AD
✓ Куриное филе — 200 г
✓ Репчатый лук — 35 г
✓ Каперсы — 35 г
✓ Лук-порей — 30 г
✓ Чеснок — 4 г
✓ Розмарин — 2 г
✓ Оливки — 15 г
✓ Тыква — 40 г
✓ Шампиньоны — 60 г
✓ Красное вино — 25 мл
✓ Томаты в собственном соку — 150 г
✓ Овощной бульон — 50 мл
✓ Масло оливковое — 20 мл
✓ Морская соль — 3 г
✓ Черный перец — 1 г
✓ Вода — 100 мл
✓ Базилик — 20 г
1. Репчатый лук крупно нарезать. Лук-порей нарезать полукольцами толщиной примерно 1 см. Шампиньоны порезать крупными слайсами. Тыкву нарезать брусочками средней величины. Из оливок извлечь косточки. С каперсов удалить веточки. Зубчик чеснока нарезать слайсами.
2. Филе посолить и поперчить. Выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду, добавить пару веточек розмарина и зубчик чеснока. Обжарить филе до золотистой корочки, затем снять со сковороды и выложить в отдельную емкость.
3. В сковороду, где обжаривалась курица, выложить лук, лук-порей, шампиньоны, слайсы чеснока. Посолить и поперчить, перемешать и обжарить до золотистой корочки. Добавить каперсы, оливки и тыкву. Слегка потушить овощи, а затем добавить красное сухое вино. Перемешать и выложить в сковороду к овощам обжаренное филе.
4. Выложить в сковороду томаты в собственном соку. Добавить немного овощного бульона. Порвать руками листья базилика и также выложить их в сковороду. Накрыть крышкой и ставить томиться на медленном огне 7-8 минут.
5. Готовое блюдо подавать в глубокой сервировочной тарелке, украсив листьями свежего базилика и сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
2. Филе посолить и поперчить. Выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду, добавить пару веточек розмарина и зубчик чеснока. Обжарить филе до золотистой корочки, затем снять со сковороды и выложить в отдельную емкость.
3. В сковороду, где обжаривалась курица, выложить лук, лук-порей, шампиньоны, слайсы чеснока. Посолить и поперчить, перемешать и обжарить до золотистой корочки. Добавить каперсы, оливки и тыкву. Слегка потушить овощи, а затем добавить красное сухое вино. Перемешать и выложить в сковороду к овощам обжаренное филе.
4. Выложить в сковороду томаты в собственном соку. Добавить немного овощного бульона. Порвать руками листья базилика и также выложить их в сковороду. Накрыть крышкой и ставить томиться на медленном огне 7-8 минут.
5. Готовое блюдо подавать в глубокой сервировочной тарелке, украсив листьями свежего базилика и сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
✓ Филе грудки куриное — 120 г
✓ Лук репчатый — 40 г
✓ Яйца — 5 шт.
✓ Спаржа — 100 г
✓ Слоеное тесто — 1 упаковка
✓ Пармезан — 200 г
✓ Сливки 33% — 370 мл
✓ Мускатный орех — 25 г
✓ Оливковое масло — 2 ст. л.
1. Выложить слоеное тесто, присыпать мукой и раскатать скалкой до толщины 2-3 мм. Выложить тесто в круглую форму для запекания, обрезать лишнее по краям формы. Слегка прижать тесто к бортикам.
2. Форму с тестом поставить на противень, внутрь формы высыпать фасоль, которая создаст «пресс» и не позволит тесту подняться при запекании. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Посолить и поперчить
4. Яйца разбить и смешать с мускатным орехом. Добавить сливки и взбить массу. Добавить тертый пармезан (или другой твердый сыр) и еще раз перемешать.
5. Оставшийся пармезан нарезать кубиками, куриное филе — небольшим слайсами, спаржу — на брусочки средней величины, нижнюю часть стеблей удалить.
6. Достать тесто из духовки, убрать фасоль. Влить в форму с тестом взбитые яйца со сливками, выложить обжаренный лук, кусочки филе, спаржу и кубики сыра. Отправить киш лорен запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2. Форму с тестом поставить на противень, внутрь формы высыпать фасоль, которая создаст «пресс» и не позволит тесту подняться при запекании. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Посолить и поперчить
4. Яйца разбить и смешать с мускатным орехом. Добавить сливки и взбить массу. Добавить тертый пармезан (или другой твердый сыр) и еще раз перемешать.
5. Оставшийся пармезан нарезать кубиками, куриное филе — небольшим слайсами, спаржу — на брусочки средней величины, нижнюю часть стеблей удалить.
6. Достать тесто из духовки, убрать фасоль. Влить в форму с тестом взбитые яйца со сливками, выложить обжаренный лук, кусочки филе, спаржу и кубики сыра. Отправить киш лорен запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
AD
AD
✓ Куриный фарш — 100 г
✓ Хлеб белый — 10 г
✓ Сливки 33% — 15 мл
✓ Молоко 3,2% — 10 мл
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Соль — 1 г
✓ Перец — 1 г
✓ Лук репчатый — 1 шт.
✓ Картофель — 100 г
✓ Масло сливочное — 15 г
✓ Петрушка — 10 г (для декора)
1. Картофель нарезать маленькими кубиками и отварить. Лук мелко нарезать. С белого хлеба срезать корочку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить хлеб в глубокую емкость, залить молоком, посолить и поперчить, оставить замачиваться на 2-3 минуты.
