Скоро мы будем есть конину
"Европейский скандал с кониной, которую выдавали за говядину или свинину, докатился до России. Подозрительное мясо поступило в страну из Австрии, его растаможили в Московской области. Пробы продукции были отправлены на экспертизу только потому, что партия поступила из Европы.
Изначально сообщалось, что ДНК лошадей было обнаружено в партии говяжьих сосисок. "В документах было указано, что сосиски на 100% из говядины, но там была обнаружена конина, а также мясо птицы и соя", – цитирует агентство "Прайм" сотрудника пресс-службы Россельхознадзора."
http://www.utro.ru/articles/2013/02/28/1104011.shtml
ПС
А кто-нибудь любит конину?
я очень люблю конскую колбасу
и из оленины тоже
И, разумеется, мы не едим свинину. Она же жрет себе подобных... Как и собака(((
Лошадка хорошая. Она ест траву. Падаль не ест.
А вообще... как можно перепутать вкусную конину с бледной склизкой гадостью свинятины?:-0
Нууу ... это на любителя ...
Пусть буржуи честно пишут на упаковке с сосисками, что это сделано из лошадок. А уж покупать или нет, это дело вкуса.
Ёперный театр. Свинья оне не едят, а лошадку жрут. По мне съесть лошадь, это как друга съесть. фуууууууууууу

свинья моя не едят, да
а твоя может жрать не только то, что жрет помои, но и сами помои
ЗЫ: я понятно для твоя попробовать сказать?
Энто из чего такой вывод? Я ем свиней, а с друзьями дружу
З.Ы. Шашлычок из хрюшки, ням-ням, а рулька спивом:-9

Я не против поставок в Россию конской колбасы, я только за то, чтобы на мясных изделиях правильно писали состав.
Если я покупаю нечто, на чем написано, что оно на 100% из говядины - там должно быть 100% говядины. А на конину и даже на сою свои любители найдутся.
Я из Башкирии, тут конину едят. Правда, я сама ее не люблю. А не! Кумыс люблю) Но, как я понимаю, дело ж не только в том, что ее выдавали за говядину, а еще и в том, что она напичкана чем-то канцерогенным.
Я как-то давно ел полгода тушеную лосятину, это был охотничий трофей отца. Честно говоря, впечатление не очень, но тогда с мясом вообще было плоховато.
Если конина примерно такая же на вкус, то я ее есть не хочу.
похожая
но оленина самая вкусная
она менее жирная
сейчас в Ашане оленину продают
уже разделанную и замаринованную
чуть больше 1000 стоит
рублей на 500 упаковка вакуумная
надо попробовать
при эсесесере всегда оленина, конина, лосятина, зайчатина и медвежатина продавались в КООПовских магазинах типа Дары природы, Кедр и Олень.
Еще там же продавался правильный сидр - в бутылках, как из-под "шампанского"... яблочное легкое вино естественного брожения:-9
наверняка ела))
в "кремлевскую" сырокопченку из нашего детства конина входила)) и еще коньяк:-7
даже если бабушки-дедушки в "заказах" не получали, то наверняка у кого-нить на юбилее или свадьбе угощалась
Ну так по такому раскладу у вас свинина постоянно на столе, разве что семья веогетарианцы или живут натуральным хозяйством.
Допишу, пожалуй. Но специально покупать конину все ж не буду, для меня предназначение лошади как домашнего животного- это извоз, а не еда.
Совсем недавно со знакомой разговаривали на тему магазинных пельменей, так она мне рассказала одну историю - несколько лет назад она работала на небольшом предприятии, которое эти пельмени делало, так начинали они производство в соответствии с гостовской рецептурой, пельмени были очень вкусные, а потом руководство закупило по дешевке конину и вместо говядины её использовали - вкус получился отвратный. Вывод - сколько кто той конины съел - остается только догадываться.
В "Кырзахстане" производят именно в промышленных масштабах. Кстати, встречала здесь тушенку из конины.
И на базаре она дороже говядины. Вареная - нормальный вкус, если не из засоленного мяса. Не хуже говядины.

Вкус там отвратный не из-за конины :). Более того, вы ее практически от говядины не отличите, если в самой говядине слабо разбираетесь, где какая часть, где телятина, какон мясо старое, какое молодое, и т.д. А вот если те пельмени и отходов конских практически, так из отбросов говядины тоже дерьмо будет, если накрутить фиг знает чё вместо мяса.
С весной согласна, конина вкусная, но для меня лошадь тоже не мясо, а ездовое-тягловое животное. Друг практически.

Могу только предположить, что конина там была уже сильно престарелая,т.е. пошла на мясо, лишь бы не сдохла и хоть какую прибыль владельцу принесла, или, как Вы говорите, из отходов-обрезков. Из качественной конины я ела продукцию, муж из Казахстана привозил разные колбасы, это очень вкусно.
а коровок почему не жалко?
у них глаза с длинными ресницами
от них пахнет молоком
вы, наверное, сказку про крошечку-хаврошечку не читали?
почему?
вы занимались выездкой?
или вам не нравятся длинные ресницы у коровок?
кстати ... выездка - жестокий спорт. По отношению к лошадкам.
да нипочему :), вот просто мне лошадки симпатичнее коровок, и все...почему вы влюбились именно в своего мужа? наверняка же у кого-то другого ресницы были подлиннее и мышцы покрепче... симпатии - они иррациональны :)
Пробовала вяленую конину, подруга татарка угощала, фууу, очень на любителя. Колбаса полярная из оленины тоже фуу, кстати очень похожий у них привкус и запах.

