Что сделать с виноградом
Нашим, подмосковным. Вкусный, но все равно недостаточно сладкий, чтобы с удовольствием его съесть(...
что с ним можно вкусного сотворить?
Вино не предлагать, делали 2 раза, больше не будем, все равно не пьём
В морозилку, зимой компот варить. Я так со своим делаю, правда, чёрный он у меня и не подмосковный, но какая разница?
не вкусный компот из замороженного винограда - проверенно.. даже из вишни не вкусный из замороженной... не знаю почему ((
из винограда можно сок сделать и закрутить... или вино.
свекры мои компоты крутят, но мне не нравится вкус. Муж всякие крепкие алкогольные напитки делает. Больше, вроде, никуда и не идет у нас)))
а недостаточно сладкий прямо мякоть или уже когда с кожурой жуёшь? :-)
Я бы без кожуры сьела. Так всё-таки хоть какая-то польза для организма, чем подвергать его какой-то переработке
Чурчхелу сделайте. Это очень вкусно.
Из винограда выдавить сок, плюс уварить еще, там много уйдет винограда.
А еще компот яблоки+виноград люблю, насыщенный кисленький!
Зачем вы тогда его выращиваете если не знаете что с ним делать?)) Кстати,подмосковный виноград бывает очень вкусный,у меня соседка выращивает.Видимо , у вас сорт неудачный.
Специально ездила на дегустацию винограда в Калужскую область, в питомник. Ну не бывает подмосковный виногад вкусным. Съедобным (с трудом) бывает.
Не хватает ему солнца и тепла! Не стройте иллюзий.
У нас виноград растет в качестве живой беседки. Дает достаточно тени. Очень красиво выглядит.
ну так девичий виноград дает еще больше тени и выглядит красивее! И есть его невкусный такой не нужно,и мороки с ним меньше!:ups1
Девичий виноград обильно цветет. И при цветении засыпает все вокруг липкой пыльцой. Если прошел дождь или на росу легла пыльца, то она намертво прилипает к поверхностям, отмывать ее задолбаешься. У обычного винограда этого недостатка нет.
У нас как раз сначала был девичий виноград. Постепенно меняем его на обычный.
Раз вам нравится,то и хорошо! По мне так это хлопотно, да и тени от настоящего винограда меньше. Зато,не спорю,очень живописно,когда настоящие кисти винограда висят и зреют!
Да, хлопотно. Но мы южнее Москвы, поэтому полегче немного.
Тени не меньше от настоящего винограда.
Пыльца не сыпется. Для меня это основное достоинство при использовании в качестве живой беседки по сравнению с девичьим виноградом.
Ну и очень красиво, конечно. Крупные листья... Красивые грозди...
вы же спросили что делать, я ответила
зачем вы вообще насушили, если не знали что с ними делать ?
я знаю и предлагаю свою услугу-заберу без проблем!
Он съедобный. И даже вкусный. Как чёрная смородина - с куста несколько штук по кайфу съесть, но горстями не поешь, как малину - горько.
На лозе ещё тонна висит, наверное, домой собрали 2 корзинки, есть уже не могу, но не представляю, что с ним делать. Сок из него не вкусный будет.
Попробую компот с яблоками, как вышепосоветовали.
Моя соседка из темного винограда варенье варит.Он действительно не очень сладкий по сравнению с другим сортом , растущим у нее.Еще маринует его на закуску. А вот светлый кишмиш- тот очень сладкий и вкусный. С ним она компоты на зиму делает ,добавляет лимон в компот.
Перетереть с сахаром по вкусу и пить как смузи. Можно законсервировать или в морозилку. Потом можно в выпечку добавлять, в кремы, как подливу к мороженому, плюшкам, в компот или просто с водой.
Мама продала на Авито- приехали, срезали, вывезли , еще и заплатили. Привезли какой-то прибор - измерили сахар. На основании прибора оплатили, о чем заранее предупреждали
Зачем выращивать то, что вы не знаете, куда девать? Вот правда. То моркови насеют тонну, то виноград некуда девать. Нафиг это счастье?
Ну викиньте и все. В нашей деревне фермеру яблоки отдают. Типа коровам на корм.