Меню

Федя, дичь! (с)

Все фотографии
AD
Курица на банке.
Целую потрошеную курицу одеть на банку с налитой в нее водой. Посолить, обмазать аджикой, поставить на противень, налить полстакана воды на противень и поместить в духовку до образования на курице румяной корочки. Можно приготовить сразу с гарниром. КампанеллаШашлык из индейки. Замариновать филе индейки (майонез+чеснок+лимон+лук). Каждый кусок мяса обернуть беконом, насадить на шампуры и жарить на углях. Приятного аппетита! ЛЮКАШашлык куриный BeggiРулет с зеленью и яйцом. Куринное филе отбить, посолить, поперчить, положить зелень и яйцо, сформировать в рулет,обвалять в сухарях, жарить 10 минут. Подавать с зеленым салатом. IrrinkaКуриные крылышки в соусе. Обжарить куриные крылышке на сковороде. Приготовить соус. На 5 крылышек: 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сахара, соевый соус по вкусу. Взбить все компоненты. Обжаренные куриные крылышки выложить в кастрюльку,залить соусом, подлить немного водички,чтобы соус слегка покрывал крылышки. Тушить на сильномогне до загустения соуса. Дальше смотрим по вкусу. Если хотим более острые и зажаристые крылышки, то ждем, когда из соуса полностью испарится влага, и соус покроет собой каждое крылышко(в этом случае огонь делаем тихо, чтобы соус не подгорел). Или просто доводим соус до сильно густого состояния и вынимаем крылышки.  Sсhаumа"Тушеная курица"Берем филе курицы,нарезаем небольшими кусочками,обжариваем до румяной корочки,добавляем лук и морковь.Тушим 15-20 мин.на медленном огне.Специи по вкусу.Приятного аппетита! АннаМедФаршированный цыпленок. Для начинки смешать шампиньоны, десертную кукурузу и зеленую фасоль. Отварить в подсоленной воде, чтобы ушла лишняя вода. Взять цыпленка, промыть его, наполнить начинкой, зашить хб ниткой. Противень залить немного водичкой, положить подготовленного цыпленка, посыпать его специями на вкус(соль,перец и т.д) и поставить в духовку до готовности (примерно на 2 часа для духового шкафа при температуре 270 градусов). Цыпленка нужно время от времени поливать появившимся бульоном и пару раз перевернуть. SchaumАЗаливное из курицы 

Куриное филе отварить с морковкой и луком. Развести желатин согласно инструкции на упаковке.т 
Куриное мясо порезать мелкими кусочками, чеснок измельчить. Все смешать, можно добавить специи. Выложить в форму. Приготовить желатин, согласно инструкции на упаковке. Влить в охлажденный бульон, перемешать и залить им мясо. Поставить в холодильник для застывания. 
 Фырка...©Филе курицы промыть под проточной водой, подсушить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Жарить вместе с кусочками манго и луком на шпажках. Можно в духовке, на сковороде.  NЕWСалат из курицы BеggiКурица в апельсиновом соусе.приготовить маринад, апельсин, соевый соус, чеснок, базилик, смешать, положить в маринад грудку на полчаса/час, потом в духовку на 10 минут, облить маринадом и еще на 10 минут. в маринад добавить ложку муки и уварить соус. IrrinkаКуриные шашлычки

На 4 порции:
600 г куриного филе
соевый соус
молотая красная паприка
немного яблочного сока
оливковое или растительное масло
лаймовый (или лимонный) сок
острая приправа для курицы

Делаем маринад: смешиваем соевый соус, масло, молотую красную паприку, лаймовый (или лимонный) и яблочный соки и приправу для курицы. На такое количество курицы надо сделать 1/4 чашки маринада (пропорций я не даю, т.к. надо ориентироваться на свой вкус). Куриное филе режем большими кубиками и заливаем маринадом. Оставляем для пропитки (например, на ночь, но можно и на 1-2 часа).