вяленая совсем не тот вкус. Просто бывшие неоседлые народности и говядину на зиму до сих пор засаливают, вкус еще тот. Я суп из из такой говядины попробовала- чуть не вырвала. А просто свежая вареная конина на вкус не хуже говядины.

А гуся вяленого вы пробовали? а хамон? тоже рвёт от рецептов бывших неоседлых народностей? тоже вяленое, но деликатесы во всем цивилизованном мире.

из вяленого мне только вобла нравится ))). и то, только когда она такая, как у волка в "Ну,погоди!", особо сухая.
А вот остальные мясные изделия нормально в любом виде(если только не в песке недельку пролежавшие ))), китайцы. н-р, специально яйца "протухают", потом едят, кто его знает, что они с мясом умудряься сделать)
Правда, я кошек-собак не имаею ввиду, когда про остальные мясные изделия говорю

Из любопытства выяснил, откуда алчные европейские производители мясных продуктов берут конину: "Основной мировой поставщик конины - Латинская Америка, прежде всего Аргентина, Уругвай, Парагвай, в меньшей степени Чили, где на мясо идут лошади, отбракованные в коневодстве."
http://ria.ru/analytics/20130222/924252867.html
Ну я же говорил, что в заморских сосисках и колбасе старые больные клячи, да еще из Латинской Америки.
Дело даже не вкуса, а брезгливости и убеждений- есть конину, или нет. Но покупатель должен знать, что в продуктах намесили.
ПыСы- у меня ни брезгливости, ни убеждений видимо нет, пока все гигенически и технологически правильно приготовлено.
А вот за вашу страну страшно- гораздо хуже конины поддельные медикаменты.
А у тебя по паленым противозачаточным немалый опыт? По твоему селению или по новой "родине"? Без них не можешь, у мужиков на тебя падает в презервативе?

Я Еву читаю и родственникам периодически передаю многие лекарства. А ты меня можешь как хочешь из своего говнопровода полить, паленый инсулин и антигипертоникум не поможет ни тебе, ни твоему селению.
Нет, я передаю нормальные медикаменты, котрые они боятся покупать в ВАШИХ аптеках, нарвавшись на дрянь. Для общего развития- ОК у нас не купить просто, без рецепта.
Вот как вам объяснить, что в НОРМАЛЬНОЙ стране не может быть НОРМАЛЬНЫХ и НЕНОРМАЛЬНЫХ аптек? Там, где они бывают, там как раз хуйня повсюду, не тоько в аптеках.
"отбракованные в коневодстве" - это, скорее, не подошедшие породными статьями, больные (сломавшие ноги) или не берущие призы на скачках ;), чем "старые, больные клячи"

В смысле?
По мне "кляча" - это старое животное. А молодая лошадь с неправильным пятном на лбу (не подошедшая породными чертами) не является клячей.
Особенно жалко в свое время Холстомера было... А сейчас именно таких отправляют на забой.

Лошади умеют плавать,
Но не хорошо, не далеко.
"Глория" по-русски значит "Слава",
Это вам запомнится легко.
Плыл корабль своим названьем гордым,
Океан стараясь превозмочь.
В трюме, добрыми мотая мордами,
Тыща лошадей томились день и ночь.
Тыща лошадей, подков четыре тыщи,
Счастья всеж они не принесли:
Миной кораблю подбило днище
Далеко далеко от земли.
Люди сели в лодки, в шлюпки влезли,
Лошади поплыли просто так.
Что им было делать бедным, если
Места нет на шлюпках и плотах.
Плыл по океану рыжий остров,
В океане остров плыл гнедой.
Им сперва казалось, что плавать это просто
Океан казался им рекой.
Но не видно у реки той края,
На исходе лошадиных сил
Вдруг они заржали, возражая,
Тем, кто в океане их топил.
Кони шли ко дну и ржали, ржали,
Все ко дну, покуда не ушли
Вот и все, а все-таки мне жаль их,
Рыжих, не увидевших земли.
http://www.youtube.com/watch?v=NrCyYEXeZjc
мне больше нравится
Все дельфины в ураган, в ураган, в ураган
Уплывают в океан, в океан, в океан
Лишь один из них отстал, шалу-лалу-ла
Лишь один в беду попал, о-е-ее!
Я правда, едва застала эти песни... Когда в первый раз была в пионерлагере, то старшеотрядники пели - и про лошадок, и про дельфина, и про "в свой вагон зашла она".
согласна
тоже не жрем колбасу
изредка едим вяленое правильное мясо и гастрономию из него - суджук, бастурму и пр.
Неожиданный оборот приобрел "мясной" скандал в Исландии, когда тестирование пирогов с фаршем на наличие в них конины показало полное отсутствие в них мяса... Вместо указанных на упаковке 30 проц говядины в пирогах содержались лишь растительные белки.
http://www.itar-tass.com/c11/664383.html

