Сколько ступеней собеседования было у вас?
Помериться как гриться, сосисЬками))) разами то есть. 3-4 5 раз? кто больше в одно место?
я вот раньше как на работу устраивалась?! приезжала на собеседование, после чего мне говорили да или нет. даже и через 1,5 мес иногда говорили... но так.
а сейчас - как вы относитесь к многоступенчатым собеседованиям?
среди поколения 90-х уже слышу - не, я не ведусь на многоступенчатые разговоры - хотите со мной работать - давайте начинать, хотите беседовать - это к другим.
Вам сколько лет и вы к чему склонны? случалось ли отказываться собеседоваться, если приходилось заходить на 4-5 круг?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
поколение 90- ых ?? -)) тут на еве в основном поколение 70-х сидит))) мы каких то только собеседований не проходили, в те самые 90 ые насмотрелись, и многоступенчатые в том числе, зависит и от должности, если рядовая то зачем я буду 5 раз ходить? последн й раз искала работу 5 лет назад, многоступенчатых не видела, но мозги морочить стали больше и сами собеседования стали более противные( по вопросам и наглости их задающих).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Бывали и многоступенчатые и быстрые "да-нет".... сейчас подумала, чаще всего работу я получала со второго собеседования - первое с HR-ом такое ни о чем- более ознакомительное, второе уже предметное; решение или сразу же на втором или в течении 1-2 недель. когда хватают сразу с первого собеседования - напряжно, нет времени ни подумать, ни узнать что-то толком.
А эти 5-6-7 ступеней - только зряшная потеря времени. Мой максимум был 5 - и пото все-таки отказ, до слез было обидно потерянного времени
Обычно 2-3, не больше. Одно с HR, второе с випи, третье с командой. Иногда два в один день.
Одно интервью - слишком мало, это на очень мелкие должности. Больше трех - на слишком технические невысокие должности, где большое количество соискателей.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не, многоступенчатые собеседовпния, тренинги- не для меня. Да, так считаю- хотите смотреть меня в деле, сажайте за рабочий стол, смотрите. Глупостями заниматься мне некогда. Тем более, что обычно уже заранее известно, кого возьмут, если должность лакомая, а хр-ы просто водят хороводы, изображая бурную деятельность. Два дня максимум! И то, если филиал и головной офис.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А почему нет? Вот вы ищете, допустим, квалифицированного узкопрофильного работника. Чего там может насобеседовать малолетняя ТП? Задать общие вопросы и даже такие тупые, как "кем вы видите себя в нашей компании через 10 лет". Вот нахуа это надо? А если специальность вообще подразумевает работу руками, то верх непрофессионализма и показатель дрянности компании в которой инженера-холодильщика собеседует вчерашняя студентка.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я абсолютно согласна с вами. Мне интересно насколько распространено разворачивание и уход в таких ситуациях среди действительно классных спецов на неплохие должности.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
работа у них такая:) не всегда благодарная, даже чаще не благодарная, опыта набираются. Бывают же ситуации, когда приходят неадекватные люди, или банально, но не подходящие.
Например бывают негласные требования- внешний вид, вот подавай блондинок с голубыми глазами и все тут. Вроде по опыту подходят и все такое, и фото в резюме блондинка, а раз и приходит брюнетка.Что ж поделать, отсев)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я на собеседования смотрю как на экзотичное животное, я не знаю что это такое. Было 1 в жизни в мои 19 лет и все! С тех пор переманивают, ухожу с командой... Думаю может сходить для разминки?
Поколение за 2000-е:)
бывало много этапов))
Первое с рядовым сотрудником, потом рук-ль отдела, потом директор отдела.
Если все хорошо-служба безопасности, потом опять рядовой сотрудник, рук-ль отдела.
Стресс огромный.
А бывает пришел, посмотрел, тебя посмотрели и в дело.)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)