Мультиварка.
Помогайте, попытка номер 3 приживить ее на кухне. 2 раза уже выставляла и убирала за ненадобностью, но кто то ведь готовит в ней и вкусно готовит, нахваливает, помощницей считает, может я не умею помощницей пользоваться, и счастье мимо проходит? Что в ней готовите, как эксплуатируете, поделитесь, евы дорогие, а то выкину :)

Я образно, но завидно же, кто то умеет ей пользоваться и нахваливает, как незаменимую помощницу, облегчает им готовку, я тоже хочу что бы мне готовку облегчало, почему она мне не хочет помогать :)

Утром она дзинькает вместе с будильником - кашу готовит на завтрак.
дети готовы есть пшённую кашу 365 дней в году.
Мне в ней больше всего нравится рисовая с изюмом. Манная божественная.
Картошечку молодую тушит чудесно.
Сын делает потрясающие бисквиты, в духовке они у него не получаются.
Ценность мультиварки в удобном програмировании по времени.
И в том, что её можно включить на условыные 4 часа и уйти. Плиту я так оставлять боюсь.
А так... мультиварка - просто кастрюля. Кастрюлей же вы умеете пользоваться?
вы с вечера кашу загружаете? моя против-говорит кашу я с отсрочкой варить не буду,тк молоко скиснет.

А дайте рецепт рисовой с изюмом, пожалуйста! Я вот как раз единственную ее не могу вкусно в мульте сделать. По рецепту 100 г риса 570 мл молока 30 минут на режиме каша выходит молочный рисовый суп (рис круглый липкий, конечно).

А что именно у вас не получается в ней? Я в ней варю, тушу, пеку, делаю йогурты и даже жарю, но очень редко.Плов только в ней не понравился, но невестка делает и им нравится.

да ничего у меня в ней не получается, кашу пыталась делать к будильнику, так она то убежит и все утро вместо завтрака, вытираешь отмываешь все, то забудешь про нее или ни кто не ест. Суп неудобно, я его на несколько дней делаю, потом в этой же кастрюли в холодильник ставлю, а эту неудобно вытаскивать и крышки нет, переливаниями заниматься неудобно.
Можно рецепты, что вы именно печете и тушите? А то я пыталась картошку запечь, получилась фигня снизу подгоревшая, по вкусу, как будто из кастрюли при варке картошки вода выкипела и подгорела, фу.

Не может каша убежать из мультиварки, если вы граммы положили как в инструкции.
Там запас огромный по объёму блюда.

очень странно, очень)) я начинала с книжки рецептов к мульте, затем на сайты http://zhenskiy-sait.ru/category/recepty-dlya-multivarki-polaris и мультиварка.ру и ни разу ничего не убегало и не подгорало.

Посмотрела 3 страницы рецептов. То же самое делается в обычных кастрюлях с покрытием и толстыми стенками и на плитес таймером. То есть когда сначала надо что-то обжарить, то получается вкусно.
А если что-то просто сложить в чашу и поставить таймер, то на выходе будет просто тушеное варево. Ну, просто готовые продукты пропитавшиеся друг другом. Еда хрючево.

О да! На даче ей вообще цены нет, я аот подумываю купить еще одну, чтоб не возить туда-сюда))

у меня редмонд такая дрянь была
типа можно выпекать, дно у кастрюли изнутри в клеточку рифлёное, плюс типа верхняя панель с нагревом
или подгорит, или каша прёт сверху через клапан, или оба-два
на помойку съехала почти сразу
но у меня мультиварка для утренней каши мужу с вечера, для овсяного отвара, для лайт-ухи сыну и для говяжьего бульона с фасолью дочке
обычный панасоник без наворотов
фсё)
Скажите пожалуйста, как кашу с вечера варить? Ведь если заложить рис и воду на ночь, разве не слипается крупа?!

Нет. Если помешать)))) У меня слипается только манка, но не слипается семолина мисталь, поэтому покупаю только ее. Остальные крупы не слипаются
Погодите, а как мешать, если я например засыпала всё перед сном в час ночи и ушла спать. Мужу каша нужна в 6.45 готовая. Кто и когда её должен мешать?

Перед тем как закрыть и пойти спать. Если всыпать крупу и залить молоко будет боин. Если то же самое еще и помешать - нет.
Можете пояснить, прямо ночью насыпать в чашу овсянку и воду, ну соль там, сахар.... и таймер поставить, да? А масло когда?

