Пользуетесь необычной посудой?
Например, пиалой. Та же чашка, но без ручки, как ее держать, горячо же.
Супница. Налили из кастрюли и на стол - это понятно. А если не доели? Остатки в унитаз?
Посуда с позолотой. Ее не положишь в посудомойку, значит, руками намывать?:sick2
Соусник. Для соусов собственного приготовления? А если не доели? Прям так в холодильник? Он же без крышки.
Молочник туда же.
Чем необычным пользуетесь?

Супницу можно в холодильник положить, в чем проблема. Никакой такой ерундой не пользуюсь, принятие пищи у нас не праздник, обычное дело, вместе за стол не садимся.
В чем проблема перелить из супницы остатки? Там же не полная кастрюля, перелейте, потом ешьте уже не из супницы. Если много осталось, значит суп ваш никому не понравился, только унитазу и скормить. Хорошая позолота не облезает, у меня есть десертные тарелки, пользуюсь каждый день практически, мою в машине, им уже больше двадцати лет, как новые. Подберите размер соусника, чтобы использовать весь, не надо литровый. Какие-то проблемы у вас, пролетарские.

Пиалами пользуемся, они удобные. У нас довольно глубокие и большие на 250 г, в них раскладываю порционно все - салат, второе и т.д. Это удобнее, чем каждому на тарелку, мы любим есть в креслах и в кровати.
Супница есть, но не пользуюсь, а выбросить жалко.
Масленка, большие салатники, менажница, розетки для мороженого на ножке - пользуемся постоянно.

Кстати, супница активно используется для подачи шашлыка на даче у свекрови, а на подносе я активно таскаю себе в комнату чай с сыром или сухофруктами
Поднос - это вообще самое необходимое в хозяйстве. У нас их несколько, и обычные, и с высокими бортиками и с ножками для еды в постели.

Соусник- да и тарелки с золотым ободком десертные - моем руками, но не часто ж. И большие чашки (с одной ручкой - бульонная?) использую как суповые. Пиалки отлично за салатницу порционную сойдут)))Всякие причиндалы без крышки ( у меня креманки с ребристыми краями, например ) если их в холод надо убрать, просто - в пакет и сверху пришпилить:)
Пиалами с детства пользуюсь.
Творог. Бульон. Небольшие порции салата, который необязательно есть ножом и вилкой. Мороженое.
Пользуюсь. Пиал у меня с десяток только, а так же розеточки для варенья, молочник, есть и супница , масленка, конфетницы и прочие приблуды. это все в повседневная посуда. Винтажные столовые приборы использую по праздникам, вышитые салфетки все это придает уют и особую атмосферу.
Почти не пользуюсь. Супниц нет и не будет, у нас и гостей-то не бывает. А если бывают, то в формате закуски+второе+чаепитие, никаких супов.
Пиал нет, в детстве моем было всё, и супницы и пиалы, отношусь спокойно, но у себя не держу, посуда не мой фетиш.

Пиалой активно пользуемся, но не как чашка, а как небольшая "салатница" или тарелка для супа.
Соусниками и пр. спец посудой давно перестала пользоваться. Есть некоторое количество латексных крышек, которые на что хочешь можно натянуть и в холодильник поставить, хоть на тарелку, хоть на миску, хоть на чашку.

Не поняла, что в перечисленной посуде необычного. Супницей пользуюсь, убираю в холодильник. Соусниками тоже. Они маленькие, порционные. Кто не доел, просто в раковину смываем. Пиалы раньше были, неудобны, выбросила. Посуду с позолотой не держу именно по причине ее нефункциональности. Руками не мою ничего.

У меня есть плоские прямоугольные тарелки, блюдечки для соевого соуса, подставки под палочки, пиалы и фаянсовые ложки. Пользуюсь, когда делаю или заказываю суши, мисо-суп и т.д. Да, лакированные палочки тоже есть, но ими пользуюсь редко, одноразовые удобнее.

У меня зашли глиняные горшочки с крышками. Порционно делаю в духовом шкафу картоху с мясом, грибами. Для жульенов кокотницы есть, тоже иногда использую, пару раз в месяц. Соусницу надо выбросить- напомнили. Не прижилась, стоит просто без дела. Под мороженое есть на ножках. Очень уж я в СССР любила кафе мороженое с натертым шоколадом. Иногда детям так делаю или с вареньем мммм...
Супницы нет. Мне не нравится. Легче всем по тарелкам сразу. Люблю салаты порционные. Купила формочки для салатов, кыадратик и сердечко. В нее кладешь салат, потом сверху специальная крышечка прижималка, выдавливаешь и вуаля салат выложен в ровное сердечко. Люблю так подавать. Еще люблю подносы. И сын 11 лет пьет из чашки с чайничком с каемочкой золотой и блюдечком. Чашку мне подарили, я сначала еще подумала ох какая чашка как у бабушек. А сыну она так приглянулась.

Мама мне в приданое набрала всяких сервизов с супницами, розетками, вазочками и прочим богатством. Сервизы в стиле Мадонна... Вообще не мой стиль, так у мамы и стоит "в зале в шифоньере".
Из посуды у меня - десертные, обеденные и суповые тарелки, салатники, пара мелких розеток для соусов и пара сервировочных блюд, все. Больше ничего не нужно.

