Меню

Люблю готовить! Вегетарианская кухня

Все фотографии
AD
"Лапти" из картофеля с грибами. Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя. Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя. Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой. Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
Достаем из духовки и даем немного остыть. Грибы обжарить с луком. Посолить, поперчить. Фаршируем лапти начинкой и украшаем зеленью. Приятного аппетита! AVA"Ёжик".
Фаршированные яйца и помидоры.
Отварить перепелиные яйца. Очистить. Срезать острые верхушки белка и аккуратно извлечь желтки. Желтки  посолить, перемешать со сливочным маслом, чесноком и зеленью. Затем этим желточным фаршем нафаршировать белки и закрыть отрезанными шляпками белка, так, чтобы яйца выглядели целыми.
Помидоры черри вымыть. Срезать чашечки у черенка помидора и аккуратно извлечь мякоть помидора (она не понадобится). Отдельно перемешать тёртый сыр, майонез и чеснок – этой смесью нафаршировать пустые «бочонки» помидор и накрыть отрезанной крышечкой каждый помидор, так, чтобы помидоры выглядели целыми.
Все приготовленные фаршированные яйца и помидоры проткнуть зубочисткой, а затем наколоть на яблоко в любой понравившейся последовательности. Главное, чтобы яйца и помидоры были как можно ближе друг к другу. Украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита! 
 Fox AlisaОвощи (картофель, морковь, свекла) отварить, порезать кубиками. Добавить  квашеную капусту, огурцы,  консервированный зеленый горошек, лук.   Посолить, поперчить, полить оливковым или растит. маслом. Украсить зеленью. 
Приятного аппетита! :)
 Elena72Лечо
Перец - 2 кг
Помидоры 2 кг
1,5 ст.л соли без горки
1 стак. сахара
пол стакана растит. масла

Перец нарезать на дольки, помидоры пропустить через мясорубку.
Довести до кипения помидоры, проварить  минут десять, затем добавить все остальное. Кипятить все вместе до готовности (примерно 1 час)
Стерилизовать банки и крышки, закатать. Приятного аппетита! ♕Пал-наПерец, фаршированный овощами.
Ингредиенты:

Перец болгарский
Кабачок
Рис
Чеснок
Зеленый горошек
Кукуруза
Укроп
Петрушка 
Помидоры 
Морковь 
Лук
Способ приготовления:  
1. Подготовим перец.Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки
промываем от семян.
2. Отвариваем рис до полуготовности ( минут 5- 7).
3. Овощи мелко режем и пассеруем на сковороде.
4. Соединяем овощи с рисом, солим. перчим. добавляем мелко рубленную зеоень и фаршируем перчики.
5. Далее либо складываем в кастрюлю и заливаем бульоном, либо в лотке в духовку. Я варила в пароварке.
Подавать со сметаной или вашим любимым соусом.Приятного аппетита! Пaл-нaСуп пюре из цветной капусты.
В глубокой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового и чайную ложку сливочного масла, обжарить рубленый чеснок, добавить нарезанный лук и на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист. В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного отвара, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки. Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, молоко и прогреть суп. Подавать с сухариками или зеленью. 
Приятного аппетита!  BeggiТабуле.
Самый любимый и полезный салат,который я могу кушать целый день.
ингредиенты :
100 гр листья петрушки(без стеблей,только листья)
2 небольших огурца
3 крепких помидора
1 пучок зеленый лук (я заменила луком -пореем)
Мелко нарезанная мята 4 ст.л (на данным момент взяла 1 ложку)
Добавила половинку болгарского перца
если есть : Салатные листья Айсберг 80 гр
заправка :
100 мл лимонный сок(или по вкусу)
100 мл оливкового масла
Соль по вкусу
а так же:
Мелкий булгур для табуле (Bulgur fine) 6 ст.л5 ст.л воды
2 ст.л лимонный сок
приготовление :
Смешать воду 5 ст.л и лимонный сок 2 ст.лДобавить в миску булгур,перемешать и оставить на 1 час.
Листья петрушки мелко нарезать.Положить на сито,промыть и дать стечь воде.Нарезать мелко зеленый лук,помидоры,огурцы. Сложить всё в миску.Добавить булгур и мяту.Перемешать.Перед подачей на стол,заправить салат.
Приятного аппетита!
дополнение :
Для салата можно использовать обычный булгур,но,его нужно предварительно сварить как указанно на упаковке. ღAssaღСалатный микс, виноград (зелёный, чёрный, розовый), дор-блю, грецкие орехи. В качестве заправки смешиваю оливковое масло, бальзамический уксус и капельку мёда. ValentinkaЛегкий вегетарианский салат с клубникой, соусом и орехами.
Салатные листья порезать и  выложить на тарелку. Сверху выложить клубнику, порезанную на четвертинки, полить соусом. 
Для соуса необходимо смешать: сметану или йогурт, винный уксус, соль/перец, смесь французских трав по вашему вкусу. 
Посыпать салат кедровыми орехами.
Приятного аппетита!
 Кatrin★Икра из свеклы.
Сырую свеклу натереть, добавить припущенный репчатый лук с томатами, можно немного моркови, соль, сахар по вкусу, немного яблочного или виноградного уксуса (в конце). Готовить в духовке при температуре 170-180 град. до готовности (1- 1,5 ч). Остывшую икру измельчить в блендере до однородного состояния. NeikaЯичница из одного яйца и 3 помидор черри. Обжарить на сковороде гриль половинки  помидор, затем добавить яйцо, подсолить, добавить зелень. Copyright ©Рулетики из баклажанов.
Нарежьте  баклажаны на полоски. Толщина полосок должна быть не больше 3 миллиметров,  чтобы рулетики  были пластичными. Присыпьте их солью и оставьте полежать минут 10. Соль уберёт из овощей горечь. Аккуратно промойте полоски от соли и промокните бумажным полотенцем. Баклажаны пожарьте в масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Положите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Для начинки натрите твердый сыр на мелкой терке и выдавите в него чеснок по вкусу. Добавьте в массу немного майонеза и перемешайте. Чайнй ложкой выкладывайте начинку на полоски баклажанов и свертывайте рулетики. для красоту можно перевязать луковым пером. Приятного аппетита! Пaл-наТеплый салат с моцареллой

Сыр моцарелла(порвать на кусочки)
Помидоры черри обжарить на раст. масле
салат рукола
капелька белого бальзамического уксуса
оливковое масло
специи по вкусу.  ФЫРКA ツЖареный баклажан с кунжутом и чили. 

Нам понадобятся по полторы столовых ложки рисового винного уксуса, кунжутного масла, коричневого сахара, соевого соуса и острого чили соуса, 1 большой баклажан, 1 ст.л. кунжута, слегка обжаренного, и один зеленый чили, мелко порезанный.

Смешать уксус, сахар, кунжутное масло, соевый и острый чили соус до полного растворения сахара. Баклажан разрезать вдоль на 4 части и потом поперек довольно тонко. Обжарить частями в очень горячем рисовом масле и выложить на бумажное полотенце для впитывания излишка жира. Выложить готовые кусочки баклажана на сервировочное блюдо, полить соусом, посыпать кунжутом и чили. 
Приятного аппетита!!!  Len_taОвощи в горшочке - пища богов!
Необходимо порезать на средние кусочки:
картофель, лук, морковь, баклажан, болгарский перец, шампиньоны.
Каждый ингредиент слегка поджарить на сковородке в оливковом масле и выложить в горшочки. Добавить по 1/2 стакана воды, соли по вкусу.
В разогретой до 200 г духовке выдержать час, потом присыпать сверху тертым сыром, и поставить еще на минут 10 в духовку. Перед подачей добавить свежей зелени.
 ДымкaСалат «Капрезе» – блюдо итальянской кухни, он нежный и изысканный. 
Ингредиенты:
-Сыр Моцарелла – 250 г.
-Помидоры  – 300 г.
-Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
-Соль, перец – по вкусу
-Базилик для украшения
Помидоры помыть и нарезать поперек кружочками толщиной около 1 см. Моцареллу нарезать кружочками. Выложить на тарелку, чередуя сыр и помидоры. Посолить, поперчить, оставить на несколько минут, затем полить оливковым маслом и украсить базиликом.
 lasunkaГречневая каша с грибами