"Конину под видом говядины поставляет в европейские магазины организованная преступная группировка" - заявил, выступая в британской палате общин, министр окружающей среды Оуэн Патерсон.
"Если сказать, что цепочка поставщиков и производителей запутана - значит не сказать ничего. Официально мясо, из которого были изготовлены содержащие конину готовые продукты, поставляют две румынские скотобойни. Покупателем значатся Нидерланды, которые затем перепродают мясо некоей компании с Кипра, которая затем продает мясо Франции, та перерабатывает его на заводе в Люксембурге, откуда продукция поступает в 16 стран. Очевидно, что подмена говядины кониной происходит где-то во время путешествия мяса по Европе. Ни одна страна пока не взяла на себя ответственность за случившееся. Многие поспешили связать преступление с румынской или даже итальянской мафией, однако пока никаких доказательств нет.
Британских покупателей, которые сегодня привыкли не обременять себя готовкой дома, а просто разогревают уже готовую еду из супермаркета в микроволновке, гораздо больше волнует другое. Отравились ли они, съев конину? В этой стране нет традиции употреблять мясо лошадей в пищу. Однако сотрудники пищевых лабораторий, которые сейчас исследуют образцы мяса из супермаркетов и готовятся обнародовать полные результаты в пятницу, думают не о культурном аспекте. Их волнует вопрос: здоровы ли были забитые лошади?
Очевидно, что очень дешевая по сравнению с говядиной конина не проверялась никакими службами, да и при жизни за здоровьем лошадей следили скорее всего не так, как на лицензированных фермах, где выращивают быков и коров. К слову, руководство румынского мясокомбината честно рассказало - они забивают у себя лошадей, но это всего 5 процентов от общего количества продукции. Поставщики живых лошадей - порой неизвестные люди с улицы, которые, сбыв свои непроверенный товар, тут же получают наличные."
http://radiovesti.ru/articles/2013-02-13/fm/82039
Австрия приостанавливает поставки мясной продукции из-за сосисок с кониной
"Как сообщает Россельхознадзор, Австрия, из которой в Московский регион попали сосиски с кониной, приостанавливает поставки всей мясной продукции в страны Таможенного союза.
«Австрийской ветеринарной службой достигнута договоренность с представителями австрийской экономики о том, что до момента прояснения ситуации никакие поставки в страны Таможенного союза осуществляться не будут», - говорится в письме главного ветинспектора Австрии Ульриха Херцога.
Он просит предоставить в возможно короткие сроки подробную информацию относительно выявления ДНК лошади в австрийской продукции."
http://www.mk.ru/economics/news/2013/03/01/820278-avstriya-priostanavlivaet-postavki-myasnoy-produktsii-izza-sosisok-s-koninoy.html
Нееееее лошадей есть принципиально не буду, я друзей не ем... Говядину, птицу с удовольствием, свинину рееееедко, баранину частенько. Собачатину тоже не ем.
Ха, а вы и знать то об этом не будете! :) европейцы тоже были уверенны, что едят 100% говядину, они то хоть про под*б узнали, а вы будете есть, облизываться и нахваливать!

"После общеевропейского скандала с подменой говяжьего мяса кониной, приведшего к повсеместным проверкам, Германию сотряс новый, связанный с поставками кормовой кукурузы, зараженной канцерогенным плесневым грибком. Этот продукт давали животным на нескольких тысячах ферм по всей стране, и теперь вредные вещества, вызывающие онкологические заболевания, могут содержаться в их молоке."
http://www.rosbalt.ru/business/2013/03/02/1100990.html
"В Европе не утихают страсти из-за говядины, оказавшейся кониной. В США - аналогичный скандал, только с рыбой.
Шокирующий доклад опубликовала Международная правозащитная организация «Океана». Оказалось, что треть потребляемой в США рыбы - фальшивка.
Исходный продукт не соответствует данным на упаковке. И самыми крупными мошенниками в сфере рыбной торговли оказались специализированные суши-рестораны. В них одну рыбу выдают за другую в 74-х процентах случаев.
При этом, самая ходовая замена тунца - серая макрель - может быть крайне опасна для здоровья человека из-за способности к накоплению токсинов."
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=73289:2013-03-02-03-46-55&catid=16:newssngworld&Itemid=109
Может быть, установить эмбарго на поставки всей импортной дряни, которой нас пичкают? Это было бы хорошим стимулом для развития отечественного производства пищевых продуктов.
IKEA обнаружила сосиски с кониной в своих ресторанах в России и временно приостанавливает их продажу
"Такое решение было принято после того, как в четверг компания получила результаты анализа проб фрикаделек и сосисок, которые предлагаются в магазинах IKEA в России."
http://www.gazeta.ru/business/news/2013/03/07/n_2787185.shtml