Как храните несезонную обувь?
У меня уже крик души, трое детей и мы с мужем. Шкафы все забиты обувью. Причем она иногда просто свалена друг на друга, ставшую маленькой обувь не выбрасываю, отдаю племянницам и племяннику. Но это тоже надо где то хранить. Летом планируем ремонт, хочу пересмотреть концепцию хранения обуви, как лучше. Может быть, оставлять коробки? Тогда они тоже место занимают. Девочки, если не жалко подскажите или дайте подсмотреть, как вы решаете эту проблему.
снимаю помещение для несезонных вещей/обуви и никаких вопросов не возникает :) думаю 2000-2500 рублей в месяц не так дорого, чтобы заморачиваться и выделять для них в квартире место.

не секрет, наберите в поисковике - складовка, у них есть разные адреса складских помещений, выбираете к которому вам удобнее будет подъезжать. По моим наблюдениям там всегда одна температура - в районе 24 градусов и летом и зимой.

1 выделить шкаф под нее, храню в коробках, подруга ячейковую систему поставила и то и то удобно.
2 не покупать лишнего
Размер квартиры должен соответствовать количеству барахла.

У меня только в коробках. Если обувь очень редко носится, то в итоге выбрасываем. Много не покупаем, сто пар босоножек - это не про меня )) стараюсь подбирать относительно универсальную обувку. Стоит еще в коридоре тумба по типу галошницы, но мне совсем не нравится, неудобно, планирую выкинуть.
В гардеробной, предназначенной для уличной одежды и обуви, есть встроенный шкаф, до потолка. Внутри на полках обувь, без коробок - когда-то пыталась хранить в коробках, неудобно - они все разномастные и разновеликие, занимают много места, и забываешь, что там внутри...
Нас тоже 5 человек и обуви очень много.
Храню только в коробках, причём подписываю: тип обуви, цвет и размер.;) Так сохраняется аккуратнее и найти легко. Все на антресолях шкафов. Все, что надо отдать друзьям/племянникам - отдается сразу или выбрасывается, ибо хранить еще для чужих детей - не хочу!
И нас пятеро.Полностью поддерживаю предыдущего оратора!
1.Не покупать лишнего.Минимально необходимый набор обуви особенно для детей,поскольку все равно снашивают и\или вырастают быстро:лето+зима только на 1 сезон хватает,деми максимум на два :(
2.Не хранить не нужное.Жалеете выбросить-отдавайте родственникам сразу,если они заинтересованы пусть хранят у себя,или в СОБЕС несите-там все берут с благодарностью.
3.Храню только в обувных коробках-так не пылится и не сыпется градом на голову!По возможности кладу по 2-3 пары в одну(какие-нибудь мягкие босоножки,например).Или в 1 взр.коробку влезает несколько пар дет.обуви.Коробки укладываю эргономично-вертикально\горизонтльно\боком-так чтобы максимально исп.пространство полки.
4.Желательно иметь шкафы встроенные, до потолка-гораздо больше места появляется.
5.Именно не сезонную обувь храню месту жительства хозяина: взр.-в спальне,детскую -в детской.Так легче искать.
Видела по ТВ что можно хранить обувь на брючных вешалках(которые с прищепками) и вешать на штангу как одежду.Вроде как и порядок,и наглядность,и легкодоступность.Сама не пробовала,но скорее всего удобно,особенно если есть где сделать пару тройку дополнительных штанг :)
Да, как правило в родных коробках. Летние шлепанцы, босоножки и т.п. запихиваю по 2-3 пары в одну.
Отдельного шкафа под обувь нет, но в шкафах-купе все забито под потолок.;)
В икеевские коробки для обуви с сетчатой стеночкой влезает две взрослых пары или три детских ) Храню в оригинальных коробках только длинные сапоги или очень дорогие сердцу туфли. Балетки, кроссовки и прочие босоножки по двое. А детское сколько влезет, т.к. все равно на 1.5 сезона в основном, и особо не жалко помять.
В маленькой квартире (а нас четверо -при этом трое девочек,ну я и две дочки-соотв. и ботинки и сапожки и кроссовки и босоножки) - сделала в коридоре икеевскую антрессольную полку и их же коробки - одна большого размера и одна среднего. Обувь, которая и в повалку хорошо лежит - вся там, желательно конечно после стирки в стиралке (мембранная обувь, кеды-кроссовки). Или как минимум протертая и почищенная слегка.
Что-то требующее более нежного обращения (замша,высокие сапоги) - в своих коробках, штук 6-8 тоже помещается. Полка длинной 120.
Но может у нас и не много обуви.
Хотя вот построили загородный дом - и туда уже в гардеробную кое что переехало. Только место дай - а чем захламить найдется:-)
У меня все сапоги-ботинки в родных коробках в шкафу на верхней полке, а туфли-босоноги в таком кофре, в одной ячейке по 2 пары помещается, не представляю куда бы я девала такую уйму летней обувки без такой штуки!
я по- моему в оби купила прозрачные ящички для обуви-очень удобно. только не тонкие, а довольно плотный пластик и впереди ручка. типа как на фото.
Почему бред? Прозрачная коробка УДОБНЕЕ непрозрачной. я бы купила, но пока руки не дошли. У меня непрозрачные, естественно я не помню в какой какая пара обуви лежит!
гораздо дешевле купить маркер или фломастер, которым на коробках написать название обуви и принадлежность (мама-папа-сын-дочь) :)
попробуйте, вам понравится. Бред стиралку покупать-руками лучше отстирывается, бред посудомойку покупать-руками быстрее помоешь...А мне нравится когда обувь красиво и удобно сложена. В принципе по вашей логике и шкаф не нужен, можно просто в кучу свалить при входе. Каждому свое.
Посмотрите в интернете "мягкий подвесной органайзер для обуви", его можно подвесить на штангу в шкафу или за дверь и т.п. - вся обувь доступна и не пылится типа этого http://www.100sp.ru/good.php?gid=9802352 , можно еще посмотреть напольный - он выглядит как чемодан (верхняя крышка прозрачная, внутри ячейки для обуви), все прекрасно видно, что внутри и не пылится типа такого http://sedge.ru/uploads/posts/2011-04/13022622345058orig.jpeg или http://www.telemagazin.net/module/catalog/images/large/1299007847SHOES%20UNDER.jpg
2 полки в шкафу под обувь. Все аккуратно составлено (в том числе друг на друга), коробок нет. Без проблем.
А коньки, лыжные ботинки - это в кладовке, тоже на полке.
Семья 5 чел.
Полки небольшие, угловые. Фоток, конечно, нету...
На каждую входит примерно 20 пар обуви - в 2 слоя ставлю.
Может быть у нас обуви мало...
.Трое детей и мы с мужем. Для обуви выделен отдельный шкаф в коридоре, где у каждого свои ящики. Маленькую обувь/одежду у меня могут забрать строго в течение недели, бо не склад и не вокзал, не могут забрать, значит, не нужно, все идет на помойку.
Все в коробках на верхней полке в гардеробной. Летние шлепанцы и босоножки типа греческих все храню в одной спец. подписанной коробке
Так же по верхам и далеким ящикам. Не только обувь.
ВСЯ обувь храниться сезонная в доступности, несезон в антресоли в ящиках и коробках. Потом наоборот.
Курти тоже что носим в коридорном шкафу, что зимнее в комнате.
Не надо жалеть хлам.
Оставляю детям 4 ветровки, все - остальное раздаем маленьким подружкам. Просто один раз я посчитала что у моей младшей - 40 футболок на лето (не считая маечек без рукава) :) Это много. И покупала незаметно копилось, и что то надарили, наотдавали. С тех пор оставляю 10 :) Остальное отдаем и дарим.
Ой, как знакомо про 40 футболок! Правда, у средней было не 40 футболок, а 28 водолазок:). Вообще да, хоть комнату целую отводи под барахло.
http://ra**kku.ru/obuvnoe_koleso/
у меня аналогичная проблема - только с сезонной обувью.
вот на эту штуку заглядываюсь
Сапоги храню в родных, и не очень, коробках на антрессолях. А для летних всяких макасин, шлепанцев(шлепанец?), ну все что плоское и без высоких каблуков в большой коробке. Сейчас купила вот это:
http://dompandy.ru/products/organajzer-dlya-hraneniya-obuvi-na-12-par
на групоне была скидка, я и купилась,попробую....дорогие боссоножки храню в коробках, ну их у меня немного.