да, всё с вечера
дальше она заканчивает программу и стоит себе томит на подогреве
масло утром перед употреблением, перемешать и по тарелкам
или прям в тарелку в горячую кашу кусочек масла - кто как любит)))
Зачем томить? Я задаю время, к которому каша должна быть готова.
Задать 7:00, то она автоматически в 6:40 включится.
или у моей этой функции нет, или я её не искала
ставлю сразу на готовку, а потом стоит себе на подогреве - типа как у бабушек было, сварить ту же пшенку, особливо ежели с тыквой, и закутать в одеяла "доходить"...?
даже не задумываясь, всегда заряжаю мультиварку по этому принципу - озадачили)))
какая то некачественная мультиварка. Каша самое удобное для мультиварки, загрузил в пропорциях и уходи хоть на весь день.
В своей старой варила молочные каши и рис.
В своей новой варю молочные каши, рис, пользуюсь пароваркой, делаю кефир (режим йогурт), в ней поднимается тесто, в режиме скороварки делаю рульки, кролика и гороховый суп, варю мясо...
Я мало пользуюсь мультиваркой, как некоторые первое-второе не готовлю, но я пользуюсь ей каждый день чаще всего 2 раза. Как-то так))))
Обожаю из мультиварки плов, по-другому давно не готовлю, сюда же рис, гречку и любые каши, омлет.
Очень быстро лосось, пара стейков помещается, когда вообще некогда, просто бросил туда, капнул соевого соуса, травок кинул и забыл на 20-30 минут.
Овощное рагу обожаю. Капля оливкового масла и нарезанные овощи, без соли, без воды, получается отвал башки в собственном соку.
Мясо можно тушить во всех видах, можно запечь куском (небольшим)
А вот супы, что-то жарить или печь предпочитаю традиционными способами.
ПС. К утру никакое молоко не скисало ни разу за 8 лет.
Мультиварка Борк.

Я так понимаю, что тут дело вкуса, кто что любит. Кто любит пареное-вареное тому вкусно. Кто-то любит поострее и позажаристее, тем не нравится.
Я, например, не знаю, как суп делать в мультиварке. Без пассированного лука и морковки мне не вкусно. Не то что невкусно, но по-диетически как-то.
А вот на парУ если что надо сварить, то вкуснее, чем просто в кастрюле. Очень сохраняются вкусы и запахи. Например, даже вареная картошка намного вкуснее, кукуруза, даже курица на пару вкусная. Все остальное тушение, ну такое себе... Но у меня плов очень вкусно получается в мультиварке. Но без пережарки овощей и мяса в сковородке никак. Просто потом смешиваю зиру и рис в мультиварке, там томится.

ну сделайте зажарку в суп, в чем проблема? Я не делаю и мне нравится все просто положить в мв, вкус мне напоминает как из печки. Тоже кстати ничего не зажаривали.

А смысл тогда мультиварки какой? Мне удобно ей иногда пользоваться, чтоб не пачкать кучу посуды. Но я не готова жертвовать вкусом ради этого. Вернее не всегда.

Если я хочу сделать в мультиварке суп с зажаркой, я сначала делаю зажарку в мультиварке (на моей это режим "жарка" с открытой крышкой), потом к зажарке кладу все остальное, включая мясо, заливаю водой и ставлю подходящий режим уже под крышкой. Но супы я чаще на плите делаю. В мультиварке готовлю суп тогда, когда времени нет у плиты стоять - чтобы все покидать и уйти. Только гороховый суп всегда готовлю в мультиварке, т.к. моя мультиварка с вакуумом и получается очень быстро и без геморроя.
Мне нравится то, что любое мясо в ней получается мягким и сочным.
Мои родственники готовят в ней холодец - говорят, что быстрее и проще.
Как уже писали выше, главное достоинство мультиварки - то, что она готовит сама, не надо следить, не надо мешать и даже выключать ее необязательно.
В мультиварке с вакуумом плюс - скорость готовки.
Считается, что в мульте готовят те, у кого вкусы непритязательные и они не умеют или не хотят/не любят готовить.
Я тоже не понимаю мультиварку. Для меня - абсолютно бесполезная вещь.
Так что, в том, что у вас в ней не получается готовить вкусно, нет ничего удивительного. Ваши вкусы просто не совпадают со вкусами тех, кому нравится еда из мультиварки. К такой еде нужно привыкнуть.
Согласна. Если человек морочится с обжариванием зажарки, что-то там отдельно пассирует, это в масле, это в муке, то мультя не вариант.
Я и в обычной кастрюле всё сразу бросаю без танцев с бубнами.
Поэтому мне без разницы.
Вот сварила обалденный куриный суп с чечевией в ней сегодня. Трое детей поели - мне не досталось :) Надо побольше что ли купить :)))
блин, мультиварка - просто кастрюля с таймером! Вы пишите: "у вас в ней не получается готовить вкусно, нет ничего удивительного. Ваши вкусы просто не совпадают со вкусами тех, кому нравится еда из мультиварки. К такой еде нужно привыкнуть. " - ну да, к еде из кастрюли надо привыкать...просто автору это не надо, вот и все. На свете столько всего что конкретному человеку не надо, что не стоит и морочиться из-за этого, но и осуждать то что не надо именно вам именно сегодня и обсуждать вкусы тех кто этим пользуется тоже не надо. Займитесь интересным лично вам.А я не хочу варить молочную кашу в 5 утра лично, чтоб мой ребенок мог в 6 уехать на учебу сытым и довольным и пользуюсь мультиваркой. И это совершенно ничего не говорит о моих вкусах или кулинарных способностях, только о том, что в 5 утра мне не до каши...В 9 утра, когда встает 3й ребенок я сварю ему другую молочную кашу, как он любит и сделаю это ручками. У автора просто другая семья, другие потребности и нет острой необходимости готовить в мульте...

