Еда
Нежность в песочном тесте: готовим пирог с лисичками
Самое время приготовить пирог с лисичками, ведь сейчас самый сезон этих прекрасных грибов. Предлагаем рецепт с песочной основой и нежной начинкой, которую можно просто положить в основу и подавать.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @limoo_nad
- 200 г муки
- 1 желток
- 3/4 ч.л. соли
- 90 г холодного сливочного масла
- около 45 мл ледяной воды (3-4 ст.л.)
- лисички
- сливки 35%
- лук репчатый
Автор фото и рецепта: @limoo_nad
AD
- Инструкция по приготовлению
- Муку и холодное сливочное масло измельчить в крошку (можно в чаше блендера).
- Добавить желток, соль, ледяную воду и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круг и перенести в форму. Разровнять по дну и сформировать высокие бортики. Убрать в холодильник на 30 минут. Запечь основу в разогретой духовке при 180 С в течение 15 минут.
- Лисички отварить в подсоленной воде ~5 минут. Обжарить лук до золотистости, добавить к нему лисички и обжаривать еще около 15 минут. Добавить к грибами сливки по вкусу и тушить пока сливки не загустеют, добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить начинку в основу и выпекать в разогретой до 180С духовке 5-10 минут. Этот этап можно пропустить, просто соединив основу с начинкой. Остудить, дать настояться.
Фото: социальные сети
AD
AD