Покупка дома.
Риэлтор предложил несколько вариантов домов, понравился один вариант, но я полный ноль в этом вопросе. На что надо обратить внимание при осмотре дома. Дом 100 метров, вода скважина, газа нет, отопление электрическое, все для проживания есть, только заселяйся. Сам дом из дерева и отделка в доме дерево. Смущает, что хозяева продают, чтобы купить квартиру в городе, 10 минут езды от дома, причем видно, что делали для себя, вот и настораживает переезд, может что-то не так в доме?

Может фин доходы изменились, ведь дом требует вложений и ухода , это дороже чем кв содержать.. Ежемес платежи какие там? Может рассчитывали что дети будут бывать, а семья детей эмигрировала напр? Не спрашивали их?

В понедельник поеду смотреть, вот и хотела узнать, на что в первую очередь обратить внимание при осмотре дома?

А газ провести это то самое вложение крупное о чем я написала выше, если вообще есть такая возможность.. Но может там печь есть, но дрова тоже стоят денег..

Печи нет, с газом перспективы туманны, дом понравился, но это не значит, что я буду покупать, не просчитав все риски. Я телец, достаточно долго раскачиваюсь и очень тошная при выборе, так как комфорт для меня значит очень многое.

Не представляю, вот поэтому, сейчас и спрашиваю, на что обратить внимание в первую очередь?

Всё очень просто,отопление на эл.котле обойдётся вам от 15 до 30 тыс. р. в месяц. Потянете?
Опять же,если нет комплекта автоматики,который будет поддерживать минимальный уровень тепла(чтоб система от мороза не навернулась),вам вручную придётся приезжать и регулировать ,ну или жить в доме практически всю зиму.

Это от метража зависит, мне озвучили около 10 в лютые морозы. Подруга отговаривает, сказала, без газа не рассматривать. И вообще, советует самой строиться.

Почему не получится? У нас дом 210 метров, живем круглогодично, максимально платили 15 т.р. когда мороз -35 был. За декабрь 2014 платила 11тысяч. Да, у нас еще электрическая сауна и мы не экономим. 6 комнат, 1 этаж гостиная кухня столовая 65 метров.
А газ сейчас будет очень дорожать и стоимость его будет приближена к цене электричества. И это не считая затрат, чтобы его подвести.

Живу в доме 100 м, газа нет, электрокотел, вода- насосная станция из колодца, септик топас. Все от электричества. В месяц не более 10 тыс. руб зимой, летом 4-5, Новая Москва, счетчик двухтарифный, СНТ.
Многое зависит от качества дома, как он утеплен. Надо смотреть со специалистом. Когда дом отделан "под конфетку", смотреть, конечно уже сложнее и исправлять тоже. Кто-то и 30 тыс тратит на электричество. Надо смотреть состояние дома. "Газ в перспективе", этот вариант надо узнавать у председателя СНТ. Очень многие так пишут, а на деле, даже если есть газ в СНТ, точек может уже не быть. А строить новый распределительный блок-это может затянуться на десятилетия. Когда мы занимались газом, в нашем блоке оставалось всего 20 точек, например. Подружка строилась, не СНТ, а ПМЖ, им не хватило точек, а новый блок стоит несколько млн, когда он будет неизвестно. А по поводу продажи, мы тоже продаем дом и планируем купить квартиру. Но у нас недострой, очень плохо стало с деньгами и нет никакой возможности никакой. Т.е. продаем не потому что там все плохо, строили для себя. Живем на съеме, съезжаться с родителями нет никакого желания. Но есть семейная дача подальше от Москвы.