Вы для начала отделите мух от котлет. Ставите кавычки, а даже не удосужились найти фразы, которые цитируете. У меня не может в ней невкусно получаться потому, что у меня ее нет. Было 2 штуки, но не прижились. У меня хорошая газовая варка с таймером на отключение и хорошие кастрюли/сотейники. Так что, еще один громоздкий девайс мне ни к чему. С единственным не буду спорить и соглашусь: в ней вкусно получаются каши, которые в идеале требуют томления. Она, собственно говоря, для них изначально и предназначалась. А вот всякие а-ля «пловы» - это уж точно на любителя. Вкус у них сильно отличается от точно таких же, приготовленных на плите. И я не говорю, что они не вкусные. Кому-то они вкусные. Я пишу, что мне, как и автору, еда из мультиварки не нравится.
Вы такая категоричная :-) Мультиварка всего лишь один из многочисленных кухонных девайсов, очень удобный за счет того, что не надо следить за готовкой и можно приготовить к определенному времени. Но это совершенно не значит, что у людей какой-то не такой вкус и больше они никак не готовят. Это значит только то, что у вас была плохая мультиварка и вы не научились ей пользоваться. И, конечно, она больше про здоровое питание, а не бесконечные зажарки.

Ну хоть кто-то адекватно ответил, а то я прям обтекаю после такого, но ответить не умею, спасибо00

Я люблю всякое тушеное мясо из мультиварки. Муж готовит разные стю.
Еще чечевицу в овощном соусе. Тоже вкусно.
Но мы ее достаем только зимой. Летом ничего не готовим в ней.
А я наёборот готовлю в ней больше летом, на даче или дома. От нее жара, как от плиты или духовки нет и стоять возле нее не надо - делай свои дела, пока горшочек варит))

