"Юнона и Авось"
Два раза была, когда еще Караченцов был жив. Обожаю, сначала все было заслушано до дыр на кассетном магнитофоне, потом уже были телеспектакль и только потом театр. Но после смерти Караченцова больше не пойду.
Да нет, мы в своем городе были на спектакле недавно вот. Думаю, может, не надо было уходить после 15 мин спектакля?

После 15и минут мне кажется уходить не стоило. Как говорит Лев Додин - в книжке первые 100 страниц самые сложные. В кино - первая серия. в спектакле - первое действие. Может конечно вы асы и спецы, что можете за 15 минут оценить качество, я не могу ( в театр хожу часто. вообще никогда не ухожу со спектакля. Бывает. что пазлик складывается вообще на поклонах. Или посмотрел спектакль - какое то непонятное ощущение. А через ару дней приходит осознание. В общем - по разному бывает)
В общем думаю, что нужно было досмотреть. а потом уже решать - понравилось или нет.
То есть там не профессиональные артисты балета, да? А если город миллионник и там театр Оперы и Балета , в котором, соответственно, идут опера, балет, оперетта?

они-то может и профессионалы, но спектакль будет удачным если помимо профи будут таланты, в вашем театре видимо нет

Самая лучшая Юнона у Поющих гитар. Я в юности её раз 8 смотрела с рыданиями.
Сейчас надо смотреть в театре Алексея Рыбникова. Это первоисточник, причём авторский http://rybnikovtheater.ru/ru/repertuar/178-yunona-i-avos
Видела в юности с Караченцовым, современый вариант и региональную постановку в Йошкар-Оле в театре оперы и балета им. Сапаева. Вот по внутреннему рейтингу современная Московская постановка на последнем месте. Караченцов уже история, это только вспоминать, поэтому мечтаю повторить марийский вариант, но пока это мечты. Ну а что у вас я не знаю. Но вообще присоединюсь к хору выше, 15 минут это уж как то совсем мало для любого впечатления о спектакле.

Вы какую современную московскую постановку имеете в виду? Если в Ленкоме, то она ничем не отличается от советского варианта с Караченцовым. Уж на что я поклонница Николая Караченцова, но признаЮ, что Семен Шкаликов хорошо вписался. Просто его не надо рассматривать как замену Караченцова. Он профессионален и , кмк, командный игрок конкретно в этом спектакле, не тянет одеяло на себя. Если при НК спектакль был на нем и завязан, а все остальное было как хороший аккомпанемент ему, то сейчас смотрится более однородно, все играют хорошо и на равных.
И надо учитывать, что в силу возрастных особенностей исполнителей главной роли пара Резанов-Кончитта совершенно по-разному смотрится и создает разные спектакли. Ключевые парные сцены выглядят как абсолютно разные у дуэтов Караченцов-Шанина, Караченцов-Большова, Шкаликов-Волкова. И в сцене "я умираю от простой хворобы" 50-летний и 30-летний создают полностью разные впечатления.
С Певцовым не видела, как-то опасаюсь, так как видела его в других спектаклях. Но, говорят, что с ним тоже хорошо смотрится, даже если идешь с предвзятым мнением, видев с Караченцовым.
PS Волкова-Кончитта - это просто фейерверк, очень хороша!
Ой,а я вот только на Караченцова ходила, ни на кого другого идти не хочу,пусть останется тот кайф ))
Я много лет не решалась, но в конце концов посмотрела в этом году и получила удовольствие. И испытала чувство гордости еще, так как это всем мюзиклам рок-опера )))
Я смотрела Караченцев-Шанина - восторг и обрыдалась, а через несколько лет Караченцев-Большова - обплевалась. Большова-Кончитта ужасна, лупоглазая деревянная кукла, поет плохо. Карацецев и все остальные с такой Кончиттой не смогли спасти спектакль.

Я помню, в моем детстве у меня тот спектакль был на пластинках. И текст актёров и песни - очень я любила,а "Я тебя никогда не забуду,я тебя никогда не увижу" - все ещё в моем плейлиста спустя столько лет.
