Меню

Еда

Нежность в песочном тесте: готовим пирог с лисичками

Нежность в песочном тесте: готовим пирог с лисичками
Самое время приготовить пирог с лисичками, ведь сейчас самый сезон этих прекрасных грибов. Предлагаем рецепт с песочной основой и нежной начинкой, которую можно просто положить в основу и подавать.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @limoo_nad
Автор фото и рецепта: @limoo_nad

Ингредиенты:

Для теста (а форму 22 см):

  1. 200 г муки
  2. 1 желток
  3. 3/4 ч.л. соли
  4. 90 г холодного сливочного масла
  5. около 45 мл ледяной воды (3-4 ст.л.)

Для начинки:

  1. лисички
  2. сливки 35%
  3. лук репчатый
Автор фото и рецепта: @limoo_nad
Автор фото и рецепта: @limoo_nad

Процесс приготовления:

AD
  1. Муку и холодное сливочное масло измельчить в крошку (можно в чаше блендера).
  2. Добавить желток, соль, ледяную воду и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  3. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круг и перенести в форму. Разровнять по дну и сформировать высокие бортики. Убрать в холодильник на 30 минут. Запечь основу в разогретой духовке при 180 С в течение 15 минут.
  4. Лисички отварить в подсоленной воде ~5 минут. Обжарить лук до золотистости, добавить к нему лисички и обжаривать еще около 15 минут. Добавить к грибами сливки по вкусу и тушить пока сливки не загустеют, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Выложить начинку в основу и выпекать в разогретой до 180С духовке 5-10 минут. Этот этап можно пропустить, просто соединив основу с начинкой. Остудить, дать настояться.
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325