Помогите с идеями по перепланировке
Добрый день! Сейчас нахожусь в процессе покупки квартиры в доме нетиповой постройки. Техпаспорта Бти на руках нет, поэтому с уверенностью сказать, какие стены являются несущими, увы, не могу сказать. Квартира трехкомнатная, 70 кв м. Схематично планировка следующая. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с данной квартирой. Есть 2 девочки, 7 и 1 год.
Ps предполагаю, что стена между кухней и самой маленькой комнатой несущая, т. к. пересекает коридор балкой, как бы арка квадратная получается. Буковкой К отметила 2 смежных кладовки. Спасибо откликнувшимся!
Электричество. Хотим спальню для себя, можно маленькую, только под кровать. Если детям оставлять одну комнату, то самую большую. Ну и гостиную бы тоже не мешало оставить. Я думаю соединить санузел с туалетом и расширить его за счет коридора, вроде можно так. Но тогда одна комната остается без входа...
Вам нужно спальню сделать в левом нижнем угу и поставить раздвижную дверь с гостиной.
А правую часть полностью отдать детям.
Т.е. большую комнату в 20 м поделить пополам, с окном и выходом на лоджию будет гостиная (может с кухней тогда об'единить?), а родительская спальня будет без окна? А девочкам сделать одну большую из правого крыла или 2 смежных оставить? Правильно я понимаю?
А вы в спальне много времени проводите днем? :)
На самом деле у вас будет свет, открыли раздвижную дверь и вот вам свет.
Мммм... В той квартире, где я сейчас живу, вообще нет спальни. :) поэтому затрудняюсь ответить. :) а дверь в комнату (которая получается в предполагаемую спальню) убрать? Вход будет в кухню-гостиную, а уже из нее в спальню?
А если наоборот, в части с окном сделать спальню, скажем поставить по бокам две стеклянные двери, чтобы свет пропускали. А без окна часть сделать гостинной... Это хуже будет вариант, как считаете?
Честно говоря не помню именно такой планировки.
Ну это реально первый вариант который в голову приходит и мне кажется самый реальный. Можно родителям поспать и с раздвижными дверями, зато у деток у каждого своя комната.
Наверное вы путаете. Потому как я из МО, и это дом не типовой застройки. Немного похожа серия И-700a, но все равно не такая
крайняя левая комната - девочкам. Крайнюю правую уменьшаем и делаем вход из соседней комнаты. Крайняя правая получается спальня, а проходная - гостиная. Санузел увеличиваем за счет коридора. Я бы так. наверное, сделала.
У меня приблизительно такая же мысль была, единственное я хотела из правого крыла сделать об'единенную кухню-гостинную, в кухне сделать родительскую спальню, а большую комнату слева детям. Но выяснила, что такой перенос кухни нельзя делать... :(((
Еще есть вариант чуть уменьшить комнату слева, там будет ваша спальня. Вход из нее сделать из увеличенной кухни-гостиной. Кухонную мебель поставить вдоль коридора (у меня друзья так сделали, утвердили). Тогда у девочек у каждой будет по спальне, это удобно.
Спальню на месте кухни можно обозвать кабинетом-так можно(это нам в МЖИ подсказали)).А с переносом кухни сложнее, можно только в коридор(
Сделала бы так: вход в кухню, по центру, это даст возможность сделать не линейную кухню, а по двум стенам напротив друг друга и до половины приблизительно. Длина стены 3,9, соответственно по 2 м кухонной мебели с двух сторон. В остальной половине кухни у окна обеденную зону. (Давно заприметила такую планировку, при возможности сделала б себе) 20 ти метровуй комнату поделила бы на две части перегородкой раздвижной, у окна гостиную и вход в эту зону через кухню. Этим самым вы получаете 10 ти метровую спальню с хорошим гардеробом. Детям выделила правую часть, сровняв комнаты и слелав в совместной стене гардером, как сделано у Бугримыш. Еще бы увеличила ванную, сделав входы в детские, тут не знаю как описать, ну вообщем за счет съедания метров у комнат

Не удержалась, пошла рисовать: правильно я мысль понимаю? В спальню предполагается 2 входа: самостоятельный, где сейчас, и через раздвижную дверь? Про детскую зону вообще не поняла... Что такое 'гарднером'? Погуляла по паспорту Натальи - все равно не поняла.
С кухней вы меня поняли:-) Вход в спальню.... Кмк, не рационально. Тут, конечно вам поразмыслить, я ж со своей колоколни, я б закрыла старый проем, оставила тока с гостиной, что б иметь приток воздуха и света из гостиной, сделала там раздвижную конструкцию. Имейте ввиду, что раздвижная конструкция не даст звукоизоляции.
Гадрером- гардероб:-) у Натальи так сделано в одной стене на две комнаты. А входы в детские....ща поробую нарисовать.

Я бы поделила большую комнату напополам, сделала бы спальню с окном, а остатки метража соединила бы с холлом в гостинную. Света все равно не так много из-за лоджии.
Шкаф для верхней одежды и все прочее разместила бы на месте кладовок.

http://s006.radikal.ru/i213/1306/59/07330a80064e.jpg Вот смотрите, нарисовала на скорую руку пока ре кормила.
О, как у вас все красиво нарисовано! А санузел вы считаете нецелесообразно соединить? Он по отдельности такой малихусенький. Ванная 2 с чем-то, туалет 1.2 м. И лоджия. Стоит ли утеплять и присоединять? Я видела многие делают с одной стороны кабинет, с другой цветник а ля зимний сад.
Запомните :) два санузла это всегда лучше чем 1 тем более в семье где проживает больше 2ух человек.
Лоджию - конечно, если есть возможность почему бы и нет, только двери в любом случае нужно будет на балкон оставить.
Это да, у меня муж кстати тоже против совмещеного санузла. Но так хочется расширить его за счет коридора... Может тогда вместо маленькой кладовки поставить второй унитаз?
А почему дверь оставить? Если проем не трогать, а просто раму выставить, а вместо подоконника что-то типа столика или барной стойки сделать? Вроде так можно...
Я просто первый раз в жизни собираюсь делать ремонт, и в очередной раз разглядывая вашу картинку, у меня возник такой вопрос. Именно это я и имела в виду. Т.е. рабочие выкладывают каркас, а потом самим надо делать начинку и дверки, на заказ видимо... Извините за дурацкий вопрос, но я действительно впервые с этим сталкиваюсь. Пошла гуглить второе слово. :) пеноблоки я представляю что это. :)