Меню

Еда

Вино, изюм и чеснок! Готовим печеночный паштет по простому рецепту

Вино, изюм и чеснок! Готовим печеночный паштет по простому рецепту
Печеночный паштет — это необычный, сытный, ароматный и очень вкусный домашний деликатес. Приготовить нежное и мягкое по консистенции блюдо не так сложно, как кажется, а подавать его можно на поджаренном тосте, хрустящем багете или просто кусочке хлеба как к праздничному столу, так и в любой другой день.
AD
AD

Ингредиенты:

  1. Куриная печень — 800 г.
  2. Изюм — 100 г.
  3. Десертное вино — 6 ст. л.
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Сливочное масло — 100 г.
  6. Сливки жирные — 150 мл.
  7. Соль — по вкусу
  8. Оливковое масло — 1 ст. л.
  9. Шалфей — 1 веточка

Процесс приготовления:

  1. Изюм залейте вином. Накройте крышкой и нагрейте в микроволновке 3 минуты, после остудите.
  2. Печень нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Шалфей нарубите.
  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте печень с чесноком и шалфеем.
  4. Измельчите печень в блендере. Добавьте сливки, две ложки вина, которое нагревали с изюмом, а также соль. Взбейте еще раз.
  5. Одну или несколько форм для паштета смажьте оливковым маслом. На дно выложите изюм, а поверх него — паштет.
  6. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325