Помогите уволиться.
Мне по состоянию здоровья теперь противопоказана сидячая работа. Проблема с венами. Работаю сейчас в художественной студии на росписи по дереву, продаём сувениры . Хочу вернуться к своей профессии- с 29 до 43 работала воспитателем, потом резко перехотела, нашла себе работу по душе, творческую.
Теперь опять хочу вернуться воспитателем, надо двигаться. Тем более около дома в садик требуется. Уже узнала. Только курсы повышения квалификации пройти надо, но это параллельно с работой уже.
Проблема в том, что меня не хотят отпускать из мастерскрй. Была бы гос организация, я бы написала заявление, подписала бы у секретаря и пришла бы забирать документы через 2 недели. А тут и отдать некому это заявление. Наша руководитель дистанционно работает, из дома, у нее ребенок инвалид. Все дела ведёт из дома , связь по телефону и электр почте. И она категорически против того, чтобы я уходила. Говорит не подпишу, нам некому тебя заменить, а сейчас скоро школьники на экскурсии поедут, большой спрос будет на сувениры. Может предложить только перерывы для разминок. Я ей сказала, что не имеете права не уволить меня. Сказала, что сейчас не справятся без меня, тем более недавно ушла девушка в декрет.
Я пока взяла паузу, не выхожу на связь с ней, чтобы лишнего ничего не сделать.
Как в таком случае мне уйти?? Трудовая книжка у нее. И мне нужно увольнение по собственному желанию. А то договорюсь, вдруг по статье уволит. Через трудовую инспекцию решать вопрос? Или как-то еше можно поговорить?

Направьте заявление об уходе почтой с уведомлением и описью, если расчета не последует, то в трудовую инспекцию обратитесь с подтверждением отправки заявления.

Отправляете заявление Почтой России ценным письмом с описью и уведомлением.
Дату указываете сильно заранее, но не менее 14 дней до даты увольнения.
Отправляете на её официальный юр. адрес. Опись 1 экз с печатью почты и чек об отправке храните. Копию заявления тоже.
Потом на её официальный e-mail отправляете скан заявления и скан описи с комментариями, что на основании трудового кодекса Вы отправили заявление об увольнении в установленные сроки, по истечению данных сроков и НЕ получения документов на руки в день увольнения, оставляете за собой право обратиться в трудовую инспекцию. После отправки по e-mail, распечатываете данное письмо, как подтверждение отправки.
Если не отдаст, то идёте в трудовую инспекцию, пишете на неё заявление, прикладываете:
- копию заявления
- копию описи с печатью почты России
- копию века об отправки
- распечатку отслеживания отправления с сайта Почты России
- копию письма по e-mail
Так же можно приложить скрины переписок из мессенджеров.
Ну и после даты увольнения не выходите на работу.

Я не знаю куда отправлять, не знаю юридический адрес. И руководитель скорее всего мне его не скажет. Я теперь даже не знаю где мой трудовой договор, столько времени прошло , два раза переезжали , врядли найду. В папке со всеми документами его нет, скорее всего потерялся.

Узнайте её ИНН и запросите выписку из ЕГРЮЛ или кто там она у вас, как она зарегистрирована. Это всё есть в открытых источниках.
У родителей детей есть типовые договоры и там всё реквизиты, или, например, есть сайт и там есть лицензии на деятельность...
В трудовой инспекции с вас запросят все документы, что вы в установленные сроки уведомили, а вам не ответили...

А вы думали, в чернорабочие и няньки идет приличный люд? Там каждый первый с таким мякишем в голове.

Там же как минимум 9 тем для продолжения тысячника обозначены, вы ничего не понимаете) Навскидку 9, на самом деле их может быть еще больше
Удержание трудовой книжки - это прекрасно )) она еще сама к вам с ней приедет... заявление почтой, с описью, и больше не надо НИЧЕГО. Через две недели расчет, трудовая книжка, необходимые при увольнении документы. Если вдруг нет - сразу кляузу в трудинспекцию. Откель получаете зарплату, посмотрите в личном кабинете налоговой.
