Что за грибы?
Подскажите, что за грибы выросли на нашем участке? Я полный профан в этом деле, просто интересно, съедобные или нет...
http://eva.ru/albumpage/84999/992794.htm
да уж, я в детстве их ела у бабушки(в моей деревне в основном они одни и росли и до их пор растут), а потом начиталась-есть перестала, мимо них в лесу проходила...а потом плюнула и продолжаю есть. мне они на вкус больше всех нравятся:)
Свинухи. Мои любимые. Сегодня целую сковородку навернула и не жужжу :) Ядовитыми их объявили те, кто боится, что не достанется :)
Рыжиков в Подмосковье полно. Еловые-сосновые посадки - ваше все.
Лисички мариновать или жарить! Жареные - это просто нмя!!!
Абсолютно согласна. Соленые рыжики считаются деликатесом в Европе. Засаливаются в бутылку из-под шампанского только те грибы, которые пролезают в бутылочное горлышко. Стоит такая бутылка с солеными рыжиками порядка 200 евро.
Плюс, поскольку это гриб первой категории, он еще и очень хорошо усваивается.
А жареные они какие вкусные... Жаль, что ни варить, ни морозить их нельзя.
у меня знакомый их не ест-прочитал про накопление яда и боится раньше помереть, но при этом курит как паровоз:)))
Да. И зачем своими руками укорачивать жизнь? Это не такое малое зло, как кажется. Если яд накапливается, это кажется незаметным, но необратимо.
необратимо гробить печень химическими колбасами, ролтонами, пивасом и экологией в городе. так что, свинухи-это все же малое зло.
Блин... Это другая химия :-) Вы очень сильно ошибаетесь, что накапливаемое безобидно.
К тому же в 90 Вы будете ОЧЕНЬ хотеть прожить еще немного, а потом еще немного :-)
извините, автор, но я спрошу такой вопрос. Девочки, а как отличаете грибы? особенно интересуют такие варианты как груздь(чернушка) от рыжика соснового или рыжик обычный от лисички и той же свинушки. вбила в гугл-картинки рыжик и на некоторых не вижу отличий почти.
рыжик синее-зеленеет на срезе, как минимум.
Плюс от него все руки сначала рыжие от спор, потом тож синеют)))
Лисичка абсолютно другая на вид..У нее шляпка как бы кудрявая такая)) +Она менее ломкая и никогда не бывает червивой, в отличие от рыжиков..
я могу с волнушкой спутать, но на язык волнушка невымоченая горчит, а рыжик - нет.
вот волнушка, черный груздь и рыжик-практически некоторые схожи на вид(по крайней мере на фото в гугле). про синие руки-спасибо, буду знать:) а вот про лисички-уже был тут разговор, что у девочек были червивые лисички.
Надо же.. сколько собираю, ни разу не видела червивых лисичек...
В любом случае все это съедобные грибы, и все они прекрасно солятся в сочетании друг с другом:)
Рыжик один раз достаточно увидеть в реале, потом его просто ни с чем не спутать. Он рыжевато-желтоватый с прозеленью такой) И растет прикольно, особенно в хвое:) Шляпки как монетки, и много-много)))
Чего мучаетесь:))) Купите хороший справочник по грибам. Обычно в них все различия очень хорошо прописаны.
В реале лисички, рыжики, волнушки и черный груздь спутать невозможно. Они все абсолютно разные.
Они вообще не похожи. Кстати, есть грибы, реально похожите на рыжики и на лисички, но и те, и другие поганки. Рыжик отличить просто - по подложке и по соку на срезе. У ложных лисичек подложка не такая, не пластинками.
ну вот сейчас вспоминаю и скорее всего как раз собирала и чернушки и рыжики и выбросила это все, думая, что были только чернушки. Так что видите, я смогла спутать.вот на фото рыжик крупный порыжел, а мелкие похожи на чернушку.
интересно, если в СМИ пустить слухи о том, что опята осенние увеличивают раковое начало, то их перестанут рвать?
идите. не везде же люди ходють...тем более некоторые еще не знают или времени не было. многие еще на дачи гоняют.
Сегодня плутали во круг дачи, набрали 2,5 10 литровых ведра опят.
Что с нм делать я столько не съем...