буфет дорогой. Сомнительный салат оливьё сто грамм стоит 90 рэ. Если брать обед не ахти какой, то рублей на 300 выходит. Комнату для принятия пищи шеф не организовал, но курилка была, факт. Кушали на рабочем месте. И я тоже. Ели в одно и тоже время все.
Может, экономят на обедах. А может обед в ближайщей едальне несъедобельный?
Хорошее руководство давно бы организовало кухоньку для обедов.
Буфет нормальный, дело не в этом, я писала сто раз уже можно ходить в буфет со своими судочками ,но надо хоть чай купить за 20р, об этом директор договаривался с кафе,чтобы пускали сотрудников со своими харчами
так если вы жуете на рабочем месте и это не нравится вашим сослуживцам (и они дают это понять) - чем это отличается от похода в столовую с миской?
Тоже не понимаю пренебрежительного отношения организации автора к своим сотрудникам. Везде, где работала, и в России, и за границей, была во-первых комната отдыха с кухонькой, где можно было подогреть еду и перекусить. А кафе и столовые были уже во-вторых и не везде. На своё рабочее место никто кроме кружки кофе не приносил, даже вопроса такого не возникало.
Я вот работаю в очень известной организации, в огромном здании. Но у нас нет столовой, нет буфета и даже комнаты специальной нет. И рядом ни одной кафешки в шаговой доступности. Разве что палатки у метро. И что делать? Директора на обед на машине возят, а простые люди питаются из мисок на рабочем месте.
Когда молодая была и только устроилась туда, мне было мучительно стыдно есть на рабочем месте. Особенно когда в обед какой-нибудь нестарый сотрудник вламывается в кабинет. Просто пи....ц как. (Двери у нас нельзя закрывать). Но на одних бутербродах и кефирчике далеко не уедешь...
У нас в универе сплошные крайности. В столовой дорого и нет отдельных мест для преподавателей, а за 10 минут отстоять очередь и столик найти нереально. Зато в отделе кадров утром жарят на подоконнике яичницу-зайдёшь подписать бумагу, потом весь день воняешь((
И на кафедре с судочками не комильфо. И пирожками давиться не хочется. Так и ходишь до 5ти вечера с бутылочкой сока)
Да счас всех все раздражает, такие нежные, что ппц. Хотя в соседнем топе к грязным замурзанным таджыкам призывают относиться хорошо и не раздражаться ни в коем случае, бо "фашызм". А что твой же коллега перекусил, ааа караул.
Это точно, тоже заметила много раздражения почти по любому вопросу. Еще 10 лет назад люди намного спокойнее были.
в нормальных компаниях есть отдельное помещения для еды. Если таковое не по карману, то лучше попросить столовую не выгонять "судочников", если места там мало, то попробовать оговорить время.
Вот это конечно ужас, давно такого не встречала. В Европе везде вроде курилки уже, неужели еще кто то в туалете курит?
Не у всех есть деньги! Я тоже работала в крупном строительном холдинге, и вот со своим начальником пошла в столовую. А он еще так нахваливал и цены низкие и готовят отлично! Я цены когда увидела у меня ноги чуть не подкосились! Для начальства я понимаю- это копейки! Но для простого служащего, это огромная часть ЗП! Так что НЕ НАДО лить грязи на всех! Да и не каждый, по состоянию здоровья сможет питаться в общественном месте всяким говном! Удачи вам автор!
Лечить надо тех, кто не понимает элементарных правил поведения в общественных места. Если каждый сотрудник решит не только есть, но и делать маникюр, педикюр, брызгать духами,делать маски, петь песни, ходить в туалет на своем рабочем месте, возможно ли нахождение остальных в этом помещение?
У нас на работе нету столовой, все еду носят с собой. Есть некие зоны едальные--типа, столы поставлены и микроволновка. Но они находятся в помещениях, где люди продолжают работать. Так что разницы нет--за своим рабочим столом ты ешь или за специально для этого отведенным. Это раз. Второе: у меня последнее время работы чуть более, чем до хера, поэтому даже обед (если я вообще вспомню про обед) у меня проходит параллельно с поиском нужной информации, например, или печатанием необходимых бумаг. Все это, ясен пень, происходит возле компа, то есть, непосредственно на рабочем месте. Кому не нравится--пусть идет на хер либо к начальству с предложением открыть нормальную столовую. До свидания.
Я не в общественном месте нахожусь, а на рабочем. Я буду делать так, как мне удобно, чтобы успеть закончить работу в срок и качественно. Мнение особо чувствительных или фифочек, строящих из себя нэжный цветок, которые, как правило, ни черта из себя не представляют ни на работе, ни в жизни, меня не интересует. И снова до свидания. :)
Иногда странно видеть: когда бы в бухгалтерию не зашла. там всегда на столе открытая коробка конфет, булка и вечный чай с пакетиком. И разговоры о диете))))
Я бы питалась в буфете, если бы не очередь и проблемы с местами. А стоя есть, как боевой конь, я не хочу. Вот отсюда и термос)
а мне вообще противно в буфетах общую посуду облизывать, пусть сами ее лижут.
Хорошо, живу три минуты до работы, муж смеется, говорит, ты, наверное, по этому признаку мужа подбирала.
Но было бы не три минуты, то брала бы с собой, и чихать на тех, кто любит буфетную посуду вылизывать.
Другое дело, что чеснок-лук даже дома не ем, чтоб на работе не вонять.
А вообще комнату тогда надо отдельную добиваться, и не только им, но и вам, всем миром. Тогда все довольные будут.
