AD
Автор рецепта: https://vk.com/id737292887
- Молоко — 300 мл
- Сливки 33% — 400 мл
- Сахарная пудра — 125 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Яичный желток — 120 г (примерно 6 яиц)
- Молоко, сливки, 60 г пудры и ванильный сахар добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения.
- Взбейте желтки и оставшуюся пудру до светлого цвета.
- Половину смеси кипящего молока и сливок вылейте в яичную смесь и взвивайте до однородности. Вылейте смесь в кастрюлю с молоком, нагревайте, непрерывно помешивая до температуры 82-84 С. Снимите с огня и процедите.
- Вылейте смесь в пластиковый контейнер закройте крышкой и поставьте до утра в холодильник.
AD
AD
Автор рецепта: https://t.me/retsepty
- 100 г темного шоколада
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 стакана молока
- Сливки 33-35% — 300 г
- Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить.
- Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов.
- Можно через 2-3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки.
AD
AD
Автор рецепта: https://t.me/retsepty
- Сливки 30-33% — 300 мл
- Ваниль в стручках — 1 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Клубника — 200 г
- В сливки добавьте сахар и перемешайте.
- Стручок ванили разрежьте пополам вдоль и положите в сливки. Нагревайте доведите сливки до кипения и кипятите на небольшом огне 3-5 минут.
- Достаньте ваниль, выскребите ложкой семена и добавьте их в сливки.
- Дайте сливкам немного остыть, а затем охладите в морозильнике. Сливки должны стать очень холодными, но не затвердеть.
- Переложите холодные сливки в блендер, добавьте туда клубнику и хорошо взбейте все вместе до однородности.
- Заморозьте смесь. Подавайте, полив любым сиропом, вареньем или растопленным шоколадом.
AD
AD
Автор фото и рецепта Мария Кольцова
- 150 г сгущенного молока
- 200 г сливок 33%
- 1 крупный лимон
- 1 яйцо
- 2 ст.л. холодного сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 4 листика лимонного базилика, если нет такого, то можно взять обычный зеленый
- С лимона снять цедру, ее должно быть побольше, тогда вкус будет ярче, выжать сок. Взбить яйцо, сахар, лимонный сок и цедру и продолжая взбивать заварить на среднем огне. Как только начнет густеть сразу снять с огня и вмешать сливочное масло. Отставить остывать.
- Взбить сливки со сгущенкой до устойчивых пиков, ввести остывший лимонный курд и рубленый базилик. Убрать в морозилку на ночь.