Тушу мясо - на плите я про него забываю, а тут оно точно выключится.
Варим на завтра каши, рисовую с утра долго варить, а мультиварка к подъему ее нам делает
Жарю картошку, она быстрее прожариватеся засчет высоких стенок и получается полу-печеная, полу-жареная
Варю рис на воде. в кастрюле уже не могу этого сделать, насколько привыкла к мультиварке, рис из мультиварки семья любит.
Ребрышки в ней жарила пару раз, тоже ничего.
Нуууу, слушайте, соглашусь с вашим перечнем только с кашей на утро.
Тушить мясо по таймеру - по-моему, сейчас только не каждая газовая варка умеет, а уж электрическая - и подавно, каждая первая.
Картошка - если ее вовремя не вытащить из мв, она «размокнет», будет не вкусная.
Ребра - вам реально хватает 0,7квт для жарки ребер??? Если да, то мне кажется, у вас явно совсем непритязательный вкус. Я даже после 2,2 квт оптигриля все дожариваю газовой горелкой, придавая вкус огня и зажаренную корочку.
Мультиварка лучше тушит, ну если хорошая. Правда лучше. Сравнивала ) она для того и есть, тушить и томить. Бульоны еще.
Жарить в ней - не знаю, зачем, только если кому нравится зажарка, и нету кастрюли с покрытием.
А не лучше ли купить чугунную кастрюлю для томления? В любом случае она прослужит дольше чаши мультиварки.
Ну а если говорить про томление и бульоны, тогда уж лучше покупать скороварку. В ней еще вкуснее и быстрее получается.
Я ее боюсь ))))) нет, никаких скороварок, и помешать нельзя, и вообще. Чугунная кастрюля имеется. Даже три, считай :) НЕ так.
Помню, в скороварке собаке варила холодец (для этого и покупала). Очень быстро получался и был всегда вкусный. Тушеная капуста и тушеная картошка всегда были классные. Вот, кстати, да, в казанке они немного другие, а до почти такого же вкуса их надо долго утушивать. Но, думаю, это дело привычки.
А в мв мне не нравится качество кастрюль. Моей первой мв была тошиба с офигенной тяжелой кастрюлей. Купила ее для каш. Но, увы, на единственно нужной программе она ее перегревала и каша выкипала (надо было края кастрюли смазывать маслом, чтобы не убегало). Готовила она ее час. Очень долго. На ночь ставить - в жару к утру молоко закисало. Надоели танцы с бубнами. А подаренный после нее редмонд прослужил всего пол года. У меня сковородки на газу и с пмм живут дольше.
у меня конечно есть другой вариант объяснения почему кто-то умеет пользоваться техникой, а кто-то нет, но не будет об этом :) пусть я останусь с непритязательным вкусом, а Вы королева кухни )))))))
Спасибо, конечно, но до королевы кухни, к сожалению, мне очень далеко, времени на готовку в последнее время вообще нет.
Здесь дело не в умении пользоваться техникой. Для меня, например, жарка - это всегда раскаленная сковорода и высокая температура. На 0,7квт, которые имеют большинство мультиварок, раскаленной поверхности физически не добиться, нужно минимум 2квт. И я не понимаю как люди пишут, что жарят на такой мощности картошку и крылья. На сколько я понимаю процесс, они сначала немного зажарятся, а когда дадут сок, начнут париться. У меня оптигриль на 2,2кв, да и то, мне часто не хватает у него мощности, вкусную хрустящую корочку дожариваю газовой горелкой. Вот раньше была плита с газовой конфоркой на 3,2квт - было отлично! Сейчас самая мощная 2,8 - мало для мяса. И индукция на 2квт тоже его начинает парить, а не жарить.
Живу на даче, практически всё готовлю в мультиварке. Не надо следить за огнём, не надо мешать, вообще из дома спокойно уйти можно. Бисквиты, шарлотки, каши молочные, крупы, холодцы, буженина, плов. И да, мультиварка должна быть хорошая, большой мощности, кастрюли с хорошим покрытием, программы соответствующие и ручной режим. Это то, что мне нужно. Невестка моя мультиварку презирает, говорит, что всё там получается буэээ. Но я едала блюда с её праздничного стола, по мне так более буэээшного быть не может. Воспринимаю мультиварку как электрическую кастрюлю с удобными для меня режимами
Вот, советую сайт с рецептами. Там есть пользователь "Яна", все ее рецепты получаются отлично! Каши бесподобные. http://multivarka.ru/forum/index.php?sid=1bd7cee21ed7f14e06b03448c3071dfe Только нужно зарегистрироваться, чтоб фотографии были видны.
рецепты всегда только для конкретной мультиварки. Не знаю, ху из Яна, у нее сорок мультиварок, что ли?
ну, я на модель не смотрю, почти везде есть режимы одинаковые. Вот, например, молочные каши: http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=196
я зашла в "Пшенные каши" http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=315 и самый первый рецепт этой Яны :) она почти везде в первых рядах там.
Сокращение "мст" - мультистакан (стакан от мультиварки)
Но вообще-то я люблю рецепты для (Рanasonic - 18), но можно и любую модель смотреть.
Вот рецепт пшенной каши мой любимый http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=315&t=2270
Плов http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=306&t=9121
Борщ http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=885&t=6284
Тушеная картошка с мясом http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=297&t=15737
Ленивая котлета http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=308199#p308199
ну, дальше там нужно рыться, я много что делала...
почти все в мульте готовлю, у меня две - скороваркка и медленоварка. На плите тоже готовить можно, просто технология немного другая. Плюс единственный по сравнению с плитой - закидываешь все сразу и не нужно следить и помешивать. Часто закидываю все перед приходом ребенка из школы, потом на подогреве оставляю, все горячее, а меня нет дома.
