Меню

Еда

Это восхитительно! Готовим сезонный пирог с лисичками

Это восхитительно! Готовим сезонный пирог с лисичками
Сезон лисичек в самом разгаре, воспользуйтесь моментом и испеките отрытый пирог с этими вкусными грибами. Предлагаем рецепт от фуд-блогера Анны Дивинской — вкусное и сытное блюдо понравится всей семье.
AD
AD
Автор фото и рецепта Анна Дивинская: https://t.me/Anna_Divinskaia
Автор фото и рецепта Анна Дивинская: https://t.me/Anna_Divinskaia

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 300 г муки
  2. 150 г холодного сливочного масла
  3. 8 ст. л. ледяной воды
  4. 1/2 ст. л. сахара
  5. 1 ч. л. соли

Для начинки:

  1. 400 г свежих лисичек
  2. 4 картофелины среднего размера
  3. 150 г тертого твердого сыра
  4. 1 луковица
  5. 200 г сливок (10% жирности)
  6. 200 г сметаны
  7. 1 ст. л. муки
  8. 2 ст. л сливочного масла для обжаривания лисичек и картошки
  9. 3 зубчика чеснока
  10. пучок укропа
  11. соль, перец, мускатный орех по вкусу
AD
AD

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто: рубим ножом холодное масло, руками смешиваем его с мукой, солью и сахаром. Добавляем по чуть-чуть ледяную воду, быстро замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник минимум на полчаса.
  2. Лисички очищаем от грязи (делайте это зубной щеткой и лишний раз лисички не мочите под водой, чтобы они остались хрустящими), обжариваем в сливочном масле с мелко порезанным луком. Добавляем соль-перец. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не выпариться.
  3. На другой сковороде обжариваем в сливочном масле 5-7 минут натертый на крупной терке картофель, добавляем соль-перец по вкусу.
  4. Для заливки смешиваем сливки, сметану, соль-перец, рубленный чеснок, мелко рубленный укроп, мускатный орех и муку, ставим на маленький огонь и помешивая, доводим до кипения.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  6. Разъемную форму для выпекания смазываем маслом. Раскатываем холодное тесто и выкладываем в форму, формируя высокие бортики. Накалываем вилкой и выпекаем 10-12 минут.
  7. Вынимаем немного подрумянившееся тесто, слоями выкладываем начинки: на дно выкладываем жареный картофель, разравниваем, на него обжаренные лисички, на лисички тертый сыр и сверху заливаем все нашей горячей заливкой.
  8. Выпекаем пирог 35-40 минут при 180 градусах.
  9. Готовый пирог вынимаем, охлаждаем в форме и вынимаем из нее. Подаем к столу и наслаждаемся вкуснейшим пирогом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325