Меню

Солнечный каравай

Вот он - хлебушко душистый, С хрустом, корочкой витой. Вот он... теплый, золотистый, Словно солнцем залитой. В нем здоровье, наша сила, В нем - чудесное тепло, В нем - земли родимой соки, Солнца свет весенний в нем. Сколько рук его растило, Охраняло, берегло! Не сразу стали зерна Хлебом тем, что на столе, Люди долго и упорно Потрудились на земле. (с) Л. Татьяничева Правила конкурса Идентификация-важно!
"Французский хлеб". Необходимые продукты:
мука пшеничная - 800 г, масло сливочное - 100 г, дрожжи - 25 г, вода - 3 стакана, яйцо - 2 шт., яичный белок - 1 шт., соль. Способ приготовления рецепта:
Из указанных продуктов (кроме 1 яичного белка) с вечера замесите тесто. 

Утром тесто вымесите и поставьте в теплое место на 1 час подходить. 

Из теста сформуйте булочки, плетенки и т. д., дайте подойти, смажьте яичным белком, взбитым с водой, и испеките в духовке. MarasaМОРКОВНЫЙ ХЛЕБ На 6 порций: 300 г натурального йогурта 150 мл молока 450 г простой непросеянной муки 1 ч л соли 1 ч л соды 125 г моркови 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать противень маслом. 2. Смешать йогурт, молоко. Смешать муку с солью и содой. Добавить морковь и достаточно йогуртовой смеси, чтобы получилось тесто. 3. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой. Сформировать хлеб в круглую буханку и надрезать в середине крест. Положить на противень и запекать 30-35 минут, пока не поднимется. Подавать теплым. Очень простой рецепт и вкусный хлеб. Приятного аппетита!  AVAИрландский хлеб (Картофельный).
 Для рецепта Вам потребуются: - картофель (вареный) - 230г - соль - 1/2ч.л. - сливочное масло - 25г - мука - 50г Вареный картофель размять, добавить соль, сливочное масло, добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать лепешки диаметром около 22 см, толщиной 5 мм. Лепешки разрезать на 4 части (я делила на 3 под форму для готового хлебушка) и выпекать под грилем (или просто в духовке на противне, можно на плите на сковороде) около 5 минут до золотистой корочки с каждой стороны (у меня получилось минут 30 –в духовке:-)).Подавать хлеб горячим. Приятного аппетита!:-)  СяпочкаБулочки 
Булочки готовим безопарным способом. При безопарном способе на 0,5 кг муки берем 0,25 л молока, 20 г дрожжей, 15 г соли, 50 г сахара,30г масла, замешиваем тесто и ставим на брожение. Готовое тесто делим на кусочки массой 110 г, выделываем шарики и укладываем на смазанные растительным маслом листы, затем расстаиваем 30-40 мин и в течение 12-15 мин выпекаем при температуре 220-230 °С. shockaВ теплое молоко помещаем сахар, соль, масло, разогнанные в теплом молоке с сахаром дрожжи, 500-700 г муки, месим до гладкого эластичного состояния. Ставим на 1,5 часа в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, достаем его и подмешиваем оставшуюся муку. Бьем его о стол, пока не надоест, снова ставим в теплое место – уже на 40 минут. В это время готовим тертое тесто. Смешиваем все ингредиенты с 300 г муки, насыпаем на стол оставшуюся муку и втираем в нее тесто до эластичного состояния. Оставляем под тряпкой. Достаем подошедшее основное тесто, снова месим его на столе и бьем, пока не устанем. Чем больше бьем, тем больше шансов, что не зевнет при выпечке. Формуем круглый каравай и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем постоять минут десять и смазываем яичным желтком. В это время занимаемся декором. Пока вырезаем голубей, листики и прочее, изредка обминаем поднимающийся каравай и оглаживаем его руками, размазывая желток и не давая возникнуть ноздрям на тесте. Переносим декор на каравай, подмазывая места декорирования желтком, если прежний слой подсох. Сам декор смазываем белком. Даем отстояться минут 20. Если каравай начинает пузыриться, обминаем его вертикально вниз. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим каравай в духовку. Вниз духовки ставим емкость, наполненную на треть холодной водой. Это нужно для того, чтобы каравай приобрел красивую корочку и не пригорел снизу. Время от времени поворачиваем каравай, чтобы красота стала ровная. Таким образом, все время крутя каравай, мы его печем минут 45-50. Достаем, кладем на решетку остывать.   Elena72***Тыквенный хлеб с луком и семечками***

Ингредиенты:
Мука - 3 стакана + 1 стакан для подмески
Молоко - 3/4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик (7 гр)
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 2-3 чайные ложки
Тыква - 1 стакан мякоти
Маргарин - 100 гр
Масло растительное для обмазки формы

Для начинки: Зеленый лук - 3-4 пера
Семечки тыквенные жаренные - по вкусу

Приготовление:Семечки тыквы промыть, обсушить и обжарить. Тыкву очистить и протереть через мелкую терку.В чашке смешать теплое молоко, дрожжи, немного муки и сахар. Накрыть тарелкой и оставить на 10-15 минут до образования шапочки.В другой чашке просеять 3 стакана муки с солью. Добавить мякоть тыквы и перемешать. Влить подошедшие дрожжи, размягченный маргарин и вымесить, добавляя оставшийся стакан муки. Тесто получается мягким, слегка липнувшим к рукам.Переложить готовое тесто в смазанную маслом посуду,накрыть пленкой и убрать в теплое место (у меня водяная баня) для увеличения объема в 2 раза на 60 минут.Тесто слегка примять и разделить на 2 части.Зеленые перья лука мелко порезать.Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник.Посыпать зеленым луком и немного семенами тыквы. Завернуть рулетом по широкому краю. Форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.Уложить два получившихся рулета, сверху накрыть опять пленкой и поставить на расстойку до увеличения в объеме.Верх рулетов немного смазать растительным маслом и порезать по косой ножом, посыпать оставшимися семечками.Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 40 минут. Готовый хлеб накрыть х/б салфеткой и дать ему остыть. лапуня
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325