И у меня такая штука, как у предыдушего автора - анонима, оч не удобно, она в итоге не такая, как на фото, стенки не держатся, просто тоненькая ткань. Я купила прозрачные коробки (как в икее, только я заказала у китайцев, пришлось их самой собирать, но удобно). Но они для невысокой обуви. Сапоги в подписанных коробках. Коробки храню на Икеевском стеллаже на балконе. От малышей обувь не храни - почти всю раздаю
несколько больших коробок из стокманна - в каждую влезает от 5 до 10-12 пар, ИМХО очень много места экономится по сравнению с хранением в родных коробках
у нас большая лоджия, ставлю на нее шкаф-купе и буду там хранить несезонные вещи и обувь. в комнате стоит купе-встройка на 4 метра, но там выделено 2 блока под хоз нужды и под комп - и в итоге не все влезает. сухая гидра и компенсатор мужа не влезают, горнолыжка не лезет и т.д. :(
У меня вот такая штука, только синего цвета.
Очень удобна.
Поеду в икею еще себе пару прикуплю.
Висит в гардеропе и в коридоре.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10185588/
В коробках храню. Часть коробок в шкафу стоит, но основная масса на бельевой лоджии (там же сушилка, гладильная доска, чемоданы) и ряды коробок с обувью стоят. Ну и выбрасываю регулярно то что сносилось, или отдаю то из чего дети выросли.

В родных коробках, сложены в шкафах этикетками или надписью наружу - все видно и понятно. По сезонам не перекладываю: зимняя и демисезонная, т.е. однозначно уличная - в шкафу в прихожей, остальное - в гардеробной - на случай подбора под одежду ))
Для обуви и вещей, которые малы или просто не нужны, выделен отдельный шкаф, чтобы не путаться и не искать при случае.