ДСК 1- надёжный застройщик?
У кого есть опыт покупки у них квартиры на этапе строительства (где-то 1/3 часть дома построена, кот мы хотим купить). Не кинут ли со сроками сдачи, а с получением собственности у них как и т.д.? Очень боимся остаться без всего.

если не доверять ДСК1, то кому тогда вообще доверять? это контора Лужкова, имхо вообще единственная, у кого покупать не стремно.

у них тоже задержки по сдаче есть (типа Щитниково), но то, что сдадут-наверняка. Тоже присоединяюсь к мнению, что только им можно доверять.

Знакомая купила квартиру 4 года назад, ну очень довольна. Хорошее качество, нервотрепки было поминимум. Мы хотели купить , но нас не устроил ВЕКСЕЛЬ.
При покупке квартиры в ДСК1, вы договор будете заключать с "левой" компанией, а не с ДСК1. По-этому договору оплату Вы должны делать в определенном банке, наличными!!!, после оплаты Вы получите ВЕКСЕЛЬ, который обязаны (по договору) хранить в этом же банке. Мы выбрали классную квартиру, все нас устраивало, кроме этой схемы.
но помимо векселя есть же платежки в доказательство того, что мы оплатили или может я что-то не понимаю? чем это грозит в будущем?

Банк грёбнится и можно остаться ни с чем. Я понимаю, что Вексель бумажка, но и её не отдают)))), они хотят себя обезопасить со всех сторан. Да ещё, когда в банк пришли с нами похамски разговаривали..... "прочитать договор им нужно. все платят и не читают, а они читать решили"..... Я к такому обращению не привыкла и не собираюсь. Признаться мне 2-ка 90м.кв. оооочень онравилась, но рисковать я не буду.
Вексель на то и вексель, что во первых является безусловным денежным (а не недвижимостным, прости господи!!!) обязательством, так еще и подразумевается его совободное обращение путем проставления передаточной записи (индоссамента) на его оборотной стороне. Так что подтверждение что вы его оплатили это хорошо, но самого векселя не заменит.
Вы заключаете с банком отдельный договор на хранение векселя, который в любой момент можете расторгнуть и забрать свой вексель, и никто вам этого не может запретить. Если же покупать у ДСК в уже заселенных домах, то скорее всего будет не вексель. Т.к. они при заселении оформляют предварительный договор в обмен на вексель.
ну а откуда все эти векселя и предварительные договора?
оттуда, что документов на строительство видимо нет вообще, и они не уверены что все вообще достроится, поэтому даже предварительные делают только на уже построенные дома.
пока все ок, эта схема работает на честном слове, но вы мне обьясните что будет, если схема рухнет? С чем вы останетесь? С векселем неизвестной компании без активов за ним , и рассказом на словах что за этим векселем стоит квартира?
Что-то я не поняла вашего возмущения, и что я должна объяснять.И как вексельная схема связана с документами на строительство.Эта схема элементарный уход от налогов и ответственности, в случае чего, для застройщика, и с документами на строительство никак не связана. Понятно, что 100% гарантию никто не даст.
так я про то и говорю, что если застройщик заранее обставил все так, что в случае чего он спокойно "отбросит хвост", и непринужденно уйдет от ответствености перед вами, то зачем участвовать в этой схеме?
а с документами на строительство тоже связано, поверьте :)
никто не будет придумывать векселя и предварительные договора, если может провести строительство по 214-фз. И продашь все на порядок легче, и налоги , имхо, теже самые
Даже если доки в порядке, то застройщик все равно неохотно соблюдает 214-фз, так как ответственности больше. Куда как легче продавать векселя. А насчет зачем участвовать, так есть такое понятие как венчурные сделки, чем выше риск, тем больше доход. Соответственно, более дешевое жилье по вексельной схеме, предусматривает некоторые риски.Кто не готов, тот покупает более дорогое жилье на вторичном рынке.
так ответственность выше, но и цена продажи больше :)
а если ты уверен что построишь, то у тебя эта лишняя ответственность ничего не отнимает, зато добавляет денег при продажах :)
так что реально, в большинстве случаев - просто невозможность зарегистрировать все по закону, изза недостатков в разрешительной документации
На самом деле на подающем рынке вексель был даже хорош, его можно было обменять на деньги. А на растущем - не очень. Но у ДСК другой схемы нет и не будет. А компания продавец никакая не левая, а доча родная ДСКа.
угу. и какие обязательства несет родительская компания, если дочерняя решит умереть? в пределах уставного капитала в 10 000 рублей?