А у меня из необычного тарелка для пасты в виде горшочка с ручкой. Внешне немного напоминает советский жестяной детский горшок, только без крышки, и размер, разумеется, тарелочный. Достану, поржу, и обратно ставлю.

Не вижу необычности в пиале и молочнике))
Соусник у меня современный попала, с дозатором, для винного уксуса, бальзамика и ароматизированного масла. Классический соусник подошёл бы для голланд, но я его не делаю.
Кстати, в общепите во многих столовых супы сейчас подают в пиалах, а не в глубоких тарелках.

Молочники были нужны, когда молоко хранили в больших емкостях, из которых изящно не плеснуть в чашки на чаепитии. А щас-то нахрена, если есть порционные упаковки, на 200 мл или вообще микроскопические. Тока для красоты, дешевых понтов, хюгге, да посиделок с бабушкой в ожидании наследства.

Позвольте я вас удивлю. Молочниками не только пользуются, чтобы не ставить на стол рядом с сервизом пластиковые "порционки". А еще в некоторых странах есть обычаи особым образом наливать сливки или молоко в чай. И тогда к молочнику еще подается специальная ложечка. Это чтобы вас окончательно добить.
И да, сахар к чаю подается специальный. Для его сервировки используются щипчики.
И да, чайник с чаем ставят на подставку с подогревом...
Люди наслаждаются не только результатом, но и самим процессом....

Всем пользуюсь)
Пиалы для супа (большие) и зеленого чая (маленькие). Пиалы держатся за верхние края, если горячие и за низ, если не очень.
Супницу на стол. Недоеденное - в контейнер и в холодильник.
Посуду с позолотой - да, руками.
Соусники - затянуть пленкой и в холодильник.
Ну из молочника остаток - в раковину) там обычно не остается почти. Если полный молочник, то тоже пленкой и в холодильник.
В повседневной жизни не пользуюсь. Только пиалами. И позолота у меня какая-то неправильная. Спокойно моется в ПММ. От свекрови досталась какая-то доисторическая.

Очередной опрос и прям в лоб , типа расскажите про ваши серебряные ложечки , а я уж уговорю вас купить китайский хлам )

Очень удобна. У меня небольшая, кладу разные орехи и печенье. Всегда стоит на тумбочке у кровати. Лежу с ноутом и потихоньку орешки ем. Днем надеваю на нее целлофановый пакет от пыли, а вечером открываю и ем.

Конечно, например, соленья на стол гостям подать:морковка корейская, капуста квашеная, помидоры зелёные...

Очень удобно. У нас много лет менажницы плюс дарю на праздники друзьям, все были довольны. В гости едем - тоже дарила, тут же в нее все накладывали и на стол. Экономит место, удобно.

ничего нет необычного в супницах, пиалах и соусниках. Посуду с рисунками и каемками не люблю, только белую.
Супницей пользуемся в выходные, когда вся семья вместе обедает. Остатки в супнице ставим в холодильник. Но чаще суп на один раз. Соусник - обычное дело, в чем еще подавать домашние соусы? Молочник за завтраком - не ставить же на стол трехлитровую банку молока или двухлитровую пластиковую бутылку ))
Посуду с позолотой не люблю, менажницу пользую хрустальную под икорку, масло и сыр на завтрак.
Пиалы - моя любимая посуда. \Такде обожаю свою китайскую ложку, маленькое фарфоровое блюдце в японском стиле и квардратные тарелки для стейка.
Пиалами пользуемся очень активно. И кашу, и творог, и салат, кучу всего из них едим, привыкли, очень удобно. Ещё в бане чай из термоса в пиалки разливаем, тоже нравится.
Супницей только если суп для гостей варится, по одной тарелке носить неудобно, кастрюлю на стол ставить как-то не очень.
Соусниками пользуемся повседневно.
Чайные и кофейные сервизы фарфоровые дорогие красивые с разными напылениями только для гостей, мою руками.

Из супницы остатки перелить в контейнер, поставить в холодильник и завтра иметь перекус на пару человек, зачем же выливать хороший суп? С соусниками так же, но если много осталось. Если мало, то по ситуации. Иногда лучше вымыть этот соусник.
Пиалы очень хорошая посуда для второго и салатов, или для сервировки для мелких салатиков и всяких закусок типа грибов, оливок и пр.
Для каждодневного супа все же купила "пиалы" с ручками - бульонные чашки, наверное, называются?
С позолотой ставлю в посудомойку. Но у меня нет ценной посуды, которой я дорожу, даже памятной или семейной. Иначе мыла бы руками
Да что супницы, соусники-розентали! Я больна посудой. У меня есть костяные ложечки для икры, так намного вкуснее. Подставки для яиц, горчичницы, бульонницы, масленки.. Есть столовое серебро, ведро для шампанского...есть настоящий самовар на углях для чаепития по чинарой летним вечером. Если начнется голод и разруха после ковидла, я это все продам и выживу. А мои завистницы так и сдохнут от зависти и голода, ибо даже Дулёво не ценят.