Меню

Еда

Как приготовить домашнее мороженое: четыре рецепта для знойного лета

Как приготовить домашнее мороженое: четыре рецепта для знойного лета
На улице настоящий зной, поэтому очень хочется чем-то охладится. Предлагаем проверенный способ — мороженое, которое вы можете сделать сами, сохраните эти четыре рецепта, в ближайшие месяцы они точно вам пригодятся.
AD
AD
Автор рецепта: https://vk.com/id737292887
Автор рецепта: https://vk.com/id737292887

ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

  1. Молоко — 300 мл
  2. Сливки 33% — 400 мл
  3. Сахарная пудра — 125 г
  4. Ванильный сахар — 15 г
  5. Яичный желток — 120 г (примерно 6 яиц)

Процесс приготовления:

  1. Молоко, сливки, 60 г пудры и ванильный сахар добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения.
  2. Взбейте желтки и оставшуюся пудру до светлого цвета.
  3. Половину смеси кипящего молока и сливок вылейте в яичную смесь и взвивайте до однородности. Вылейте смесь в кастрюлю с молоком, нагревайте, непрерывно помешивая до температуры 82-84 С. Снимите с огня и процедите.
  4. Вылейте смесь в пластиковый контейнер закройте крышкой и поставьте до утра в холодильник.
AD
AD
Автор рецепта: https://t.me/retsepty
Автор рецепта: https://t.me/retsepty

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

  1. 100 г темного шоколада
  2. 3 ст.л. сахара
  3. 1/2 стакана молока
  4. Сливки 33-35% — 300 г

Процесс приготовления:

  1. Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить.
  2. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов.
  3. Можно через 2-3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки.
AD
AD
Автор рецепта: https://t.me/retsepty
Автор рецепта: https://t.me/retsepty

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

  1. Сливки 30-33% — 300 мл
  2. Ваниль в стручках — 1 шт
  3. Сахар коричневый — 100 г
  4. Клубника — 200 г

Процесс приготовления:

  1. В сливки добавьте сахар и перемешайте.
  2. Стручок ванили разрежьте пополам вдоль и положите в сливки. Нагревайте доведите сливки до кипения и кипятите на небольшом огне 3-5 минут.
  3. Достаньте ваниль, выскребите ложкой семена и добавьте их в сливки.
  4. Дайте сливкам немного остыть, а затем охладите в морозильнике. Сливки должны стать очень холодными, но не затвердеть.
  5. Переложите холодные сливки в блендер, добавьте туда клубнику и хорошо взбейте все вместе до однородности.
  6. Заморозьте смесь. Подавайте, полив любым сиропом, вареньем или растопленным шоколадом.
AD
AD
Автор фото и рецепта Мария Кольцова
Автор фото и рецепта Мария Кольцова

ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ С БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты:

  1. 150 г сгущенного молока
  2. 200 г сливок 33%
  3. 1 крупный лимон
  4. 1 яйцо
  5. 2 ст.л. холодного сливочного масла
  6. 3 ст.л. сахара
  7. 4 листика лимонного базилика, если нет такого, то можно взять обычный зеленый

Процесс приготовления:

  1. С лимона снять цедру, ее должно быть побольше, тогда вкус будет ярче, выжать сок. Взбить яйцо, сахар, лимонный сок и цедру и продолжая взбивать заварить на среднем огне. Как только начнет густеть сразу снять с огня и вмешать сливочное масло. Отставить остывать.
  2. Взбить сливки со сгущенкой до устойчивых пиков, ввести остывший лимонный курд и рубленый базилик. Убрать в морозилку на ночь.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325