Посуда чугунная
Девочки, кто имеет чугунные кастрюли, с покрытием, какого они у вас производителя? Выбор большой, а хочется качественную
P.s. модераторы, можно до вечера повысить тема здесь? очень нужны советы. Спасибо
Добрый день. У меня вся посуда чугунная Камская Татарстан. Очень тяжёлая. Сковородки в Хофф покупала, кастрюлю у них на сайте заказывала.
Я бы не стала покупать с покрытием, так как покрытие держится всё равно не долго. Я бы искала без покрытия.
Без покрытия -есть казан. Но после того, как муж в нем "творил", я даже не знаю как привести его в порядок
Купила в Икее в прошлом году. Без покрытия.Утятницу продолговатую и сковороду гриль. Надеюсь, что икея следит за качеством.
А моя подруга там же купила чугунный горшок с покрытием.
Обе мы довольны )
безвредная-------------------чугун безвреден.
длительная эксплуатация ------------ эмаль будет скалываться в любом случае. эмалированный чугун сложен в уходе - слишком боится перепадов температур.
приличный производитель -----------------это вам к лекрезет. но даже их эмаль капризна - то нельзя, это нельзя.
толком вы и не ответили, что именно для вас - качественная чугунная посуда.
какая разница между рога и копыта и приличным производителем? думаете, там будет более качественный чугун?)
Я ответила. Про то, что чугун безвреден, я знаю, я спрашивала про чугун с покрытием, поскольку просто чугунный казан у меня есть, а муж его испортил, на мой взгляд.
Видимо, я все-таки подвержена стереотипам и не доверяю рогам и копытам(из Китая). И чугун чугуну рознь: у бабушки сковородки из чугуна ничего не делается, ничего на них не пригорает
Про сложности с эмалированным чугуном не знала, спасибо этому топу.
Вы считаете, что чугунная посуда не зависит от производителя?
Извините, а почему вам кажется, что муж его испортил? Что с ним стало? (не с мужем)))
Мне кажется, его невозможно испортить
Там появились неровности от нагара, да ещё засунул в посудомойку. Как этот нагар извести не знаю
да, это стереотипы. особенно, если учесть, сколько всего из китая вы едите каждый день.
банально - привозят маринованные огурцы огромными пластиковыми бочками, сливают маринад, наливают новый, фасуют по стеклянным банкам и с чистой совестью пишут - произведено в россии.
покупайте посуду (и не только) с сертификатами и все.
я уже писала - у меня очень недорогая жаровня из чугуна, год ей, ничего не пригорает. уже даже смазывать маслом не нужно после каждого мытья - и так не ржавеет. но как же удобно без всех этих покрытий! любой ложкой мешай, любой лопаткой переворачивай. все свои сковородки в итоге убрала - использую только жаровню. достаю их только для блинов - я пеку на 4 сковородках сразу. хотя, сковородки есть и дорогие, покрытие которых якобы и железные приборы выдержит. домашних своих гоняла, чтоб ложками не скребли по сковородкам. а сейчас - прекрасно.