Сколько заплатить за работу?
Знакомая, коллега по работе, делает мне на заказ торт. Это не основной вид её деятельности, скажем так, хобби, но по образованию она кондитер.
Цену не назвала, сказала "на ваше усмотрение". За продукты я заплачу отдельно.
Торг 2 кг с мастикой.
Как считаете - сколько уместно заплатить?

Из расчета 1 тыс.руб. за 1 кг. торта. У меня тоже знакомая занимается такой подработкой печет торты на заказ, у нее такие расценки (на еве вроде такие же). ой, прочитала, что за продукты вы отдельно платите, я то цены вместе с продуктами написала. Я бы за работу заплатила 1 тыс.руб. (если прямо вот все реально красиво-вкусно).

Вот ни за что бы не связывалась с человеком, который сам не назначает цену, а перекладывает это на плечи заказчика. Будешь думать, ломать голову, а потом в итоге сам же и виноватым окажешься...
не поняла, ВАМ заказ или ВЫ заказываете у нее торт? по общему описанию похоже, что вы. если так, заплатите 50% среднерыночной цены.
Где вы территориально? Фото предполагаемого торта есть? Это КАК МИНИМУМ день работы. Если Москва то 1500 это самый самый минимум.

ИСПЕЧЬ - это самое легкое и наименее тродозатратное из всей работы заказного торта. А минимум день, а чаще полтора или два, потому что работа с мастикой очень кропотлива....

Да невкусная она... не знаю, по мне так в ней нет никакой вкусовой ценности. По европейскому этикету ее есть не положено, хоть она и съедобна.
я сама мастер и СТОЛЬКО всякой перепробовала и переделала. Мою, кстати, тоже хвалят любители и говорят, что мол вкуснее, что у других... НО! Для меня это просто съедобная упаковка. Я ее не ем. Просто выбрала самую для меня непротивную (я покупаю, сама не делаю, ибо это просто того не стоит).
Есть еще шоколадная "мастика", хотя это не мастика на мой взгляд вовсе, потому что там нет сахарной пудры, изготавливают ее исключительно из шоколада (белого, лаймового, клубничного, апельсинового). Вот она даже для моего придирчивого вкуса вкусная :) Но она очень дорогая выходит в итоге. Делаю только для себя. Еще ни одного заказа не было с шоколадной мастикой, все хотят подешевле, и говорят, что и сахарная вкусная. Впрочем, у меня нет потока, я изготовлением тортов занимаюсь именно в разрезе - хобби, приносящее небольшой доход...
Она НА торте, а не В. В виде покрытия и фигурок, цветов. Да еще под мастику масляной крем идет... он, конечно, вкусный, но к торту, что под мастикой, как самостоятельному кондитерскому изделию, может и не подходить особо. Вот и получается, что реального веса торта - 1 кг, при заказе на общий вес с мастикой в 2 кг.
Ну, красиво зато, индивидуальный тематический торт. Опять же, на большое мероприятие типа свадьбы можно не париться, что торт чуть заденешь и все - вид потерян. Мастика то она потверже. Это как подарок сувенир специально для тебя сделанный, который после того как порадовался с чистой душой можешь выкинуть и не париться с тем, куда его ставить. Эстетам нравится )))
в сентябре за 3 кг торта, украшенного мастикой платила 5000, в вашем случае отдала бы 2-2,5 тр

Мастичные торты, это такая гадость! Уже давно не заказываем. Неаппетитные они, похожи на пластиковые. Хотела заказать мужу на ДР НЕ мастичный, не нашла! Пришлось делать самой по рецепту Лораво, получилось супер вкусно и красиво.

+ни разу дети (ни чужие ни свои) не стали есть. Никто из знакомых не заказывает.
Я вот на майские делала примитивную шоколадную прагу, так мне даже не досталось. Даже любой бисквит с кремом из масла и сгущенки быстрее оценят и слопают.
