как вы режете?
Как вы режете продукты - на весу _ или_ исключительно_ на разделочной доске?
Все одним ножом_ или_ для каждого вида продукта исключительно свой, а зелень - ножницами?
Нарезаю всё на доске шеф-ножом, зелень тоже им. Разделываю мясо и рыбу разными ножами. Чищу овощи тоже специальными ножами.
На доске.
Шеф ножи в основном, но есть и средние, и небольшие.
Положа руку на самое дорогое, все рублю шеф ножами, для мяса и рыбы они отдельные
На доске. Ножи, конечно, разные. Для мяса - здоровый тесак.. Для хлеба - легкий с зазубринками. И ты пы Зелень ножницами не режу, не удобно
Режу на доске. Поскольку пользуюсь деревянными досками, то вот они-то, как раз, для разных продуктов свои, а нож лишь хлебный отдельный. Зелень - по настроению.
Что-то на доске, что-то (огурцы, например, или картошку) на весу. Ножей 3 штуки. Зелень либо ножом, либо руками.
Почему зелень нельзя ножом? У меня керамические ножи (уже давно ушла от металлических), я режу зелень ножом.
мне кажется, что все бабушки режут на весу (упираясь тупой стороной ножа в ладонь), а все молодые - на доске
А мне как раз помидоры понятно. А как мясо?????
Раньше бабушка и мама резали огурцы-помидоры, картошку на весу. Я тоже раньше так делала. Потом поняла, что на доске удобнее
На доске. Ножи особо специально не выбираю, все почти одинаковые, просто режу- и в посудомойку, и нож, и доску. Надо нарезать что-то ещё- беру чистый нож, ну и доску.
Примерно так же и у меня, только ножи разные, но они взаимозаменяемые. Заморочусь только если какое-нибудь мясо надо разделать, а так - все одними и теми же, ну, кроме хлеба, пожалуй.
Ножей 2, большой и маленький. Остальные не прижились. Режу на досках ( 4 разные в наборе и 2 маленьких)
На доске всегда, кроме грибов. Ножей несколько, разные для мяса, хлеба, овощей и т.п. Ножницами только чайвз.
Ножей много, но самый любимый - керамический. С него начинаю. Если он грязный, хватаю следующий без разбору, они у меня все одинаковой формы. Только один есть маленький для чистки картошки.
На весу так и не научилась резать. Все вкривь и вкось, если на весу. Только на доске.
Картошку на жарку, капусту и баклажаны режу бёрнерорезкой.
Картошку в суп - волнистым ножом.
Морковь - на крупной терке.
Лук репчатый - электрическим измельчителем.
Зелень - чаще обычным ножом. Ножницы есть, но редко про них вспоминаю.
Блин, напомнили... Купила в фикспрайсе дешевый керамический нож - попробовать... Угу, попробововала - без него теперь не могу, блиннн. Но найти такой же не могу теперь - у этгого ручка "поехала"
Да, у меня тоже сейчас дешёвый, на ВБ периодически покупаю, т.к. ручки "едут".
Самый первый покупала дорогой, он долго прослужил. Но я им как-то рыбий хребет решила "порезать" и кирдык лезвию((
Смотрела на керамический у гипфеля, он наверное хороший, судя по цене. Но у меня как ломается очередной дешёвый - гипфеля нет в наличии.
https://www.wildberries.ru/catalog/17577491/detail.aspx?size=48608783 этот долго служит
Так-то маловат мне такой, я 15-ку использую.
Посмотрю у этого производителя, вроде 15 тоже есть там. Спасибо!
Вот я им режу всё. Не пользуюсь овощечисткой, им фигачу все овощи (кроме капусты), маленькое мясо (филе куриного бедра, филе индейки, очень удобно все лишнее им вырезать, филе малое куриное, вырезку, им же снимаю кожу с тушки кур), для крупных кусков мяса и капусты, большого лука другой нож, из фикспрайса что ли, но я его редко использую, поэтому про долговечность не скажу. А этот и в хвост, и в гриву ежедневно.
Два керамических ножа - маленький для всего, и большой для капусты и большого мяса (типа инднйки). Часто на весу режу, салаты практически всегда, картошку на варку. Как повара большим ножом не умею резать. Свой маленький нож вожу с собой на отдых, на дачу и т.п.
На весу режу только помидоры в салат и только летом, зимой на доске.
Ножей и досок много, различий не делаю. Ножи точу на водных камнях, направляю мусатом.
Доски и пластиковые, и деревянные.
какие-то продукты могу на весу - помидоры, огурцы, перец, а в основном на доске...
ножи разные... но главное, чтобы в руке удобно лежал...
Ножи и доски разные для разных продуктов.
Помидоры всегда только на весу. Огурцы и перец в основном на весу, но могу и на доске.
Это зависит от того, что я хочу получить. Разная форма нарезки получается. В одном случае мне нужна одна, в другом другая.
Аааа)) понятно)
Кубиком я тоже режу, конечно, но реже, в супы, наверное, только... В салаты и мясные блюда только перьями, мне так вкуснее и эстетичнее)))
А мы очень любим, особенно фиолетовый, ялтинский. Дети обязательно на бутерброды даже несколько перышек кладут. А уж салат овощной без лука и представить не можем)))
у меня 5 досок, много ножей но для резки мне удобен только один))нарезаю все только на доске
Доски отдельные для сырого мяса-рыбы, для овощей и для хлеба. Ножи тоже, соответственно, разные. На весу ничего не режу, неудобно.
Доски раздельно для мяса- рыбы, овощей и хлеба- всего их у меня штук 7-8.
Ножи японские Касуми целый набор- из них 3 универсальных, если нож 24 см. для мяса- разделки, то он только для этого и предназначен, нож для тонкой нарезки 26 см- им мясо не порежешь, зато тот же сыр микронами можно нарезать. Есть 2 шефа побольше и поменьше, для чистки овощей 3 шт разной длины, прямой и загнутые. Отдельно для хлеба пила. Еще и ломтерезка есть встроенная, но это когда много надо нарезать.
на весу, конечно. Ну, капусту сложно на весу рубить, а всякие огурцы-помидоры, траву- зачем доску пачкать?))