Меню

Кручу-верчу - накормить хочу

С вишней я испек рулет, А в рулете есть секрет. Если вам он попадет - Непременно повезет. А секрет тот вот какой: Это вишня с косточкой! Я с друзьями ем рулет. Ой! На зуб попал секрет. -Повезло тебе, удача! Я ж от боли чуть не плачу. Буду печь теперь рулеты Без сюрпризов и секретов. (С) Обсуждение конкурса
Рулетики «К пиву». Для шпинатной основы: шпинат примерно 300 г 
яйца 2 шт , мука 2 ст. ложки, соль
Для морковной начинки: морковь 200 г, 50-70 г тертого оранжевого сыра Чеддар, 2 яйца, 2 ст.л муки, 2 зубчика чеснока, соль.

Промытый шпинат опустить в кипящую воду на пару минут, до смягчения. Сразу слить и охладить под струей холодной воды. Шпинат хорошо отжать руками, добавить к нему 2 яйца, соль, муку, все измельчить и смешать миксером..
Застелить противень бумагой для выпечки, распределить на ней тесто прямоугольником толщиной 0.5 см.
Выпекать его в духовке 160-180 градусов 10-15 минут.
Вынуть из духовки, оставить на бумаге, охладить.

Морковь натереть на терке, положит в кастрюльку, добавить немного водички и тушить минут 5.  Процедить, отжать воду. Положить в миксер, добавить тертый сыр, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, 2 яйца, муку. Хорошо перемешать в миксере. И так же, как и шпинатную основу вылить на противень и выпекать в духовке минут 10-15. Лучше проверять рукой готовность, если  плотненько на ощупь, значит корж готов. 
Вынуть из духовки, дать остыть.
Положить морковный пласт на шпинатный и плотно закрутить в рулет. В нескольких местах связать ниточками, чтобы рулет не развалился и ровно его нарезать на небольшие рулеты, не снимая ниточек. Если рулетик разваливается, можно снова плотненько закрутить и завязать ниточкой. Положить в холодильник для остывания, а можно и сразу употреблять. Как правило, после нескольких часов в холодильнике рулеты принимают нужную форму, и ниточки уже можно снимать. Рулетики хорошо подходят к пиву в качестве закуски, но неплохо употреблять и с бульоном.
 SambaРулет из шпината, сыра и рыбы. 
Ингредиенты: 
Шпинат - 400 г 
Яйца куриные (отделить желтки от белков) - 4 шт 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Творог (или мягкий сыр) - 250 г 
Лосось (слабосоленый или копченый) - 300 г 
Перец 
Соль 
Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду; шумовкой переложить в миску 
с ледяной водой. Затем тщательно отжать рукой. 
Яйца разделить на белки и желтки.Взбить в блендере шпинат с желтками,1 ст. л. творога и мукой. Переложить 
в миску.Добавить немного соли и перца. Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу,разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 мин.Когда пласт шпината немного остынет равномерно распределить по нему сырную массу и ломтики рыбы Свернуть рулет. Поставить 
в холодильник на 1–2 ч. IrrinkaПорционные рулетики из лаваша, крабовых палочек, яйца и салата Chursina (РФК)Шоколадно-сливочный рулет(Ayn)

Бисквит
1/2 чашки муки для тортов (cake flour) 
1/3 чашки какао-порошка (Dutch-process cocoa)
3/4 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
5 яиц, отделить желтки от белков
1/2 +1/4 чашки сахара
2 ч л ванильного экстракта
1/4 чашки сахарной пудры (для посыпки полотенца)

Крем
1 1/4 чашка сливок (30%), охлаждённых
1/3 чашки сметаны, охлаждённой
1/4 чашки сахарной пудры
1 ст л тёмного рома  (ром можно заменить коньяком или ванильным сахаром по вкусу или 1/2 ч л ванильного экстракта).
30 гр мелко порубленного или натёртого шоколада (70%)

Сахарный сироп
3 ст л воды или кофе
2 ст л сахара
1 ст л рома

Приготовление:
Испечь бисквит, остудить, пропитать сиропом, промазать взбитыми сливками, свернуть рулет, украсить по желанию. 
 L-i-r-aРулетики из семги с огурцом. Нарезаем семгу и огурец тонкими ломтиками и заворачиваем, помещая внуть небольшой кусочек сливочного сыра Филадельфия или Букко. Кладем на кусочек тостика из белого хлеба и накалываем на шпажку (в моем случае - зубочистку:) YuliettaРулет березовый.
Тесто: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 чайная ложка соды (не гасить), 1 стакан муки. Все перемешать, тесто вылить тонким слоем на противень застеленный промасленной бумагой. Выпекать 15 минут при t 250*.
Крем: 1/2 банки сгущенки, 50 гр сливочного масла, 1 ст. ложку какао. Вскипятить и остудить. Промазать готовый корж и закатать его рулетом.
Сверху рулет намазать взбитыми с сахаром белками. На 2 белка - 100гр сахара.
Поставить в духовку еще на 10 мин. Остудить и расплавленным шоколадом нанести штрихи по поверхности рулета.
 Кампанелла
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325