Моете ли вы яйца?
и снова про помывку яиц...сколько лет...бесконечная тема))) вывод давно сделал:все яйца надо мыть перед употреблением,а перед хранением мыть только портить))
не охота ща вспоминать все доводы,тема возникала огромное кол-во раз,посмотрите в архиве:)Суть:мытые яйца не подлежат длительному хранению и мыть яйца нужно только перед применением.
поняла)) лет 5назад в самом первом посту на эту тему одна еварушница ,доктор-инфекционист,очень подробно и доступно объяснила,что яйца обязательно надо мыть даже перед тем,как разбить их сырыми на тарелку.Сальмонелла,разнообразные нематоды и прочие прелести.Перед приготовлением кондитерки мыть вообще надо в обеззараживающем растворе. Кстати,если зайти на сайты-форумов птицезаводчиков(или как их там,птицефабрики и частные птицефермы короче)так они все ОБЯЗАТЕЛЬНО моют яйца,чаще всего в хлорном растворе,реже в марганце или уксусе.Так что,мыть яйца надо хотя бы ради того,чтоб хлор смыть с поверхности.В любом случае,основное- сальмонелла и глисты.
вот нашла любопытную болтовню фермеров в тему http://fermer.ru/forum/produkty-poluchaemye-ot-kur-i-ikh-pererabotka/104891
а вот точная инструкция по сбору и хранению яиц всё для тех же фермеров: http://fermer02.ru/ptica/kurica/244-sbor-i-khranenie-jaic-kurinykh-jaic.html как говориться,найдите разницу.
Знаете, я мою даже от своих домашних кур, всё-таки они лапами ходят незнамо почем, а при разбивании они могут попасть вовнутрь яйца.
Это не говоря уже о том, что вам уже написали.
Только вчера смотрела в ютюбе Джордж Карлин "Про микробы". Ооочень весело и в этом много смысла все же. Тут вот начинаешься тем то про яйца, которые мыть надо, то про пмм, в которой грибы живут, то еще на эту тему до бесконечности и видишь в этом злой умысел. Раньше никогда не мыли яйца магазинные. До 30 лет даже и не слышала о таком. А потом все стали мыть, намывать. Даже посуду, кстати, со средствами никогда не мыли, просто тряпочкой. Про орехи и остальное вообще молчу.
p.s. забавный мужичок, но детей подальше, там очень ненормативная лексика.
Хи-хик )))) неа, не мою никогда - и даже вопрос позабавил очень )))))))))) ну что мне, делать больше нечего что-ли )))))) Ну вы даете, девы ))

Да затем, что частички куриного помета и всякой прочей дряни летят к вам в тарелку. На открытой сковородке при жарке не достигается такая температура, что бы погибли бактерии, ну, скажем, сальмонеллы.
Только вчера выговаривала мужу про это и махала руками на кухне, как курица, доказывая опасность подобного легкомыслия.
Всю жизнь мою яйца, и мама моя мыла.
так сальмонела ж через поры скорлупы в яйцо проникает... тут только мытьем не отделаться. Про частички помета подпишусь
Ваша семья мыла, семья мужа нет - чего руками-то размахивать? Чай все взрослые люди и поступают, как считают нужным.
Так и пусть поступают, бог с ними. В принципе, руки тоже можно не мыть. После туалета, например.
И тут, к слову, маленький OFF: у меня сотрудница такая. Целый день руки не моет и после туалета тоже. Это видно все, т.к. мыло жидкое у нас общее и туалет общий на несколько отделов. Поэтому идем в туалет - берем с собой мыло. Она - никогда. Я даже стала хитрить: пошла она в туалет, а я за ней с мылом. Кричу ей в кабинку: "Я мыло оставляю, заберешь потом" (Может помоет?????)
Смешно? Мне было не очень, когда она на др свой стол накрывала :sick4
И то, и другое это вопрос элементарной брезгливости
С какой радости он должен принять вашу позицию. Я вот тоже яйца не мою и не собираюсь. И нефиг мужу или еще кому на меня руками махать.
Мама моя считает, что воду нельзя второй раз кипятить. И кого-то еще какие-то заморочки. Не понимаю вашу правоту.
А вообще, ходить за сотрудницей это по меньшей мере странно. Не ели бы у нее на др и не надо, с какой радости вы всем указываете как жить.

Мда... Надо оччччень аккуратно слова выбирать, а то такого про тебя надумают, что уже на мужа с кулаками кидалась))))
Для красного словца написала, что руками помахала, теперь умираю просто от смеха.
Ну как это так - не есть у нее на др? Я даже не представляю, как бы это у меня получилось...
Отдел у нас небольшой, принято накрывать поляну на др. Все сели, и я так же.
Нет, там иначе не получается.
И по работе я с ней сталкиваюсь плотно, бумаги передаем из рук в руки и все такое.
Тут все естественно, не цепляйтесь. Я уверенна, что у вас такие же мысли бы возникали, заметь вы, что человек, с которым вы бок о бок, регулярно не моет руки после посещения туалета.
Но муж-то за все эти годы немытых яиц не помер :) Так чего же на него руками махать? И, простите, куриного помета до встречи с вами он наглотался, таким образом, на годы вперед :)
А по существу: логично мыть грязные яйца, например, с белой скорлупой. А яйца с коричневой скорлупой обычно чистые, их моют перед упаковкой, к тому же у них скорлупа прочнее, чем у белых. Так зачем их мыть?
Люди, которые не моют яйца, судя по здешним регулярным опросам, не травятся чаще, чем те, которые яйца моют.
Да причем тут травятся/не травятся, это вопрос элементарной гигиены, видимо, да, после туалета и руки редко кто моет.
Кстати, сейчас покупаю яйца в магазине коричневые - и они с пометом. Если яйцо помыть, то оно храниться не будет. А про скорлупу повеселили: видимо, вы не видели деревенские яйца с белой скорлупой. Если кура кормится нормально, то неважно какого цвета скорлупа - всё равно крепкой будет.
Мне кажется, нелогично проводить параллель мытье яиц/мытье рук после туалета. Потому что это из двух разных областей - отношение к пищевым продуктам и вопрос гигиены. Кто-то и яблоки с мылом моет, а кто-то считает, что воды достаточно, а само мыло - вредно, когда остается на кожице. Не будем же мы утверждать, что тот, кто не моет яблоки с мылом, не моет руки после посещения туалета? :)
Да, многие яйца с пометом и коричневые, согласна. Но некоторые птицефабрики обмывают яйца, и я покупаю именно такие - у них скорлупа чистая. И белые, согласна, тоже бывают крепкими. Зависит от птицефабрики опять же, от корма. Но вот так попадается мне в магазине, что белые - более хрупкие :)
Вы так пишете, как будто яйца ну все в гамне :) ни одного белого пятнышка нет :) Кстати, зачем ноджу через яйцо проходить? У меня не проходит как-то, надкалываю только скорлупу.
Мне как-то легче помыть, чем стараться попадать ножом на место "без пятнышка", да еще и стараться не намочить нож в белок, а просто "надколоть" скорлупу.
И потом, рукой яйцо тоже держать только за "чисты" места? А если случайно за помет возьметесь, руки потом моете, или сразу за хлеб?
Тут долго можно рассуждать. Есть люди, которые, действительно, такими вещами не заморачиваются.