Еда
Для украшения праздничного стола: готовим заварную пасху с цукатами
Уже скоро хозяйки начнут подготовку к Пасхе — красить яйца и печь куличи, чтобы успеть освятить угощения. Предлагаем записать себе и этот рецепт заварной пасхи, результат никого не оставит равнодушным.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @susiefoods
- 300 г творога 9%
- 100 г сливочного масла 82,5%
- 160 г сливок 33-35%
- 60 г желтков (от 3-х яиц С1)
- 60 г сахара
- натуральная ваниль
- 70 г грецких орехов
- 80 г мягких апельсиновых цукатов
- 70 г кураги
Автор фото и рецепта: @susiefoods
AD
- Инструкция по приготовлению
- Для приготовления пасхи используйте творог с высоким процентом жирности, но само творожное зерно должно быть достаточно сухое.
- Творог комнатной температуры протрите через сито. К творогу добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до полной однородности в миксере (насадка весло) или силиконовой лопаткой.
- Подготовьте заварную часть. В сотейнике объедините желтки, сахар, сливки и ваниль. Ваниль лучше использовать натуральную (или ванильный сахар с натуральной ванилью). Не используйте ванилин! Его синтетический вкус всё испортит!
- Нагрейте смесь до 80-85°С, постоянно помешивая. Контролируйте температуру: желтки не должны свернуться, а масса ни в коем случае не должна пригореть. Получается нежный заварной крем.
- Аккуратно влейте заварную часть в творожную массу, перемешайте до однородности.
- Промытые и просушенные грецкие орехи нарубите на небольшие кусочки. То же самое сделайте с курагой.
- Соедините орехи, курагу и апельсиновые цукаты с творогом.
- В форму для пасхи поместите сложенную в несколько слоев марлю, а саму форму поставьте в блюдо. Выкладывайте творожную массу в пасочницу до верху, а сверху поместите небольшой груз. Лишняя влага будет стекать в блюдо.
- Оставьте пасху под гнетом в холодильнике на сутки.
- Через сутки переверните пасху на чистую тарелку и аккуратно достаньте из формы.
AD
AD