Меню

Банановое удовольствие

Я - заморский гость, банан, Переплыл я океан. Меня солнце попросило Передать свою вам силу.(с) Обсуждение конкурса
Медовые бананы: мед растопить, бананы порезать кружочками и опустить на несколько секунд в растопленный мед. Выложить на тарелку и сверху на бананы положить ягодку красной смородины, она даст немного кислинку. Вкусно! Приятного аппетита! Танютка ☀Канапе из фруктов. Бананы, киви, нектарин и грушу порезать на дольки. Из каждой дольки нарезать одинаковой формы кусочки фруктов и скрепить их между собой шпажками в произвольном порядке.  ❧СhursinaИнгредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста

2 персика

0,3 кг черешни

2-3 банана

0,3 кг клубники

400 мл сливок 33%

0,75 стакана сахара

1 пучок мяты

2 ч/л сахарной пудры

 

Приготовление:

1.       Мяту вымыть и нарезать, в ступке растолочь и отжать через марлю.

Влить в жмых 0,75 стакана воды и поставить в холодильник на 2 ч, затем вновь отжать. Соединить настой с мятным соком и сахаром и варить на слабом огне 10-15 мин. Дать немного остыть.

2.       Персики  и банан очистить от шкурки, нарезать дольками. Из черешни вынуть косточки. Клубнику нарезать дольками.

3.       Разогреть духовку до 180-200С. Тесто разморозить, разрезать поперек на 2 равные части. Положить, не раскатывая на смазанный маслом противень и запекать 15 мин. Затем каждый кусок теста аккуратно расслоить  на 2 равные части и вернуть в духовку еще на 10 минут. Тесто остудить и расслоить каждый кусок  на одинаковые коржи.

4.       Сливки взбить с 1 ст/л сахара в густую пену.

5.       Корж смазать взбитыми сливками и  выложить сверху фрукты и ягоды, слегка покрыть мятным настоем, сверху положить новый корж и так 4 коржа подряд. На верхнем корже фрукты сиропом не заливаем, только едва присыпаем сахарной пудрой.

6.       Поставить в холодильник на 2-3 часа.
 Elena72Очень простой и вкусный банановый десерт.Очищенный банан режем пополам поперек,а затем каждую половину пополам вдоль.Варим карамель: в растопленном сливочном масле растворяем сахарный песок ,добавляем (по желанию) 2 ст.ложки коньяка и увариваем.Бананы жарим с двух сторон в этом сиропе до золотистого цвета.
Подавать с шариками сливочного и бананового мороженого.Украсить малиновым сиропом и мятой.  VivatБанановые маффины. ღAssaღДесерт с "бейлисом" и бананами. На 2 порции: 50 г мягких ирисок, 125 мл "бейлиса", 70 г шоколадного кекса, 1 банан, 75 мл сливок 33%, тёмный шоколад для украшения. Растопить ириски с 2 ст.л. ликёра, добавить 1 ст.л. сливок, перемешать.Кекс порезать кубиками, разложить в бокалы, добавить в каждый по 2 ст.л. "бейлиса". Бананы порезать тонкими кружочками, полить соусом из ирисок. Взбить сливки с оставшимся ликёром, разложить по бокалам, украсить тёртым шоколадом. 
Если готовить для детей, то ликёр можно заменить сливками. Valentinkа
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325