Конверсионная посуда
Подскажите, плиз.
Очень хочется кастрюлю на 5 л времен конверсии оборонных предприятий.
У меня есть пара штук двухлитровых - сказка, любимая посуда. Время от времени посматриваю на авито, ни разу не видела в продаже.
А вот вопрос - они вообще такого объема выпускались? Кто-нибудь помнит?
Впервые слышите? Странно.
Это продукция военных заводов, когда они перед распадом союза, пытаясь выжить, начали выпускать товары для населения.
Особенного - качество. Такого не просто "сейчас не делают", посуду из материалов такого качества ни до, ни после не делали и не будут, это не рентабельно даже в теории. Ну и качество исполнения.
Возможно,, кому-то больше современные варианты понравятся, а я вот в полном восторге от такой посуды.
Выпускались самых разных объемов, на авито искать - ну это надо конкретно сидеть просматривать вообще все кастрюли, по ключевым словам не найдете, только если очень повезет. можно по ссср поиск, но там тоже будет не все. И сплавы самые непредсказуемые. Итог - зачем козе баян.
Прикольно. Как вы ищете на Авито? Продавцы так и пишут "конверсионное"? У меня есть конверсионный сотейник, как новый, хотя ему больше 30 лет. Я думала, мне просто с ним повезло. Конверсионное же на разных предприятиях выпускалось, могло быть разного качества.
Да обычная кастрюля на вид. Стальная. Но материал слабо магнитный, сплав какой-то. Личное впечатление - скорее всего, какой-то оружейный сплав. В качестве клейма на таких вещах "а/я № ...", заводы-то номерные были. Ну и метод изготовления внутренней чаши - пресс толстого листа, без швов и вставок, это тоже не на каждом производстве станут делать. Только дно толстое приварено (тоже очень качественно).
А по итогу очень хорошая теплопроводность и приличная теплоемкость, так что в них очень легко сделать вкусное, все равномерно нагревается. Ну и угробить их ненадлежащим обращением тоже не получается, что только не делали, они 30 лет служат и существенных дефектов не имеют.
Были еще титановые садовые инструменты, тоже из почтового ящика - лом, монтировка, лопаты. Но увы, их сперли еще в 90-е. А так я не отказалась бы, очень удобный инструмент и угробить его почти нереально.
"А по итогу очень хорошая теплопроводность и приличная теплоемкость, так что в них очень легко сделать вкусное, все равномерно нагревается. Ну и угробить их ненадлежащим обращением тоже не получается, что только не делали, они 30 лет служат и существенных дефектов не имеют". - это всё про чугун.
какая-то феерическая хня! Есть посуда из стали и есть из нержавейки
выбирайте пищевая маркировка стали 18/10
лучшего не придумано и не изобретено
но если в России, то только авитошные, мне в наследство достались несколько предметом с этой маркировкой на донышке, не скажу что они лучше или хуже в эксплуатации, но знание что эти цифры не объём и не диаметр расширило мой кругозор.