Ищу, ищу, ищу... фиг!
Что творится на рынке Москвы? может у меня параметры невменяемые?
ищу 2-к квартиру, в пешей доступности от метро (до 10 мин. реально, а не по мнению агента и продавца), в доме не старше 10-11 лет, желательно с консьержем или огороженной территорией, но не критично (всегда приятнее в приличном доме-дворе), с кухней - от 10, жил.пл. - от 30, общей - от 56. Не первый и не выше 12-го. Состояние не важно. По всей Москве, кроме участка от Варшавки до Шоссе энтузиастов включительно (исключила юг, юв, восток). ВСЕ!
Чистые документы и выход на сделку сейчас, а не "когда мы подберем себе альтернативу из 3 квартир". Цену смотрю до 12 млн. НИ-ФИ-ГА!
По базам фильтруешь, звонишь - снята с продажи, альтернатива "скоро будет", хозяин уехал, будет через месяц и т.п. Снижать требования? в более старых домах смотреть? Мне нужна простая ликвидная квартира - чтобы быстро сдать, а в случае необходимости продать без проблем. Как мне поиск скорректировать?

да, смотрю. Или дома старые, или альтернатива не складывается, или еще хрень какая-нибудь. Уже вносила аванс в медведково за одну - не смогли подобрать ничего, продержали деньги и вернули.

Мне за месяц пока не попадалось ни одной реальной. Одна показалась реализуемой, вот там деньги и продержали.
Например вчера 2 квартиры смотрела:
1. Собственники - родители и ребенок (т.е. опека плюс!). Хотят 3 комн исключительно в своем или соседнем доме. Жаль только, что пока никто не продает:). Детали сообщили на просмотре, кстати. По телефону заверяли, что свободная продажа.
2. Собственник 1, хотят 3-ку в своем тоже доме, она (о, счастье, есть!). Одно НО - владельцы трешки хотят комнату, 1 к квартиру и 2к квартиру. Надо подождать, пока найдут. Ага...

у меня риэлтор с 20 летним стажем, десяток квартир купила-продала для семьи мужа, знает пол-Москвы, сама недоумевает - в базах полно, но доходит до предметного разговора и куча ерунды всякой вылезает.

Почти с такими же параметрами (только дом не старше 30 лет, не 5-9-12-этажки, и до 8 этажа) всё лето искали.

зависит от района. По средней рыночной цене, нормальным людям. Мне не доход от нее важен, а вложение денег сейчас.

Если просто вложение, то к чему такие конкретные параметры? Рассмотрите не двушку, а 2 однушки, например. Не убирайте восточный сектор Москвы, там тоже люди живут;)
Посмотрите новостройки, раз доход от аренды не принципиален.
За 12млн можно и коттеджик неплохой купить...
Как-то вы очень узко рассматриваете даже не параметры квартиры, а параметры самого вложения денег.

Люди там, конечно, живут, но за СВОИ заработанные деньги покупать там, это идиотизм. Достаточно в этот анклав один раз проехать, допустим, часиков в 18-19 на машине,желание там жить/сдавать/снимать/покупать/еще раз попасть разом отпадет. Или в метро рано утром внедриться в поезд метро на Выхино -результат тот же. Там живут те, кому деваться некуда и не на что, а жилье получили от государства и по наследству. И советовать это автору - преступление.

Ну, если у вас есть телепорт и противогаз-не вопрос. Но добровольно обрекать себя на стояние в пробкам и жуткую экологию? да и думаю, все потому, что вы не жили в нормальных районах, где даже близко нет вышеозначенных проблем. Потому и сравнить не с чем.

Вау, я живу в самом центре(там самый пипец), я никогда не жила в нормальных районах. Где они, может я как коренной москвич,чего то не знаю?
Вчера была в на Красной площади (в Гум поехала). Так мне плохо стало в этом центре, что чуть в обморок не упала. Духота, вонь, машины и народ. Приехала в свои позорные Текстильщики - отдышалась хоть немного, в себя пришла:)
В моем "анамнезе" есть Юго-Западная, Фрунзенская и Бауманская. Пробки везде, а экология жуткая во всем городе. То, о чем вы говорите это самообман. Если сравнивать квартиру с окнами на Кутузовский и квартиру возле парка Кузьминки - где чище воздух, как считаете?

