У кого есть такая кастрюля? Что скажете?
Чугунная кастрюля KitchenAid на 5,7 литра
https://market.yandex.ru/product--kastriulia-kitchenaid-kcpi60crer-5-7-l/1721454180?hid=12499575&nid=61632&clid=502
Для чего используете? Как считаете, незаменимая вещь в хозяйстве или баловство?

Каких фантастических вещей вы ждёте от кастрюли?
Тяжёлая она, в отличие от других, можно вместо гантелей применять. В остальном - это кастрюля, и ничего больше.

У меня есть, не именно эта, но такой чугунок. Пользую несколько раз в месяц, не постоянно. Тушу мясо, овощи, готовлю в нем суп и т.д. Удобно тем, что сначала можно на плите обжарить что-то, потом засунуть томиться в духовку.
Вещь в хозяйстве необязательная, но приятная.

И на выходе, что, вкуснее получается, чем в обычной посуде? Или можно сварит суп, который в обычной кастрюле не принято варить? Я спрашиваю вполне серьезно

Ну как вкуснее, дело вкуса. Если любите тушеное-томлёное, то вкуснее, разумеется. Мясо получается мягчайшее, суп насыщенный. Я сначала обжариваю на плите, что нужно, потом в духовку на небольшой температуре часа на 3–4.
Думаю, эффект сравним со слоукукером.

есть похожая, но поменьше, фирмы Ле Креузет. зачем кастрюля на 5,7 литра - не понимаю.
я раньше доставала свою чаще, тушить мясо, делать плов.... но, она тяжелая, ее надо мыть вручную, аккуратно с ней обращаться - то есть хорошая кастрюля из нержавейки стоит в 2 раза меньше, а хлопот с ней в тыщу раз меньше.
потом заметила, что плов в чугуне и плов в хорошем толстостенном сотейнике с покрытием - одинакового вкуса (потому что зависит от продуктов и технологии, а не от кастрюли). потом стали употреблять пищу с минимумом тепловой обработки продуктов - и чугунная кастрюля стала пылиться.
сейчас в ней варю варенье и чатни, больше ничего. лень с нею хлопотать.

Про KitchenAid написано, что можно мыть в ПММ. А также крышка у нее - одновременно сковорода-гриль. Только непонятно, если крышку использовать как сковороду, оа же будет черная сверху или облезет?
Для плова, кмк, такие кастрюли не подходят, ни ваша, ни KitchenAid, так как у них горизонтальное дно

Полкам в холодильнике тоже конец. Керамическая плита и раковина тоже будут рады)))))
Классный горшочек!
Вот это поставить в холодильник может только идиотка. Кастрюля действительно тяжелая, именно такой слой чугуна делает тушение (мясо, овощи) гораздо лучше чем тонкостенные вещи. Но в холодильник это не ставится, готовая еда перекладывается в другую посуду.
Есть контейнеры для хранения, не слышали?
Я помню мама и бабушка в детстве пихали кастрюли с супом в холодильник, но тогда был совок и эмалированные кастрюли. У меня все кастрюли тяжелые, с толстым дном, термоконтролерами, ставить их в холодильник в голову не придет. Обычно остатки первого переливаются в небольшую емкость.

Да, ставлю. Переливание супа в контейнеры считаю нерациональной глупостью. Лишние бактерии, трудозатраты и просто новомодная пошлость. От одного дня в кастрюле борщ только вкуснее становится. ))
Зы. Если что, в холодильнике у меня все красиво, кастрюля тоже оч.стильная. ;)
Берите Вещь хорошая
Правда более популярны вот этого бренда Le Creuset
В России это гусятницей называли
Я в ней все готовлю плоть до овощных супов
Хорошо и быстро моется (даже если что пригорит)
Тяжелая но точно не 5 кг как пишут выше Может около 3
kitchen aid очень хороший бренд сковородок (ручки у сковородок не нагреваются)