Хм, забавно! У нас все едят на своих местах. Даже если покупают еду в буфете, то обычно возвращаются и едят за своим столом. Всегда есть кухня с холодильником да микроволновкой/чайником/тостером/и т.д. Стол может быть, может не быть. Но всегда все за своим рабочим местом едят. Странно, что кого-то это может беспокоить :) По-любому запах если и был во время приёма пищи, то он мгновенно выветривается (нормально работает вентиляция)
Меня тоже это ужасно раздражает. Прямо как про меня пишете, бесит ужасно, особенно когда худеешь.
Когда на работе либо нехер делать, либо работа поперек горла - постоянно принюхиваешься, присматриваешься и прислушиваешься, к чужой жизнедеятельности...
Фиг там. У мужа в комнате товарищ носит бобы с дешевыми сосисками и засовывает в микроволновку. Это такая вонь...
Не согласна. На рабочем месте как раз раздражают запахи кухни посильнее даже чьего-то дешевого парфюма.
нас кабинете двое. притащила пароварку. и семушку парили и курочку, рис и прочее. коллега тока за! то я притащу пожрать сготовить, то она. едим за компанию, хоть и буфет есть где микроволновки там-холодильники. ибо некогда обеды разводить. работы дохера.
но вот до этого нас сидело трое, т.е. еще и начальница. мне б в голову не пришло приволочь сию приспособину, т.к. надо точно знать, что запах жрачки никого не отпугивает! и если все за - то велкам. а пожрать мы любим, тока некогда...
Когда ко мне приходили устраиваться люди, один из них в качестве пожеланий высказал приносить еду с собой. Естественно, не взяла.
Я не могу предугадать, кому какие запахи не нравятся, а кто что любит есть.
Отдельной комнаты нет, фирма пока маленькая.
Чайник, чай, кофе, печеньки-конфеты закупаю сама.
С судочками - пойдут лесом.
Нуууу! Вы вообще то обязаны организовать место для питания и для курения)))) а так же туалет))). Видимо конфликтов с коллективом пока не было, а то штрафами задушат))))Удачи)))
Кому обязана? Я арендую комнату в офисном здании. И коллектив некурящий, курящих вонючек нафиг не надо. Туалетов 7 на этаже :-)
Курилок сама не люблю)))))
см. Федерального закона "Об ограничении курения табака".
п.14 ........Руководитель организации обеспечивает размещение на указанных территориях знаков пожарной безопасности "Курение табака и пользование открытым огнем запрещено".
Места, специально отведенные для курения табака, обозначаются знаками "Место для курения".
В офисном здании они есть. Я ж офис снимаю, а не здание. Но у меня в коллективе крящих не будет :-)
Значит у Вас зарплаты позволяют питаться в кафешках это тоже хорошо (средненький бизнесланч от 250 руб стоит: 250*22 дня= 5 500 руб в месяц) для хорошей ЗП не так затратно и "лицо" офиса не подпорченно. Всё лучше, чем когда сотрудники от сухомятки по врачам начнуть бегать и отпрашиваться. Рабочее время надо экономно использовать, чтобы КПД был высокий...
во всем надо без фанатизма. у нас и отдельная комната есть и микроволновки с холодильниками в отделах, потому как контингент такой, что общепит не поешь - здоровье не позволяет. И едят в обеденный перерыв, правда за отдельным столиком. Вонючую еду не носят. А буфеты и печеньки-прямой путь к гастриту.
У нас для этого в офисе кухня в отдельном помещении находится: гарнитур из икеи, кулер, кофемашина, микроволновки 2 шт, холодильник, тостер.
Все едят только там или ,у кого нет "с собой", ходят в кафешку. Периодами дверь забывают закрыть на кухню и в коридор "тянет" запахАми. Тогда демонстративно кто-нить заходит на кухню и просит дверь закрывать. Помогает недели на 2, потом опять напоминаем ;-)
Жрать на рабочем месте - колхоз и отстой, согласна. Однозначно - пишите докладную. А как еще с этим поборешься-то?
http://s.compcentr.ru/04/tems26.html
это первое попавшееся, внизу есть про комнату приема пищи.
Везде, где работала либо была такая комната, либо никто рот по поводу обедов на рабочем месте не открывал.
О, наша тема... У нас в все практически сотрудники вынуждены есть на раб.местах, единицы ходят куда-то, потому что это неблизко, а в здании БЦ нет столовой, есть буфет, но там опять же - купил и ушел с купленным. А все почему - есть у нас помещение в офисе, которое оборудовано как кухня, но ген.дир. решил, что только он достоин там принимать пищу, которую там же ему и избранным директорам готовит повар, они на него скидываются как-то ну и на закупку продуктов... В общем, хорошо тем, кто в кабинетах сидит, они свои термоски могут там без проблем открывать и лопать и вонять, а ресепшионисты, а приемные... эх, им тяжко приходится, чуть ли не под столом прятаться с едой. Да, в замен столовой шеф выделил остальным столик с двумя микроволновками напротив мужского туалета...
ну найдите достойную вас работу. например, у нас в здании есть кафе "для всех", а если столовая "для нас", где дотируется питание (завтрак-обед-полдник), где можно приходить со своей едой, есть чайники и заварка. есть комната отдыха, тоже с чайниками. ну и зп такая, что 2-3 тысячи на обед в месяц никого не напрягут.
У нас в стране пока, слава богу, нет официального крепостничества, поэтому работники вольны выбирать меню и место приема пищи. Хотят - в буфете или пафосном ресторане, нет желания - едят на рабочем месте домашнюю еду. Какое ваше собачье дело? Это что за нетерпимость и наглость? Все должны есть, жрать, дышать на работе с оглядкой на ваше величество?!
Запахи раздражают - проветривайте помещения. Но людей не гнобите. Я бы давно за такое хамское поведение привлекла вас к ответу. Хотя бы административному.