Устройство для раскатки теста
Стоит ли покупать или фуфло и будет в шкафчике пылиться? У кого оно есть, откликнитесь, плиз, и поделитесь опытом. Хочу тетушке на 8- е марта подарить, она печь любит!
ну и будет пылиться ? что с того ?
У меня есть девайсы, которые раз в пять лет достаю.
зато я их попробовала и знаю, что они у меня есть.
а так б свербило, что лишила себя чего-то :)
Подруга месяц назад купила - вот сижу гадаю как скоро наиграется :)
Готовит каждый день лапшу домашнюю и равиоли :)
Как и со всеми подобными девайсами - первое время наиграться не можешь, а потом пылиться годами.
У нас такая машинка на даче живет. Летом, когда вся большая семья вместе собирается, делаем лапшу (несколько раз за лето) и равиоли (раз в сезон). В город агрегат даже не забираем, там не до нее.
Мы пользуемся для пельменей. У нас семейная команда. Муж готовит фарш (и нарезает из теста кружочки), сын как раз вот этой машинкой делает тоненькое удобное тесто рулонами. А я сижу леплю из готовых кружочков. И в морозилку складываю.
Остатки теста сын на лапшу нарезает. Пользуемся пару-тройку раз в году.
А тетушка сама-то хочет сей девайс? А то надарят иной раз ненужных вещей: и выбросить жаль, и самой не нужна.
+++ Тыща. Мне алкоголь дарят по принципу дорохо, а я его ваабще не пью. Только под настроение и чаще пиво нефильтрованное или крепчайший но простейший напиток.
Любит сюрпризы - ну так и подарите ей.
У меня есть тестораскатка с разными насадками, включая мотор, равиольницу и сушку. Лежит, пылится. Предпочитаю покупать готовые макароны по 200р за пачку. Но я знаю, что она у меня есть и в нужный момент я всегда ее могу достать и использовать. Этот факт греет мне душу, но не мешает мечтать о паста-машине :)
Для этого удобнее маленькая скалка. Типа такой, как на фото. У меня дофига разных скалок, эта самая удобная.
Кстати, еще хороший вариант подарка:
https://www.kitchen-store.ru/products/joseph-joseph-adjustable-rolling-pin-100
У меня есть такая же деревянная с цветными кольцами - не понравилась именно деревом. Металлическая должна быть лучше.
А вообще - у меня много чего есть из тескомы и джозефа, спрашивайте, если что приглянется :)
Классная штуковина, только к ней приладиться надо. Она раскатывает тесто достаточно узкими полосками, ну насколько ролики позволяют. Например, на стандартную пельменницу нужно несколько полосок, их нужно внахлест укладывать. Многие сочтут это неудобным. А еще раскатывать один кусочек теста нужно несколько раз подряд, уменьшая постепенно расстояние между роликами.
Для домашней лапши эта штука незаменима.
Это уже не пельмени, а равиоли. Вот мне было интересно именно для пельменей. Сказли, что подходит. У меня в гараже такая машинка валяется, не помню даже откуда она у нас. Все руки не доходили попробовать. Сейчас точно пойду откопаю ее и пельменей забацаю.

Неполенилась :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Равиоли
"Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в удмуртской и русской кухнях) или вареники (в украинской кухне)."
https://www.gastronom.ru/recipe/group/2021/ravioli
"Равиоли разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени."
Без разницы как их назвать. По-русски - пельмени, по-итальянски - равиоли.
Не, ну понятно, что и равиоли, и пельмени - родственники. Но для равиолей тесто другое (совсем без воды, только с яйцами). Я в Италии живу. Равиоли ем, конечно, но наши пельмени другие и, лично мне, нравятся больше. Вот и захотелось самой налепить и машинкой завалящей воспользоваться, о которой благодаря этому топу и вспомнила. Муж итальянец. Пельмени тоже любит, но с равиоли не сравнивает. Все же два разных блюда.

Я к тому, что название не зависит от формы :)
А рецептов с водой или без и для русских пельменей полно, каждый выбирает на свой вкус.
Вы правы, тем более что тортеллини имеют форму "медвежье ушко" :). Но квадратная форма с резными краями, все же более характерна для равиолей. Ну и настаиваю, что главное отличие итальянских равиолей (а их куча форм и каждая со своим названием) от пельменей - тесто. А так да, рецептов куча и каждый делает пельмени как привык и как ему вкусно, вариаций тоже море.

Соглашусь :)
Когда вижу пельмешки квадратной формы и с резным краем, жду от них экзотического для России вкуса :) Люблю аутентичные рецепты и их исполнение.
Лучше купите паста машину филлипс. По отзывам знакомых, изумительная штука. За 15 минут свежая паста любых видов.
Я пользуюсь раскаткой и нарезками для пасты, но у меня это насадки на кухонную машину. Тут сложность в том, что для пасты тесто без воды. Мука семолина плюс мука вс плюс яйца или только желтки. Вымешать вручную очень трудно, мне машина вымешивает. Но свежая паста это вкусно очень, конечно :)
Вот ссылка, почитайте https://imungu.livejournal.com/185325.html
Цена сейчас от 8 тысяч, кажется
Где вы ее за 8тр нашли? Я за 16,5тр вижу. И вижу далеко неоднозначные отзывы, иначе давно купила бы. Тем более за 8 :))
Кстати, с рецептом я не была бы так категорична. Яичную лапшу не все любят, поэтому заменяют яйцо на воду. И в филипс во всех виденных мною рецептах заливали воду.
Вроде, воду я яйцом, смесь. И в филлипсе тесто крошками получается. Для раскатки тесто другое, оно все же в ком собирается. Вымешать руками очень трудно, хоть и можно, конечно.
Видела в Мвидео после нг, присматривала, на что карты дисконтные потратить. Модель была поменьше, но на хлебопечке отзывы о ней хорошие тоже. 8 тысяч цена была, запомнилось. В итоге все же не взяла, купила очередные насадки к кенвуду :)
Наткнулась на отзыв, который в свое время остановил меня от ее покупки:
http://irecommend.ru/content/ne-stoit-svoikh-deneg-387