Когда мясо промариновалось, насаживаем его на деревянные палочки, предварительнозамочив их в холодной воде на 1-2 часа или маленькие шампуры.
Чтобы шашлычки оставались сочными, мясо надо насаживать очень плотно. Разогреваем духовку в режиме мощный гриль до 275 градусов и отправляем туда шашлычки, предварительно положив их на поддон. Если вы делаете много шашлычков, то уложить их можно на решетку, а вниз поставить противень, чтобы сок стекал.

Через 5-6 минут шашлычки перевернуть и, если надо, то полить маринадом. И запекать дальше еще 5-6 минут. Если хотите получить румяную корочку, то время запекания надо увеличить.

Подавать со свежими овощами.  corochunКуриный шницель. Куриное филе замариновать в кефире и специях какие любите.Я люблю хмели сунели.Затем обмакнуть в яйцо,в муку и жарить на растительном масле минут по 4-5 с каждой стороны.Получается нежнейшее сочное мяско. Приятного аппетита :) Пал-наКурица тушеная 

Куриные ножки 
морковь 
лук 
чеснок 
зелень петрушки 

Курицу посолить,поперчить, обжарить пару минут. Влить немного водички, Добавить мелко порезанные морковь,лук ,чеснок и зелень. Тушить на медленном огне до готовности. 


 Фырка...Курочка жареная. 
Куриные бёдрышки посолить,добавить острый красный перец,выдавить немного чеснока,поставить немного помариноваться.Затем пожарить на сковородке или запечь в духовке.На гарнир отварить рис.Приятного аппетита!!!  Beavis1 курица,  2-3 ст.ложки масла, тертая булка, соль.
Курицу вымыть, посолить, жарить на вертеле или противне поливая маслом. 1 ложку масла распустить, поджарить в нем ложку тертой булки и полить курицу. Процеженный соус, в котором жарилась курица, подлить на блюдо. 
 Резвая БАНКА!Чахохбили из курицы. 
На 6 порций понадобится: курица весом 1,2-1,5 кг, 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый красный перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. сливочного масла. 
Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера. 
Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. 
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. 
Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин. мадемуазель Фрекен БокОСТРЫЕ КРЫЛЫШКИ С РИСОВЫМИ ШАРИКАМИ
 
Подготовленные крылышки посолить и поперчить. Соединить соус, мед и горчицу и обтереть крылышки. Отставить на часик мариноваться. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить крылышки. Запекать при 200гр до готовности около 30-40 минут, несколько раз переворачивая и смазывая маринадом. 
Ингредиенты: куриные крылышки, томатный соус, зернистая горчица, жидкий мед, морская соль, черный молотый перец, порошок паприки, чили. 
Рис отварить, сформировать шарики, обвалять в сухарях и обжарить в том же соусе, что и крылышки. Алексеюшка АнНикПерепела.
Тушки перепелов обмакнуть в соусе (сметана, соль, смесь перцев, чеснок), затем выложить в казан на подушку из мелко порезанного картофеля. Закрыть фольгой. Поставить в духовку на 180* и забыть на 40 минут. При готовности картофеля, включить гриль на 5 минут до появления золотистой корочки. Готовое блюдо выложить на тарелки, украсить и подать на стол. Приятного аппетита! :) Katrin-81Жареная курочка PelląОстрые куриные окорочка. Куриные окорочка разморозить и посолить. Растереть молотый острый перец с майонезом до однородной массы. Обмазать ею окорочка, положить на противень. Готовить в духовке на среднем огне примерно полчаса. КебраКуриные крылышки, моются и выкладываются на сковороду смазанную оливковым маслом. Посыпаются преправой по вкусу (соль, перец, зелень и т.п) и порезанными луком и морковью. Запекается в духовке минут 40. Просто уткаКуриные оладьи, которые нравятся всем детям и взрослым. АнтохАКурица с яблоками в меде и перце.
Берем курицу и натираем ее солью, приправой "Букет перцев"(это приправа из смеси 7 перцев), аджикой (мы любим поострей), медом. Дать настояться несколько часов. Во внутрь курицы закладываем нарезанные яблоки (чем они кислей, тем лучше). Всю курицу обложить кусочками яблок и все это поместить в рукав.
Разогреть духовку. Поставить курицу на 1 - 1,5 часа (все зависит от размера курицы)
Приятного аппетита!  yulenka

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325