Меню

Еда

Для украшения праздничного стола: готовим заварную пасху с цукатами

Для украшения праздничного стола: готовим заварную пасху с цукатами
Уже скоро хозяйки начнут подготовку к Пасхе — красить яйца и печь куличи, чтобы успеть освятить угощения. Предлагаем записать себе и этот рецепт заварной пасхи, результат никого не оставит равнодушным.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @susiefoods
Автор фото и рецепта: @susiefoods

Ингредиенты:

  1. 300 г творога 9%
  2. 100 г сливочного масла 82,5%
  3. 160 г сливок 33-35%
  4. 60 г желтков (от 3-х яиц С1)
  5. 60 г сахара
  6. натуральная ваниль
  7. 70 г грецких орехов
  8. 80 г мягких апельсиновых цукатов
  9. 70 г кураги
Автор фото и рецепта: @susiefoods
Автор фото и рецепта: @susiefoods

Процесс приготовления:

AD
  1. Для приготовления пасхи используйте творог с высоким процентом жирности, но само творожное зерно должно быть достаточно сухое.
  2. Творог комнатной температуры протрите через сито. К творогу добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до полной однородности в миксере (насадка весло) или силиконовой лопаткой.
  3. Подготовьте заварную часть. В сотейнике объедините желтки, сахар, сливки и ваниль. Ваниль лучше использовать натуральную (или ванильный сахар с натуральной ванилью). Не используйте ванилин! Его синтетический вкус всё испортит!
  4. Нагрейте смесь до 80-85°С, постоянно помешивая. Контролируйте температуру: желтки не должны свернуться, а масса ни в коем случае не должна пригореть. Получается нежный заварной крем.
  5. Аккуратно влейте заварную часть в творожную массу, перемешайте до однородности.
  6. Промытые и просушенные грецкие орехи нарубите на небольшие кусочки. То же самое сделайте с курагой.
  7. Соедините орехи, курагу и апельсиновые цукаты с творогом.
  8. В форму для пасхи поместите сложенную в несколько слоев марлю, а саму форму поставьте в блюдо. Выкладывайте творожную массу в пасочницу до верху, а сверху поместите небольшой груз. Лишняя влага будет стекать в блюдо.
  9. Оставьте пасху под гнетом в холодильнике на сутки.
  10. Через сутки переверните пасху на чистую тарелку и аккуратно достаньте из формы.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325