Еда
Скоро сезон! Готовим итальянский деревенский пирог с яблоками
Скоро начинается активный сезон сбора яблок, а какой сезон яблок без ароматного, нежного и манящего пирога? Предлагаем отложить рецепт деревенского итальянского пирога с яблоками, уверены, вы обязательно найдете возможность его приготовить в самое ближайшее время.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
- 4-5 яблок среднего размера
- 140 г сахара
- 2 яичных желтка
- 50 г сливочного масла
- 120 мл молока
- щепотка соли
- 5 г разрыхлителя
- 180 г муки
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
AD
- Инструкция по приготовлению
- Для начала из общей массы сахара отложите 2 ст.л для посыпка пирога. Затем взбейте желтки с остальным сахаром до полного растворения сахара.
- Сливочное масло растопите и разделите пополам. Одну часть масла добавьте к желткам с сахаром, туда же добавьте молоко, щепотку соли и заранее просеянную с разрыхлителем муку. Замесите однородное тесто без комочков.
- Форму смажьте маслом, вылейте тесто в форму.
- Яблоки необходимо очистить, разрезать сначала на 4 части, удалить сердцевины, затем каждую четвертинку разрезать на дольки.
- Выложить яблочные дольки по кругу, чуть утапливая в тесте, сверху полейте оставшимся растопленным маслом (25 г) и посыпьте отложенным сахаром.
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
- Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Фото: социальные сети
AD
AD