Оплата больничного
ДВ, короткий вопрос. Все доходы белые - зарплата + % ежемесячные. Отпуск оплачивают по среднему доходу за год, деленное на 12 месяцев, это понятно. А как с больничным? тоже так или только оклад берется?

Я,опытным путем, получила за больничный примерно 600 с чем-то р в день при белой з/п 4500/день. Короче говоря, с учетом стажа, получаете максимум по расчетам ФСС, а не по з/п (если з/п больше этого минимума)

больничные теперь по-другому считаются, 1 день бл = доход за 2 года / 730 дней. если в организации работаете менее 730 дней и не принесли справку с предыдушего места работы для расчета бл, все равно на 730 делят. ваш доход при этом ограничивается макс, установленным гос-вом, в этом году - 463 тыс, в прошлом уже не помню.
в прошлом 415000 руб. Итого: 1д. б/л = 1202,74
В след. году 1д б/л=1268,49, т.е. это максим. ограничение ФСС.
А с чего он должен быть выгоден? Чтобы все кому не лень при любом случае на больничный уходили? Деньги платят за работу, а не за продавливание матраса. Пока вы нетрудоспособны, т.е. экономически бесполезны - вам платят "на поддержание штанов".

тетенко, мне ваши нравоучения вообще ни о чем. Лично я работаю и зарабатываю приличные деньги, и поболее мелких работодателей. Работаю я и на больничном и в отпуске, т.к. работа с клиентами и руку на пульсе всегда нужно держать. Бльничные я не отдаю бухам вообще,т.к. я все равно работаю.

ну Вы не правы, платит не работодатель ... работодатль перечисляет в фонд медстраха достаточно налогов ...
