Сколько хранить?
Скажите пожалуйста, а сколько нужно хранить выписки об оплате коммунальных услуг, а то у меня до сих пор лежат квитанции еще за прошлые квартиры, т.е. за 1999г. Налоги старые лежат, уже целая полка под это выделена, места жалко.

Где Вы это прочитали? :)
Скажут, что сбой был в программе, справку выдали ошибочно. Чем докажете, что платили?
ZOlya BRILLANT написала:Скажут, что сбой был в программе, справку выдали ошибочно. Чем докажете, что платили?
Граждане- "перестраховщики " пусть берут вторую справку.Примерный текст : На момент выдачи справки об отсутствии задолженности сбоя в аппаратно-программном обеспечении нет.Сотрудник,выдающий справку адекватен,психических отклонений не имеет,наркологической зависимости( любит пожрать не считается) не наблюдается.
Вы можете и брать, но другим глупости советовать не стоит, это все же раздел Правовые вопросы. Достаточно сохранять квитанции за 3 года.
В справке об отсутствии задолженности всегда минимум две подписи ответственных лиц и круглая печать.Это документ.Вам известен прецедент,когда выдав такую справку ,предъявлялись претензии к плательщику?
Конечно, и неоднократно. ЕИРЦ с удовольствием этим пользуются при смене собственника. При показе платежек вопросы пропадают. Сразу скажу - до суда ни разу не доходило, к счастью.
Это уже называется чиновничий безпредел.Могут и к платёжке придраться,с годами она имеет свойство " выцвести" и ссылаться на факт не поступления денег в полном объёме,т.к банк неправильно " расщепил"(их местный сленг) платёжку.
Истечение срока исковой давности не является препятствием для принятия иска судом. Согласно ст.199 ГК РФ, требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности. Иными словами право на иск в процессуальном смысле остается и по прошествии трех лет. Это связано с тем, что в ходе судебного разбирательства может быть установлено, что срок исковой давности прерывался, приостанавливался или подлежит восстановлению.