Меню

Еда

Точно успеете! Четыре рецепта пасхи для вкусного праздника

Точно успеете! Четыре рецепта пасхи для вкусного праздника
Если вы не успели напечь куличей к празднику, а порадовать семью хочется, приготовьте пасху — это очень просто, красиво и вкусно! В нашей подборке вы найдете удивительные рецепты, которые вам понравятся!
AD
AD
Автор фото и рецепта Настя Вэрайети: @veraishna
Автор фото и рецепта Настя Вэрайети: @veraishna

Карамельная пасха

Ингредиенты:

  1. 60 г сливочного масла 82,5%
  2. 1 ч.л. ванильного сахара
  3. 450 г творога в брикетах 9%
  4. 175 г сметаны 20%
  5. 200 г варёной сгущенки
  6. 50 г грецкого ореха
  7. 50 г молочного шоколада

Процесс приготовления:

AD
  1. Творог пропускаем через сито и добавляем к нему сметану, смешиваем.
  2. Миксером взбиваем мягкое масло комнатной температуры вместе с ванильным сахаром. Добавляем сгущенку, взбиваем. Добавляем творог со сметаной и взбиваем до однородности. Если в массе остались комочки, пробейте ее погружным блендером.
  3. Добавляем измельченные ножом орехи и шоколад, смешиваем лопаткой.
  4. Форму для пасхи ставим на тарелку, внутрь формы кладем марлю (2 слоя), укладываем внутрь массу, прикрываем краями марли и устанавливаем сверху груз.
  5. На 10 часов отправляем в холодильник.
Автор фото и рецепта Настя Вэрайети: @veraishna
Автор фото и рецепта Настя Вэрайети: @veraishna

Заварная черничная пасха

Ингредиенты:

Для основы:

  1. 65 г сливочного масла 82,5%
  2. 1 ч.л. ванильного сахара
  3. 200 г творога в брикетах 9%
  4. 250 г творога 4-6%
  5. 175 г сметаны 20%
  6. 215 г сгущенки
  7. 30 г порошка сублимированной питахайи/черной смородины

Для начинки:

  1. 100 г замороженной черники
  2. 2,5 ст.л. сахара
  3. 1,5 ст.л. кукурузного крахмала

Процесс приготовления:

AD
  1. Для начинки в сотейнике доведите чернику до кипения, добавьте сахар и крахмал. Помешивая, дождитесь загустения, снимите с огня и полностью остудите.
  2. Творог разомните до однородной пастообразной текстуры. Пропустите его через сито и добавьте к нему сметану, смешайте.
  3. Миксером взбейте мягкое масло комнатной температуры вместе с ванильным сахаром. Добавьте сгущенку, взбейте. Добавьте творог со сметаной и сублимат и взбейте до однородности.
  4. Если в массе остались комочки, пробейте ее погружным блендером.
  5. Установите на тарелку форму для пасхи, застелите её марлей (2 слоя), выложите 1/2 массы, сделайте углубление с бортиками по центру, выложите черничную начинку и затем — оставшуюся творожную массу.
  6. Прикройте краями марли массу сверху, установите сверху груз.
  7. На 10 часов отправьте в холодильник.
Автор фото и рецепта: @viva.eda
Автор фото и рецепта: @viva.eda

Лимонная пасха с маковой начинкой

Основа:

  1. Творог 9% 500 гр
  2. Сливочное масло 50 гр
  3. Краситель желтый или морковный сок для цвета
  4. Цедра с 1 крупного лимона
  5. Ваниль

Маковая начинка:

  1. Мак 40 г
  2. Сахар 50 г
  3. Вода 120 мл

Заварной крем:

  1. Сливки 33-35% 220 г
  2. Сахар 100 г
  3. Яйца СО 2 шт

Процесс приготовления:

AD
  1. Мак, сахар и воду смешать и уваривать на среднем огне до полного испарения жидкости, должна получиться густая масса, которая немного растекается по ковшу.
  2. Для крема в сотейнике смешать сливки, сахар и яйца и варить на среднем огне до загустения, постоянно мешать. Дать остыть.
  3. К крему добавить творог, масло, ваниль и пробить блендером.
  4. Разделить творожную массу на 1/3 и 2/3 части. В бОльшую часть добавить цедру, натуральный краситель, пробить блендером. В меньшую часть — распаренный мак и перемешать.
  5. Пасочницу собрать, выложить влажной марлей в 2 слоя, складки убираем в углы.
  6. Сначала выложить желтую массу, формируя стаканчик, оставить желтую массу для донышка.
  7. Заполнить маковой начинкой центр, выровнять мокрой ложкой, закрыть дно желтой массой, закрыть марлей.
  8. Поставить в миску с плоским дном, но дно бумажное полотенце, под гнет на ночь.
  9. При подаче полила растопленным шоколадом.
Автор фото и рецепта Анна Дивинская: @divinskaya.nutriciolog
Автор фото и рецепта Анна Дивинская: @divinskaya.nutriciolog

Пасха по старинному рецепту

Ингредиенты:

  1. Творог минимум 9% — 500 г
  2. Сахар — 170 г
  3. 2 яйца
  4. Масло сливочное 82,5% — 170 г
  5. Сметана минимум 25% жирности — 70 г
  6. Апельсиновые цукаты — 80 г
  7. Миндаль рубленый — 40 г
  8. Ванилин
  9. Цедра 1/2 лимона

Процесс приготовления:

AD
  1. Творог протираем через сито. Если нет сита, можно провернуть через мясорубку. Измельчать в блендере не очень желательно, иначе пасха будет напоминать глазированный сырок по консистенции.
  2. Миндаль мелко порубить.
  3. Белки соединяем с 100 г сахара, взбиваем.
  4. Желтки взбиваем с 70 г сахара до пышной белой массы.
  5. Масло растапливаем.
  6. В кастрюле соединяем творог, растопленное масло, взбитые белки и желтки, сметану, орехи, цукаты, цедру, ванилин и тщательно перемешиваем
  7. Ставим кастрюлю с будущей пасхой на водяную баню и провариваем, постоянно помешивая до крупных пузырей.
  8. Снимаем кастрюлю с пасхой с водяной бани, остужаем
  9. Остывшей пасхой наполняем пасочницу, устанавливаем сверху груз и убираем в холодильник.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325