Добавлю. Автор, кстати, там жить не собирается, поэтому ваш гнев на тему "преступных советов" вообще мне не понятен

+1. Живу в этом же микрорайоне. Сдаваемых квартир очень много. В основном семьи с детьми. Черных ну одна-две семьи на дом. Внутри микрорайона - хорошие новые детские площадки, деревья.Яблоневый сад даже с листочками посадила компания соков.

Если не собираетесь сами жить в покупаемой квартире, то зря отбрасываете упомянутый сектор Москвы. Покупаем сейчас в Кожухово свободную 2к.в П46, 54кв.м. с ремонтом от застройщика за 6.4млн. В покупаемом состоянии с мебелью она сдастся за 25тыс. оч. быстро, с ремонтом за 30тыс. Купите две на ваши деньги, и будете иметь доход в 45-55тыс./мес (за вычетом квартплаты). Для того, чтобы двушка в Медведково (да и в Беляево тоже) приносила такой доход, в ней должен стоять золотой унитаз, как минимум.
Квартиры в Марьино, кстати, да и в Текстильщиках в ПИКовском районе вокруг ул.Васильцовский Стан, сдаются "на ура" и совсем не дешево.
Т.е. вы можете:
1. расширить район поиска,
2. снизить требование к общей площади до 52к.м., кухни до 8.5кв.м., тогда все современные и популярные двушки-линейки в массовой серии П44 попадут в поле вашего внимания.
Скажите, а есть ли в Кожухово районы получше и подороже или подешевле? Или все это в Кожухово без разницы и на цену квартиры месторасположение не влияет?

Не соглашусь с Вами. Если иметь 2 квартиры, то во второй квартире будете за коммунлку платить по повышенному тарифу.Да и вид на мусорный завод (со свалкой) не самы хороший выбор.
Можно купить любую трешку-новостроку в отдаленных районах с муниц.ремонтом. Врезать во все комнаты замки и сдать покомнатно. Доход в 45-50 тыс. руб. будет гарантирован!

Подскажите, на каких улицах вид на мусорный завод? В Кожухово не были, пока рассматриваем как вариант, но отзывы разные очень.

Я не живу там, поэтому по улицам не ориентируюсь. При самом въезде в Кожухово стоит этот завод и когда мы планировали в Кожухово квартиру купить, то прям перед ним была эта свалка. Если ситуация эта до сих пор не изменилась и мусор так и сваливают перед заводом, то соотвтственно важно не отсутствие вида на мус.сжигательный завод, а отсутствие запаха:).
Мы для себя этот вариант сразу отбросили. А Вам советую туда хотя бы съездить, чтобы пссмотреть.

Сдавать по-комнатно и участвовать в качестве арбитра в неизбежных коммунальных разборках - занятие не для слабонервных. Трешку семье в отдаленных районах за 45тыс. не сдать.
А повышенный тариф... Так ли он страшен, что его все так боятся? Лишняя тысяча рублей за коммуналку подломит бюджет инвестора?
Знакомые так сдают. В разбоках не участвуют. Если жильцы не устраивают, хозяева с ними просто прощаются.
А Трешку на окраине даже за 35 трудно сдть (без евроремонта и современной мебели).

Смотрите м.пр-т Вернадского ( ул.Кравченко, М.Ульяновой), у нас в домах часто продают (только они почти все 1958 года, но кирпичные и как новые до сих пор), двушки все практически метраж - 56,8, кухня - 10, с/у раздельный, окна у многих домов только во дворы, до метро 10-15 минут пешком, часто транспорт ходит, быстро можно доехать до оранжевой ветки (Н.Черемушки ,Калужская), до Октябрьской площади, Ленинский и Вернадский проспекты... вообще зеленый райончик, все рядом))), парки рядом (это с детьми гулять), поликлиники, органы власти тоже близко, отделение пенс.фонда и соцзащита во дворах практически, т.е. очень комфортный район, контингент тоже хороший. вообще много плюсов. Новостройки тоже есть(построили на месте снесенных пятиэтажек) и в ближайшее время еще дома будут сносить.
не такая уж она длинная, вполне реально взрослому человеку до метро за 15 мин. дойти, если не ползти как черепаха
