где найти старинные вещички?
Подскажите, пожалуйста, может есть в Москве что-то вреде блошиного рынка , с разумными ценами?
в интерьер нужны какие либо латунные предметы (возможно просто под старину), старинная печатная машинка, старинные часы и т.п.
смотрела на Авито, но там практически все уже посредники продают....
На Вернисаже нереальные цены... Вроде как был блошиный рынок в Салтыковке... но никак не доберусь туда на разведку...
На Измайловской вернисаже? На "втором этаже" который? Да, там ой какие цены... От 500 рублей за фигню и выше. Причём состояние - зачастую даже немытое :-(

да на всех блошках уже давно только посредники продают, это в начале 90-х можно было выискать бабушек, а сейчас это бизнес, сынок

Но цены при этом все равно могут разительно отличаться... не в пользу Вернисажа и выставок-продаж...
вот статья как раз на эту тему http://www.the-village.ru/village/home/home/138797-vintazhnaya-mebel
На Садовом кольце (пересечение с Покровкой) есть магазинчик декора интерьера. Вот там как-раз ОЧЕНЬ много подобных вещей, и недорого кстати. Адрес писать нельзя наверное, но для ориентира-магазин на втором этаже, вход с Садового кольца, в здании расположено кафе Япоша и Аэрокафе

Не помню,но вход между рестораном и кафе (это все в одном здании).Это остановка троллейбуса "Театр на Покровке". Крыльцо в этот магазин рядом с магазинчиком Цветы.

А в Химках никто не был?
нашла в инете информацию об открытии официального блошиного рынка,
есть там что толковое?
просто другой конец города, страшновато просто ради эксперимента ехать
1. Дешево в Москве - ищите куда платформа Марк переехала. Если контингент на новом месте тот же - будет реальная помойка, но очень дешево. Вариант не для брезгливых.
2. В череде пафосных антикварных на Фрунзенской есть очень большая лавка старьевщика. Номер дома никогда не знала, если спиной к речке - примыкает к правому боку одной из сталинок, перед аркой, вход сбоку. Летом дедушку легко найти по вываленным рядом с аркой сундукам и табуреткам.
3. Сгоняйте на выходные на машине в любой небольшой (но не совсем уж крошечный) городок. главное - НЕ В ТУРИСТИЧЕСКИЙ. Ну и в старый, разумеется, в города, которые строили в советское время вокруг производств ехать не надо :) Прямо вот от балды на карту ткнули, интернете адреса разведали и поехали. Я в Орел последний раз ездила, купила много серебра и кое-какую винтажную технику.
4.Сгоняйте в Питер. Там все же еще осталось гораздо больше местечек с недорогим интерьерным хламом для декорирования.
5. В подмосковных городах полно лавочек старьевщиков. Но это нужно знать, куда ехать. У нас рядом с дачей старьевщик внезапно переехал зимой - два лета подряд уже не могу найти, куда он спрятался :) Так что по Подмосковью - это только если вам жители городков или дачники скажут конкретные адреса.
6. Сами же понимаете, что лучше всего выбор по адекватным ценам в Европе. Если говорить о недорогом и милом винтаже - Бельгия, Венгрия, Польша в первую очередь.
+1 насчет старых провинциальных городов, которые существовали еще задолго до советской власти. Там много чего интересного на дедовских чердаках заваляться может. В Москве цены абсолютно неадекватные, как впрочем и на все остальное.
И насчет Европы тоже полностью согласна. Есть магазины антиквариата, там дорого, а есть лавки старьевщиков, есть блошиные рынки. Там можно закупиться винтажным барахлом за доступную цену. Но надо знать места. Лавки старья с адекватными ценами, как правило, не в центре, а в таком месте, где никакой турист на них случайно не наткнется. Блошиные рынки часто "нерегулярны", а, например, первое воскресенье месяца или типа того.
В Европе распространена услуга: если родне умершего старика лень разгребать завалы, оставленные умершим, то старьевщики предлагают свои услуги - мы задаром освободим дом/квартиру от всего барахла с условием, что все найденное принадлежит мне.
