Павлины, говоришь...
Любителям газонов посвящается.
В новостях со ссылкой на публикацию в какой-то газете сообщили. Легитимное правительство Москвы свертывает программу реконструкции дорог до 2016 г.. Северные хорды достроены не будут. Развязки на МКАД тоже, все или только южные - было непонятно. Дублер Кутузовского, реконструкция Ленинского, Волоколамки - тю-тю. Что-то еще перечислялось.
С добрым утром
Ага... Чтобы удалить разметку, надо счистить 15см. свежеуложенного асфальта.
Ну и изобретение этого года, ночные пробки на МКАД, когда горе-ремонтники перекрывают сразу 3-4 полосы из пяти, тоже наводят глухую тоску.
Ну, в эту веселую игру они играли еще 2 года назад: никогда не забуду, как в конце августа в 2 часа ночи стояли час в пробке на МКАДе, когда они точно так же перегородили 5 полос, просто поставив поперек автобус, и начали снимать асфальт. Причем сразу в нескольких местах.
просто прелестно:
Из-за бюджетной экономии .................стройка.............станет дороже
http://www.vedomosti.ru/finance/news/16639851/dorogi-podorozhali

Приоритеты поменялись)) плитку таки докладывают лихорадочно, я б сказала. Вчера были в Музеоне. Сходите, рекомендую. Денюх ввалили от души. Вопрос возник - зачем?

Вот и у меня такой же вопрос! Зачем? Зачем хороший асфальт убирают, чтоб уложить плитку? Можно же подождать планового ремонта. И причем это везде! как же меня это бесит

Львиную часть этих средств освоит компания «Мостотрест».
Эта компания получила подряд на строительство дорог вокруг Сколкова распоряжением Дмитрия Медведева и построит их за 80,5 млрд руб.: южный участок Северо-западной хорды — 54 млрд, Кутузовский проспект от Садового кольца до МКАД — 14,4 млрд, развязка Можайского шоссе с МКАД — 7,6 млрд, развязки ул. Генерала Дорохова с МКАД и Аминьевским шоссе — 4,5 млрд руб.
На всякий случай напоминаю всем, что основной акционер "Мостотреста" - братья Ротенберги, контролирующие его через кипрский оффшор.Перешли с тренерской работы на поставку в "Газпром" труб, а теперь вот дороги нам строят.
Самые дорогие в мире.
http://navalny.livejournal.com/863203.html

Задумалась. Вот когда в стране все вроде есть , но оно плохое и сильно дорогое- ну дороги, квартиры, самолеты ( предполагаю), мож это новая формация нарождается...

Эксперт: при сокращении дорожного бюджета "под нож" попали самые насущные проекты
Руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский подверг критике скорректированные планы строительства дорог в столице. По его словам, из планов исключены или отложены необходимые городу дороги-связки и решения проблем перегруженных участков дорог. Реконструкция же вылетных магистралей себя не оправдывает, пишет эксперт в своем блоге.
По словам Шумского, самое серьезное сокращение коснется юга столицы. Сейчас от Коломенского проезда до МКАД нет ни одной улицы, связывающий соседние районы, и автомобилистам приходится делать крюк. Для устранения этой проблемы планировалось создать как минимум три дороги-связки, однако в новой скорректированной программе не предусмотрено ни одной. Не уделяют внимания связкам и в ходе реконструкции вылетных магистралей.
"Только что закончилась реконструкция Варшавского и Каширского шоссе. На каждую из них было потрачено около 10 миллиардов рублей. Сейчас они стоят в пробках немногим меньше, чем до реконструкции, потому что машины все также ездят от МКАДа до центра, - пишет эксперт. - И ни копейки не пошло на создание хотя бы одной связки между ними, которая могла бы в корне изменить систему транспортных корреспонденций огромных районов". По его словам, эстакаду, соединяющую районы, разделенные Павелецкой железной дорогой, можно было бы построить всего за два миллиарда рублей, однако этого почему-то не произошло. Формально необходимые связки обещают построить к 2018 году, однако настораживает то, что стройку в любой момент можно перенести еще на несколько лет.
Перенесение сроков реконструкции Волоколамского шоссе и Волгоградского проспекта также обещает негативно сказаться на дорожной ситуации. Как пишет в своем журнале заместитель Александра Шумского Андрей Мухортиков, Волгоградский проспект и Новорязанское шоссе перенасыщены "бутылочными горлышками". На перекрестке Волгоградского проспекта и Люблинской улицы в утренний час пик водители теряют в среднем по 32 минуты, а средняя скорость составляет 3 километра в час.
"Следующий в область перекресток, с Волжским бульваром, обладает свойством неожиданно самозапираться: отчаявшись стоять по 30 минут на Волжском бульваре, автомобилисты выезжают на занятый перекресток и блокируют движение на Волгоградском", - отмечает эксперт. Проект реконструкции, предусматривавший решение этих проблем, также исключен из адресной инвестиционной программы, что автоматически лишает жителей юго-востока полноценной связи с остальной частью столицы.
С другой стороны, Шумский отмечает, что столичный стройкомплекс "предпочитает выполнить одно мероприятие за 10 миллиардов, нежели десять по одному". Несмотря на то, что в столице насчитывается несколько сотен мест, для которых локальные связки жизненно необходимы, в стройкомплексе предпочитают заниматься объектами вроде Алабяно-Балтийского тоннеля. Probok.net регулярно представляет чиновникам пакеты предложений по созданию локальных связок, однако на выделяемые средства построить сколько-нибудь серьезную "связку" невозможно.
"Мы три года пытались донести до стройкомплекса Москвы мысль, что в городе срочно необходимо строительство множества связок, - возмущается эксперт. - С нами всегда соглашались, говорили, что вот только закончим реконструкцию вылетных магистралей и займемся соединением районов. А в результате получилось, что именно на самые необходимые мероприятия денег и не хватило. <...>Если этой проблемой не заняться сейчас, то лет через 5 Собянин будет крайне удивлен мнением москвичей на выборах мэра".
Мнение экспертов разделяет и автор проекта Северо-Западной хорды Сергей Чеботарев, обращающий внимание на то, что между северной и западной частями столицы нет ни одной полноценной поперечной связи: город разорван системой железных дорог, каналом имени Москвы и некоторыми другими препятствиями. Отсутствие связи приводит не только к большой перегрузке МКАД и ТТК, но и к сложной ситуации в центре города, и ее дефицит ощущается в столице повсеместно.
http://newsmsk.com/article/27sep2013/zarezali_svyazki.html
