Меню

Дуэль на половниках

Нынче повара место вакантно. Что ж, приступим, проявим чутьё! Будет блюдо свежо и пикантно, И у каждого - только СВОЁ! (c) Vesta (ЛИР) Правила конкурса Общие правила постоянных конкурсов
       Закуска «Подсолнух».
  Ингридиенты: помидоры (крупные и мелкие,свежие), куриные грудинки, картофель, болгарский перец (желтый), грибы, орехи ( я использовала фисташки) сметана, оливки (черные), чеснок, перец черный молотый, масло, зелень.
  Отвариваем грудки куриные, грибы и картофель (в мундире). Обжариваем грибы в масле. Грудки и картофель мелко нарезаем. Берем крупные помидоры, вырезаем срединку. В сметану выдавливаем чеснок, добавляем черный перец и соль по вкусу, хорошо перемешиваем (лучше миксером) и заливаем этим соусом, грудки картофель и грибы, хорошо премешиваем. Наполняем этим помидоры, сверху посыпаем измельченными орехами и мелконарезанными оливками. Из желтого перца вырезаем лепестки и украшаем ими помидоры, сверху можно посадить божьих коровок,  для изготовления которых используем маленькие помидоры и оливки.
  Это блюдо не только красивое, но и вкусное и сможет украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита!
 AVA"От всего сердца" или "Признание в любви!"
Ингредиенты: куриные грудки, картофель, красный перец (1шт.), лук, грибы свежие, оливки, помидоры "Шерри", орешки кешью, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Готовим картофельное пюре.
Порезанные на кубики куриные грудки обжариваем со сладкими помидорками Шерри. Затем отдельно обжариваем грибы с луком и болгарским перцем.
Выкладываем все в виде сердца в следующем порядке: сначала пюре, затем слой из грудок, опять пюре, слой грибов с луком + остатки грудок, последний слой из пюре.
Аккуратно придаем форму сердца.
Для украшения используем половинки помидорок, дольки оливок, орешки и зелень петрушки.
Немного фантазии и вдохновения и "признание в любви" вам гарантировано!!! Ань-ЧикКартофель, фаршированный курицей и грибами.
Ингредиенты. На 5 картофелин среднего размера необходимо: 200 г. отварных грибов, 200 г. куриной грудинки, 1 болгарский перец, 1 ст.л сметаны, горсть арахиса (либо несколько грецких орехов), ,  5 свежих помидоров, 1 луковица, подсолнечное масло для жарки, укроп, соль. 
  Приготовление фарша. Отварные грибы обжарить с луком, за несколько минут до готовности добавить сметану. Куриную грудинку и болгарский перец мелко порезать кубиками и обжарить. Затем соединить грибы и  курицу, добавить измельченный укроп и перекрученные на мясорубке орехи. Посолить по вкусу и хорошо перемешать – фарш для начинки готов.
Картофель отварить в мундире, после остывания очистить от кожуры. В каждой картофелине сделать хорошее углубление чайной ложечкой, положить внутрь приготовленный фарш. Помидоры разрезать половинками, их верхушки выложить на картофелины сверху – получились милые грибочки. На шапочках-помидорах с помощью сметаны поставить точечки. На стол блюдо подается в теплом виде.
 lasunkaЗАКУСКА «ПО-ЛЕТНЕМУ»
Ингредиенты:
Курица, картошка, болгарский перец, грецкие орехи; лук, шампиньоны, сметана; масло растительное, соль; свежие помидоры, зелёный лук, петрушка.
Рецепт:
Грибы нарезать и обжарить с луком. Добавить сметаны и через минуту-две выключить огонь. Для салата отварить курицу и картофель в мундире. Картофель очистить, отложить 1 шт. в сторону для оформления, а остальное нарезать кубиками. Курицу и болгарский перец также нарезать кубиками и добавить к картофелю. Грецкие орехи помельчить и добавить в салат. Заправить салат растительным маслом.
Далее на кружочки свежих помидор выкладываем салат, а на кружочки картофеля – обжаренные грибы. Закуску выкладываем в форме цветка, стебель и листья – зелёный лук и петрушка. нямбПомидоры, фаршированые курицей с грибами.


Ингридиенты: куриная грудка, свежие помидоры, шампиньоны, одна красная паприка, картофель, грецкие орехи, лук, 

чеснок, сметана, соль, растительное масло. 

Приготовление: Нарезать лук, обжарить в разогретом масле, добавить нарезаную кубиками куриную грудку, шампиньоны. 

Тем временем у помидоров срезать "шляпку", вынуть мякоть, измельчить её и добавить вместе с мелко порезаной паприкой 

 к продуктам, жарящимся в сковороде. Тушить 3-5 минут. Присолить, снять с огня. Помидоры посолить изнутри, Начинить 

смесью мяса с грибами, накрыть шляпками и отправить в духовой шкаф, разогретый на 200 градусов, на 20-25 минут. 

Картофель очистить, нарезать (в данном случае фигурно), промыть от крахмала, обсушить салфеткой. Обжарить либо во 

фритюре, либо небольшими порциями в сковороде. Промокнуть лишний жир салфеткой, посыпать солью.  Для соуса грецкие 

орехи истолочь в ступке, добавить 100 грамм сметаны, измельчённую дольку чеснока, соль, тщательно размешать. Достать 

из духовки помидоры, под каждую "крышечку" положить по чайной ложке соуса, сервировать. На гарнир жареный картофель. MyсякаРецепт: "АССОРТИ" Куриную гружку, катрофель, перец болгарский, помидоры нарезаем (кубиками, полосками), обжариваем (лучше на гриле). Если грибы сырые, то их тоже обработать (я использовала маринованные). Грецкие орехи - измельчаем. На шпажки накалываем готовые ингредиенты по очереди, обсыпаем орехами. Из сырого картофеля вырезаем куб, в него вкалываем готовые шпажки, украшаем. Приятного аппетита!:)  MihNatNik
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325