Гречка
шампиньоны
лук
морковка
масло оливковое
соль
специи по вкусу

Грибы вымыть, порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Лук и морковку измельчить и тоже обжарить на раст масле.
Гречку перебрать, помыть. Залить водой из расчета 1 к 2.(1 гречка + 2 воды). После закипания варить самом медленном огне, под крышкой.
Смешать грибы и лук с морковкой. Добавить гречку, перемешать и готово!
Очень вкусное, постное блюдо.  ФЫРКА ツзакуска:в плавленный сыр виола заворачиваем начинку из тертой моркови с чесноком и майонезом и из красного болгарского перца вырезаем узкий треугольник и подсовываем его в завернутую начинку(в виде язычка).раскладываем на блюде салат айсберг и много разной зелени.получается такой букет. nessyСыроедческий свекольный суп

Нужно: небольшая свекла, морковка, большой помидор, молодой лук, укроп, оливковое масло.

Первые три измельчаем в блендере, при необходимости подливаем воду. В тарелке добавляем укроп, оливковое масло и нарезанный полукольцами молодой лук.
 Astra"Вегетарианская шуба"

состав: картофель, морковь, свекла, морская капуста, плавленный сыр, грецкий орех, майонез ✲саша05✲Вегетерианские суши. Обжариваем морковь, кукурузу, брокколи до мягкости и заворачиваем в листья нори. Оставляем в холодильнике на часик-два, чтоб лучше резались. Острым ноом нарезаем. Подавать с хреном и соевым соусом (можно с имбирём). Приятного Аппетита! лЯсЬкАПирожки с рисом, яйцами и луком

Тесто слоеное.

Начинка: вареный рис, крутые яйца, обжаренный лук.

Начинку перемешать, посолить и приправить, тесто нарезать прямоугольниками примерно 6 на 12 см, так чтобы сложенные пирожки были квадратными. Перед выпечкой обмазать яйцом.
Выпекаются примерно 20 минут при 180°С.

Можно делать их и с другими вегетарианскими начинками: с картошкой и грибами, с капустой и т.д.
 ☼ mari-luciente ☼Баклажаны нарезать вдоль, посолить и обжарит на сковороде. 
Мелко нарубить кинзу, грецкий орех и чеснок, заправить майонезом. Положить начинку на баклажан и закрутить в рулетики. Отличная закуска!  PMAПосолить и обжарить ломтики баклажанов на сковороде или гриле. Смешать тертые на мелкой терке сыр и чеснок с майонезом или сметаной. Полученную массу завернуть в баклажаны в виде рулетов или кармашков. МногокашиелаЛепёшки ячменные с тмином и тимьяном. Смешала кефир с ячменной мукой, немного пшеничной, чуть соли. Вы пекать в духовке при 200 градусов. AntonijaКартофель очищаем, моем и вытираем полотенцем. Нарезаем, Жарим без крышки на среднем огне,не перемешивая до тех пор, пока самый нижний слой не начнет зарумяниваться.
Затем перевернуть, в конце посолить. 
 ytkabНа половинки, уже отварного, картофеля укладываем слоями: кольцо репчатого лука, кружок помидора, зелёный лук и тёртый сыр. Всё отправляем в духовку на 10-15 минут irusik19851Картошечка, запеченная в духовке: режем картофель на крупные куски, солим  и перчим, помещаем в посуду для запекания. Сметану перемешиваем  с зеленью и заливаем полученной массой картофель. Помещаем в разогретую до 180- 200 градусов духовку. Через полчасика едим готовое блюдо. "Ах, картошка, объеденье-денье-денье-денье-денье
Пионеров идеал-ал-ал! 
Тот не знает наслежденя-денья-денья-денья,
Кто картошки не едал-дал-дал!" :) Менелая

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325