2. В глубокую миску выложить две столовых ложки фарша. Посолить и поперчить. Добавить лук и замоченный в молоке белый хлеб. Добавить слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешать.
3. На сковороду выложить пергамент для запекания. Добавить оливковое масло и разогрейте на сильном огне. С помощью двух ложек сформировать котлеты и выложить на сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Убавить огонь и довести котлеты до готовности.
4. В глубокую сковороду налить молоко, добавить сливки и сливочное масло, посолить и поперчить. Довести массу до кипения.
5. Отварной картофель раздавить. Добавить тертый пармезан. Как только молочно-сливочная масса закипит, снять ее с огня и влить в емкость с картофелем. Смешать все до однородной консистенции пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Готовые котлеты и пюре выложить на сервировочную тарелку. Полить небольшим количеством оливкового масла, украсить свежей петрушкой.
2. В глубокую миску выложить две столовых ложки фарша. Посолить и поперчить. Добавить лук и замоченный в молоке белый хлеб. Добавить слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешать.
3. На сковороду выложить пергамент для запекания. Добавить оливковое масло и разогрейте на сильном огне. С помощью двух ложек сформировать котлеты и выложить на сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Убавить огонь и довести котлеты до готовности.
4. В глубокую сковороду налить молоко, добавить сливки и сливочное масло, посолить и поперчить. Довести массу до кипения.
5. Отварной картофель раздавить. Добавить тертый пармезан. Как только молочно-сливочная масса закипит, снять ее с огня и влить в емкость с картофелем. Смешать все до однородной консистенции пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Готовые котлеты и пюре выложить на сервировочную тарелку. Полить небольшим количеством оливкового масла, украсить свежей петрушкой.
✓ Филе бедра куриное — 160 г
✓ Белое сухое вино — 30 мл
✓ Помидоры черри — 80 г
✓ Оливковое масло — 30 мл
✓ Лимон — 1 шт.
✓ Бекон — 75 г
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Шпинат — 25 г
✓ Микс-салат — 70 г
✓ Оливки Гаэта — 25 г
✓ Перец молотый — 2 г
✓ Картофель — 150 г
✓ Пармезан — 45 г
✓ Соль — 4 г
✓ Чеснок — 15 г
✓ Мука — 15 г
1. Для начала приготовить омлет. Взбить яйца, добавить соль, перец и муку, чтобы сделать массу более густой. Шпинат очистить от корней, нашинковать и добавить в чашу к взбитым яйцам с мукой. Перемешать. Взбитую массу вылить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Равномерно распределить шпинат по поверхности омлета. Как только низ омлета «схватился», перевернуть его на другую сторону. Поджаривать до готовности (примерно 5 минут).
2. Полоски бекона разложить на поверхности стола внахлест по горизонтали — каждая полоска должна закрывать примерно середину ширины предыдущей полоски бекона. Поверх разложенного бекона, примерно до середины длины полосок, равномерно выложить мякоть куриного бедра. Посолить и поперчить. Готовый омлет обрезать так, чтобы он ровно покрывал мякоть бедра, и выложите его поверх мяса. Взяться за края бекона с той стороны, где лежит курица и омлет, и аккуратно скрутить все вместе в рулет.
3. Картофель нарезать кубиками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить нарезанный картофель, добавить порезанные помидоры черри, целые оливки, раздавленные зубчики чеснока. Посолить, поперчить и перемешать. Отодвинуть овощи к краям формы так, чтобы в середине осталось свободное место для рулета.
4. Куриный рулет выложить в середину формы для запекания. Полить рулет и гарнир белым сухим вином, немного посолить, сбрызнуть лимонным соком. Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5. Готовый рулет подавать в нарезанном виде на подушке из гарнира, микс-салата и листьев шпината. Сверху полить соусом, оставшимся в форме для запекания. Украсить блюдо тертым пармезаном и небольшим количеством тертой лимонной цедры.
2. Полоски бекона разложить на поверхности стола внахлест по горизонтали — каждая полоска должна закрывать примерно середину ширины предыдущей полоски бекона. Поверх разложенного бекона, примерно до середины длины полосок, равномерно выложить мякоть куриного бедра. Посолить и поперчить. Готовый омлет обрезать так, чтобы он ровно покрывал мякоть бедра, и выложите его поверх мяса. Взяться за края бекона с той стороны, где лежит курица и омлет, и аккуратно скрутить все вместе в рулет.
3. Картофель нарезать кубиками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить нарезанный картофель, добавить порезанные помидоры черри, целые оливки, раздавленные зубчики чеснока. Посолить, поперчить и перемешать. Отодвинуть овощи к краям формы так, чтобы в середине осталось свободное место для рулета.
4. Куриный рулет выложить в середину формы для запекания. Полить рулет и гарнир белым сухим вином, немного посолить, сбрызнуть лимонным соком. Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5. Готовый рулет подавать в нарезанном виде на подушке из гарнира, микс-салата и листьев шпината. Сверху полить соусом, оставшимся в форме для запекания. Украсить блюдо тертым пармезаном и небольшим количеством тертой лимонной цедры.
AD