Сковорода
Девы, поделитесь, пожалуйста, марками хорошей сковороды, до 5 тыс.
Какое качество у сковородок из Икеа, есть смысл смотреть а ту сторону?

У меня 2 стальные, с толстенным дном. Как у шеф поваров. Стоили до кризиса около 7 тр каждая. И вот 10 лет как новенькие.

Посмотрю, так не помню, покупала в метро.
На стальных все вкуснее в разы, выпаривается идеально, корочка, тушится тоже отменно. Никогда в ресторанах не используют тефлоновые сковородки, только стальные. Лук получается идеальный, если карамелизовать.
Я не понимаю, зачем производится такая посуда, к которой не пригорает. Вот если пригорает в хорошем плане, значит выпарилось достаточно жидкости.
Я настолько их люблю, что ту, что меньше вожу с собой.
Только покупать нужно дорогие модели, с толстым дном. Дешевки не подойдут.

Как не полжарить?))) еще как поджарить, получается обалденно. Раз в месяц балуемся. Картошка у нас своя, деревенская, не из магазина.

Я люблю Нева маталл посуда - предпочитаю литые со съемной ручкой. Одна 10 лет прослужила, сейчас второй уже 8-й год пошел.

+ 1 но в последнее время у них стал очень тонкий слой внутреннего антипригарного покрытия-царапаться стали сильней(
:-) я думаю, название из за того, что покрытие визуально похоже на гранит.
https://www.ozon.ru/reviews/31625027/?gclid=EAIaIQobChMInLC1n7Lm3gIVw9myCh2VfwbEEAAYAiAAEgJQbfD_BwE
У меня были сковороды с однотонным керамическим, быстро выгорали ((( Эта нравится.
У меня есть Икеевская trovardig итальянского производства. Нормальная она за свою цену. Покупала года два назад по наводке друзей, которые уже долго ею пользовались.
Написано про нее мыть только вручную, но от ПММ ничего особенного с ней не случилось, как бывает с мясорубками
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30373531/

У меня такая http://www.fissler-shop.ru/catalog/skovorody-crispy/skovoroda-s-metallicheskoy-ruchkoy-crispy-steelux-3/

Простите, а на ней как жарить яичницу или стейки? У меня тоже есть хорошая из нержавейки, WMF, но я на ней только овощи в итоге делаю, и всякие соуса к пасте. Потому что яичница и мясо и сёмга вечно ли прилипает, или пригорает.

Staub буквально в четверг в руках держала, коллега купил сковороду. Да, чугун, качество отличное, но на стеклокерамическую плиту ставить опасно, тяжелая очень,, может случайно от удара расколоть. И на форумах профи пишут, что стеклокерамика нормально такой чугун не прогревает.
В общем в печали, приходится пользоваться дешевой легкой сковородкой, что не айс, карамелизировать мясо получается так себе.

Пользуюсь Staub на стеклокерамике. И сковорода есть, и чугунные кастрюли. Готовить в удовольствие. Дно идеально гладкое, никаких проблем со стеклокерамикой.
Не знаю, кто вам сказал такую ерунду.

Один раз из рук выскользнет и ппц стеклокерамике. Я в руках держала настоящую Staub, тяжелая она

За мою доолгую и нелегкую))) жизнь ни разу посуда из рук не выскальзывала. Плита индукция.

Я в Аутлете купила сковороду Tefal серии Jamie Oliver. При том, что к Тефаль последние десятилетия отношусь мягко говоря не очень, эти сковороды меня впечатлили. Реально классные. Первой пользуюсь уже около года. Поехала, докупила других размеров.
Поэтому советую.
Невские да, были вначале хорошие. А последнюю купила и даже года не прошло, как она пришла в негодность.

А что скажете о tescoma i-premium stone?
Давно ее хотела. Купила сегодня. Сижу, верчу в руках, читаю инструкцию и не пойму, не погорячилась ли я?...
Дома газ, поэтому все сковородки служат около года-двух.
Хотеть,:scared2 чтоб вертеть в руках,;-) и на форуме консультаций ждать это сильно прям!:-(

На газу любое покрытие быстро прогорает :( Долгое время покупала Неву-титан, раньше покрытие начинало стираться через пару лет, теперь - через пол года активного пользования. На старых оно медленно и не заметно стирается ровным слоем, а на новых - начинает пузыриться :( Качество совсем испортилось.