Травоядные, объединяйтесь!
Кто что пробовал из "относительно" съедобного? Крапиву весной в щавелевый суп - понятно.
Я вот ещё в детстве ела варенье из одуванчиков. У нам тут раньше как садоводы начнут чем-нибудь увлекаться, то держите меня семеро. Варенье очень похоже на мёд было
Ещё ела лебеду! Мне привезли землю, а она вся в семенах, видимо, была. Соседка увидела и попросила собрать урожай. Они лебеду любят. Тушат её, говорят, что ореховый привкус. Я попробовала, орехового привкуса не обнаружила, но хоть теперь знаю как оно)
И ещё, помню, раньше все жевали у нас тут салат из одуванчиков, но я так и не решилась)
И сныть для меня пока самый противный сорняк, а не еда.
А как у вас обстоят дела с силосом?)))
Варенье из одуванов = сахарный сироп. Вот помирать с голоду буду, но в рот не возьму манную кашу (это глубоко из детсада) и всю остальную сорную ботву. Хотя щавель люблю и даже раньше в полях собирала. Но ни за что не положу крапиву в щевельный суп и ни в какой другой. Это глубоко личное. Крапиву ненавижу на уровне ДНК.
Силос мой основной рацион))) Но сныть, лебеду, крапиву, одуванчики и проТчее растительное лесное есть буду только в крайнем случае, типа ядерной войны.
Салатные листья - обожаю!
Стрелки чеснока жареные с чесноком же и заправленные совевым соусом в прошлом году распробовала.
На крапиву в суп дщерь вот как раз уговаривает, в какой-то сказке вычитала рецепт.
Варенье из лепестков роз пробовала, живя в болгарско-украинско-молдавском городке ))) так себе варенье, розы лучше )))
у меня растет один куст, пыталась посадить-2 года ничего не получалось, то сгниют семена, то сожрет кто-то (я их раскапывала и рассматривала)))наконец на 3й год из штук 30 вырос один, вот уже года 4 ему
Пробовала салат из одуванчика-редкостная отрава. Варенье из одуванчиков пробовала в детстве-сахор сахаром. А вот крапивный и щавелевый супчики люблю, даже морожу сырьё на зиму))) а остальной силос не пробовала, т.к. не разбираюсь и боюсь съесть не съедобное))))
Варенье из лепесткой роз пробовала, ничего так себе, варенье из грецкого ореха тоже ничего так, из баклажан. Все это пробовала в азербайджане
лебеды у меня на участке нет, а вот крапивы со снытью - до хрена, пока еще щавеля нет, в мае делаю щи из крапивы, сныть по идее можно добавлять во все блюда, пока молодая, вкуса никакого - трава-травой, но в салате или в рагу не слишком заметно. Мне нравилось делать картофельные котлетки- биточки,
варенье из одуванов как-то варила, не понравилось, больше не делаю. и так их есть не могу себя заставить...
Во! у меня ещё растёт сто лет уже божье дерево (вид полыни). Пахнет приятно. Думаю, может в чай его попробовать запихнуть? Вот такое
Щи с молодой крапивой и щавелем, это мы завсегда. Еще очень все любят пирожки со щавелем. Варенье из розовых лепестков, тоже вкусненькое, иногда балуюсь. Еще делала котлеты из грецких орехов ( будучи у свекрови в Краснодаре).
Щи из крапивы и щавеля обожаю
Настойку на лепестках роз пробовала-это нечто!!!
Варенье из кабачков варила-так себе, а вот соседка и друзья оценили
Жареные стрелки чеснока - обожаю, до трясучки))
Ревень ем
Фасоль сажаю стрючковую фиолетовую и желтую
Обожаю дайкон - розовый блеск мисато сажаю
Меня в последнее время на поедание цветов потянуло.
Понравился салат из цветков турецких бобов.
Вернее, салат из стручков и цветков турецких бобов. Очень красивенький салатик получается (учитывая, что стручки зеленые, а цветки ярко-красные). Еще лепестки цветков настурции в салат - они разноцветные, салат получатеся красивый и они придают интересный специфический привкус салату.
Еще, фаршированные цветки цуккини (мужские). Цветки фаршируюстя пармезаном и рикотоой со специями, обмакиваются в кляр и обжариваются. Мммм, вкуснятина.
В этом году планиру попробовать жареные в кляре бутоны дикого лилейника. Здесь в Канаде у нас они растут огромными плантациями, обычно по опушкам леса, можно хоть грузовик этих бутонов насобирать. Очевидно, это японский деликатес:
цветы или листья? По идее, листья молодые у нее сьедобные, но я не рискнула, уж очень сильный у них запах на мой вкус.
Суп из крапивы в мае обязательно варю,когда она молооденькая! Тогда же и кисель из ревеня!Летом в борщ с молодой свеклой обязательно режу свекольную ботву,могу ее и в окрошку порезать! Салат и варенье из одуванчиков ела,не впечатлило! В детстве на даче ,помню,много что дикорастущее в лесу и в поле ели! Щавель, кислицу, дикий лук, сныть,кстати,жевали, стебли каких-то цветуечков, я их сейчас ,кстати,на полях не вижу, видимо все пожрали!:)
Стебли цветуечков не из семейства крестоцветных ли были? Высокие такие, почти по пояс, мясистые, со вкусом кочерыжки? Вкусненькие, да.
Огуречную траву люблю в салат запихнуть весной, пока огурцов своих нет.
Крапиву в щи кладу, свекольную ботву в борщ обязательно и мангольд туда же (но это уже не силос, как и ревень)
Чай люблю с листом малины и чёрной смородины
Ещё тархун в водку пихаю
а у нас тут все тархун в огурцы полвека запихивают. В огурцах этот привкус ненавижу. По поводу листиков - да, всё моё детство святая обязанность была к чаю ободрать всё что попадётся)))
Лично я не люблю весь этот силос, пробовала как-то крапиву в разных видах, дрянь. Лучше вкусный салат или укроп.
Я уже тут не раз продвигала морковную ботву). Едим всю зиму в сушеном виде, храню в стеклянных банках. Добавляем в супы, рагу и т.п.. Она очень полезна, на вкусовые качества блюда особенно не влияет. В сыром виде надо ошпарить и дать постоять минут пятнадцать. Делала так картофель с ботвой, рецепт нашла на просторах интернета). Необычно, вкусно
0, а я забыла про свекольную ботву-когда свекла молодая я обрываю крайние листья, хорошие, без повреждений, промываю и в щи или в салат, витаминов тааааамммммм, ужас скока)))